Любовь длиною в жизнь

                Первая любовь
   Двенадцатилетней Александре ужасно не хотелось идти в новую школу. Все было очень просто: она боялась. Боялась до дрожи в коленках.
   Накануне, приехав с мамой из другого города, она вначале даже радовалась новым ощущениям, предстоящему знакомству с будущими одноклассниками, но потом, вдруг, отчего-то испугалась. « А вдруг они меня не примут? А вдруг я им не понравлюсь?», - терзалась она сомнениями.
   И вот уже завуч школы ведет ее в новый класс.
   Самолюбие не позволяло Александре показать всем свои страхи, поэтому перед  дверью она, призвав на помощь все свое самообладание и природный артистизм, высокомерно задрала подбородок и шагнула с видом низвергнутой с престола королевы вслед за завучем, окатив ледяным презрением повернувшихся к вошедшим ребят.
   К счастью, ее переживания оказались напрасны. Класс встретил девочку вполне миролюбиво и доброжелательно. Новенькую засыпали вопросами: кто она, из какого города, какой иностранный язык изучала, чем интересуется, что умеет и так далее. Общительный характер помог Саше быстро освоиться в новом коллективе, и вскоре она была уже «своим в доску парнем».
   Неугомонная натура и желание быть всегда на виду нашли свое применение в общешкольной жизни. Активная работа, общественные поручения сначала пионерки, затем и комсомолки Саши довольно скоро сделали ее известной не только в своем классе, но и во всей школе.
   Шли годы. Из хорошенькой девочки-подростка Саша к выпускному классу выровнялась в очень привлекательную девушку. Многие мальчишки-одноклассники, которые уже давно засматривались на нее, совсем потеряли головы. Дня не проходило, чтобы кто-нибудь из них не подрался из-за нее. Правда, она сама не обращала на одноклассников почти никакого внимания. На всех, кроме одного.
   Антон считался самым красивым парнем среди старшеклассников. Девчонки строили ему глазки и украдкой вздыхали по красивому брюнету. Саше он тоже нравился, но она не показывала вида, не обольщаясь относительно своей внешности и считая ее заурядной. Каково же было ее удивление, когда однажды после уроков Антон подошел к ней и пригласил в кино! Она согласилась отчасти из-за тщеславия, глядя на откровенную зависть на лицах менее удачливых девочек.
   В кинотеатре шла французская комедия с участием Бельмондо. Они хохотали над проделками киношного афериста весь фильм, а после, когда Антон провожал Сашу домой, с упоением вспоминали особенно смешные моменты.
   Когда они подошли к Сашиному дому, Антон спросил, можно ли ему зайти. Девушка, поколебавшись, согласилась. У нее дома парень внезапно попросил:
- Расскажи мне о себе.
- То есть как? Автобиографию что ли? – растерялась Саша.
- Просто о себе. Я ведь почти ничего о тебе не знаю, кроме того, что знают все. Хочу знать, какие книги ты любишь, какие фильмы, что тебе интересно, кто привлекает, а что в человеке тебе неприятно, - ну, в общем, все-все.
- А зачем тебе все это? – озадаченно поинтересовалась она. Антон поднялся с кресла, подошел к стулу, где она сидела, и слегка приобнял за плечи, затем, уткнувшись в ее макушку, тихо сказал:
- Я хочу знать о тебе все. Не понимаешь? Я просто люблю тебя. Давно. Еще с восьмого класса.
   Вскоре о них шепталась вся школа. Они были не только самой первой влюбленной парой, среди старшеклассников, но и самой красивой к тому же. Им отчаянно завидовали. Антон со смехом рассказывал, что из-за их с Сашей любви лишился дружбы с одноклассниками, которые не могли ему простить того, что она выбрала его. При этом они грозили, что непременно сделают все, чтобы разбить их любовь. Саша только смеялась над выпадами одноклассников.
   Первая любовь чаще всего быстро проходит, хотя и помнится всю жизнь. Вскоре Саша начала понимать, что под красивой внешностью Антона скрывается черствый и эгоистичный человек, способный ради личной выгода поступиться нравственными нормами. Ко всему прочему, он оказался еще и неврастеником, по каждому незначительному поводу срываясь на крик. Чувство девушки стало меркнуть. Правда, некоторое время она не хотела в этом признаваться даже себе, но позже, поняв, что все зашло в тупик, нашла в себе силы порвать с Антоном. Стараясь как можно меньше уязвить его самолюбие, она мягко объяснила ему, что нужно пока прекратить всякие отношения, что впереди выпускные экзамены, к которым нужно усиленно готовиться. Антон был оскорблен. В глазах появился ледяной блеск, в голосе – металл. Он наговорил Саше много гадостей, довел ее до слез.
   После этой безобразной сцены девушка замкнулась и ушла в себя. На вопросы подруг отвечала односложно, на заигрывания воспрянувших духом одноклассников не реагировала. Постепенно ее оставили в покое, а тут и подоспели выпускные экзамены. На прощальном балу Антон вновь попытался наладить с Сашей отношения, но она отвергла все его попытки. Вскоре парень уехал поступать в другой город, и пути их разошлись окончательно.

                Браки и их последствия

   История с Антоном не прошла для Саши бесследно. Девушка время от времени думала об их неудавшихся отношениях и, наконец, решила, что все дело в ней самой. Тогда она решила доказать окружающим, что она красива и может покорять мужчин без труда. Мать только за голову хваталась, глядя на череду мужчин, сменяющих друг друга с невероятной быстротой. А Саша, прыгая из одной постели в другую, не только не находила в этом удовольствия, но и ожесточилась: она стала грубить, водила дружбу с сомнительными компаниями, от нее все чаще попахивало не только сигаретами, но и спиртным.
   Наконец, мать заставила ее выйти замуж за очередного поклонника. Саша сопротивлялась до последнего дня – ей абсолютно не хотелось связывать свою жизнь с человеком, который ей был не нужен и не интересен, но мать настояла на своем. Тогда Саша решила сделать совместную жизнь с мужем невыносимой для него, такой, чтобы он сам захотел развестись.
   Андрей – ее новоиспеченный муж – работу имел разъездную. В командировки он ездил чаще, чем бывал дома. Этим и воспользовалась молодая жена. Открыто, чтобы видели соседи, она стала приводить к себе любовников, причем, меняя их с завидной регулярностью. Она знала, что рано или поздно досужие кумушки обязательно донесут мужу-рогоносцу о ее «подвигах». Так все и случилось.
   За жутким скандалом, устроенным ей мужем, последовал быстрый развод, после которого Саша с облегчением вернулась к матери, надеясь, что теперь ее оставят в покое, но не тут-то было. Та ела ее поедом, мучила нравоучениями, плакала, умоляла одуматься. Жизнь с матерью превратилась в кошмар. Нужно было срочно найти возможность жить самостоятельно. В это время Саше подвернулся мужчина, гораздо старше ее, имеющий доходную работу, квартиру и машину. Прельстившись юной прелестницей, он вскоре предложил ей выйти за него замуж, и Саша, не долго думая, ответила согласием.
   Муж, ревнуя молодую жену, настоял на том, чтобы она оставила работу и сидела дома. Саша не сопротивлялась. Ей даже понравилось бездельничать, пить целый день кофе, курить хорошие сигареты, которые доставал по блату Сергей – ее муж, смотреть телевизор, валяться с книгой на диване, болтать по телефону с приятельницами. Да и мать наконец-то успокоилась, видя, что дочь неплохо устроена. Муж был внимателен и предупредителен к Саше, баловал, задаривал подарками, возил летом на море. Она даже иногда думала, что полюбила его. Но, спустя какое-то время, Саша поняла, что беременна.
   Счастливая от своего открытия, она еле дождалась мужа с работы, чтобы обрадовать его предстоящим отцовством, но случилось неожиданное. Сергей, узнав о беременности жены, резко и категорично заявил:
- Никаких детей. Ты сама еще почти ребенок. Пойдешь на аборт – я договорюсь.
Саша решила, что она ослышалась, и непонимающе глядела на него, потом тихо спросила:
- Сережа, ты же пошутил?
- Какие шутки? Я сказал четко и ясно, что мне не надо здесь никаких сопливых младенцев. Я устаю, как собака, на работе, и хочу, вернувшись вечером домой, отдыхать, а не сходить с ума от детских воплей. Все! Разговор окончен. – Сергей со злости выскочил из квартиры, громко захлопнув дверь.
   Саша без сил опустилась на стул. Слезы стекали по щекам, а она не замечала, что плачет, думая об этом  еще не рожденном ребенке, которого у же приговорили к смерти, причем, не кто-нибудь, а его родной отец. Наконец, она нашла в себе силы успокоиться и постаралась трезво оценить ситуацию и найти выход. Решение пришло само собой.
   Сергей вернулся глубокой ночью, когда Саша лежала уже в постели. Она притворилась спящей. Когда муж лег рядом, она почувствовала запах спиртного и… чужих духов. Это было впервые за их жизнь, но почему-то мысль, что он провел время с другой женщиной, оставила ее безучастной. За эти несколько часов, прошедших с момента его страшного приговора, в ней умерли все чувства к нему.
   В больницу Саша не пошла. Вечером Сергей спросил, все ли нормально, а она в ответ только кивнула. Больше вопросов он не задавал.
   Прошло два месяца. Муж ничего не замечал, а она тщательно скрывала от него свою беременность. Спасало то, что их отношения так и остались натянутыми, поэтому Саша перешла спать в зал. Сергей не настаивал на возвращении жены на супружеское ложе, решив, вероятно, дать ей время отойти от потрясения. Днем Саша старалась носить свободные одежды, скрывающие ее фигуру. Она понимала, что рано или поздно ее положение станет заметным, боялась этого момента и готовилась к решающему объяснению.
   Все открылось внезапно. Саша принимала душ, когда Сергей вдруг без стука зачем-то зашел в ванную. Увидев увеличившийся живот жены, он сначала остолбенел, а затем ярость исказила его лицо. Не говоря ни слова, он вышел.
   Когда Саша появилась в комнате, он стоял у окна. Медленно повернувшись к жене, он тихо, но злобно прошипел:
- Ты меня обманула, дрянь!
- Сергей, я… - начала Саша.
- Как ты посмела? Тварь!  - он подскочил к ней и с размаху ударил по щеке. – Вон из моего дома! Не надейся, что ты и щенок, которого ты родишь, получите от меня хоть что-нибудь! Убирайся, чтобы я больше тебя не видел.
   Его глаза полыхали ненавистью, лицо побагровело. Саше в какой-то миг показалось, что он ее убьет, но Сергей сумел взять себя в руки.
- Я вернусь через 30 минут. Чтобы тебя здесь не было. Ключ положишь на стол, а дверь захлопнешь, - сказал он и вышел из квартиры.
   Саша схватила сумку и, глотая слезы, стала лихорадочно бросать туда какие-то вещи. Щека горела от пощечины. Было обидно и горько. Вдруг она остановилась и невидящим взглядом посмотрела на кровать, где грудой валялись кофты, платья, еще какие-то тряпки, которые она выкинула из шкафа. Она перевела взгляд на свадебную фотографию, висевшую на стене, затем вынула из кармана ключ, бросила его на пол, взяла из прихожей свою сумочку с документами и ушла из этой квартиры навсегда, не взяв ни одной вещи. Вся одежда была куплена ей Сергеем, поэтому не нужна.
   На этот раз мать поддержала ее, когда Саша рассказала ей о том, что произошло между ней и мужем.
- Подонок! Негодяй! – бушевала разгневанная женщина, - Я поеду к нему на работу и расскажу его начальству, что он из себя представляет! Я опозорю его перед всеми!
- Не надо, мама, - устало сказала Саша. – Я только хочу забыть этот кошмар, как страшный сон, хочу вычеркнуть Сергея из своей жизни.
- Но, как же так, Сашенька? Оставить эту сволочь безнаказанно творить подлости?
- Пусть живет, как хочет. Меня это больше не касается.
   На следующий день Александра пошла в бюро по трудоустройству. Она согласилась на первое же предложение немолодого инспектора – должность секретаря небольшой строительной конторы с маленькой зарплатой и небольшим объемом работы. Благодаря тому, что ее положение не бросалось в глаза, приняли Сашу сразу. Она печатала на машинке, отвечала на звонки, регистрировала входящую и исходящую корреспонденцию.
   Вскоре, однако, ее живот стал настолько заметен, что однажды начальник, неодобрительно взглянув на нее, сказал, что, если бы знал об этом раньше, то не видать бы ей работы. Уволить ее он не имел право, поэтому Саша оставила его выпад без внимания.
   Наконец она ушла в декрет, но последние месяцы беременности проходили неважно. Появилась угроза преждевременных родов, и гинеколог приняла решение о Сашиной госпитализации, где ее продержали вплоть до родов.
   Мальчик родился в положенный срок, хотя и был слабее, чем нужно, да и в весе отставал – видимо сказались передряги Сашиной неудавшейся семейной жизни – поэтому в роддоме их держали дольше обычного, предпочитая, чтобы ребенок оставался под наблюдением врачей. Наконец их выписали, и мать привезла дочь с внуком домой. Назвали мальчика Дмитрием.
   Саша радовалась рождению ребенка. И хотя ей приходилось все делать без помощи матери, которая еще работала, а к вечеру ужасно уставать, но эта усталость была приятной. Днем молодая мама любила гулять с сыном по парку. Как-то она встретила там Олега – своего одноклассника – и очень ему обрадовалась.  В школе он был из разряда «тихих троечников», и она никогда не обращала на него внимания. Олег сильно изменился с момента последней встречи на вручении аттестата: стал намного выше, возмужал, окреп, да и внешне переменился в лучшую сторону. Она окликнула его и, когда он подошел, принялась расспрашивать о его жизни. Олег сказал, что после школы служил в армии, а сейчас учится в институте – перешел на 4-й курс. Потом спросил, как у нее дела, и Саша, не ожидая от себя, вдруг рассказала ему все. Олег внимательно слушал. В его глазах было искреннее участие, сострадание и еще что-то, но в тот момент она не придала этому значения. Они еще долго разговаривали, потом проснулся Митяй, и Саша, быстро попрощавшись, повезла ребенка домой. Олег вызвался было проводить ее, но она отказалась.
   Следующая их встреча произошла через пять лет…


                Тайно влюбленный
 
    Отец Олега был военным. Его часто переводили в другие города, поэтому и школы мальчику приходилось часто менять. Наконец, отец вышел на пенсию и получил квартиру в своем родном городе, где и обосновался вместе с семьей.
   К тому времени, как  завуч ввела в класс новую девочку, Олег уже два года учился в этой школе. Он рос замкнутым и нелюдимым, очень комплексовал из-за маленького роста, простецкой внешности и белобрысых волос. Держался мальчик обычно в стороне, в общественной жизни участия не принимал, в учебе тоже звезд с неба не хватал. После уроков с облегчением сразу же уходил из школы в свой, далекий от нее мир.
   Все это было до того, как в классе появилась эта девочка с лицом в форме сердечка, большими темно-серыми глазами и модной стрижкой «сессун». Едва увидев ее, он почувствовал, как сердце подпрыгнуло прямо к горлу, а потом стремительно ухнуло вниз. Девочки не интересовали его до этого времени, все, кого он знал, казались глупыми, суматошными курами, которые постоянно горланили ни о чем и суетливо бегали взад-вперед  на переменках. Эта девочка с красивым именем Александра была другой, не из их мира, не из их курятника. Это была маленькая  лебедушка, которая в скором времени еще больше должна похорошеть и выправиться в прекрасного лебедя. Такой она виделась ему с первой секунды, и он знал, что такой она останется для него на всю жизнь.
   Внутри него бушевала буря чувств. Внешне же это никак не отразилось. Он по-прежнему молчал в школе, по-прежнему учился средне, по-прежнему почти ни с кем не разговаривал, а после уроков сразу же уходил.  Никто даже заподозрить не мог, как сильно он любит в свои двенадцать лет, любит впервые и навечно. Он понимал, что если кто-нибудь догадается, то его поднимут на смех, и, прежде всего, она, которая ни разу не взглянула в его сторону.
   Он тосковал по ней все те годы, которые они учились вместе, он жгуче ревновал ее, когда Саша стала встречаться с Антоном. Самого же Антона ему хотелось убить. И не просто убить, а чтобы он умирал мучительной смертью, такой, какой умирал внутри себя сам Олег. Когда они расстались, парень ликовал, и, хотя он понимал, что для него самого ровным счетом ничего не изменилось, ему отрадно было думать, что она вновь свободно, а значит, можно было помечтать о том, что когда-нибудь она заметит его и возможно тоже полюбит.
   Сдав выпускные экзамены, Олег решил поступать в военное училище, но не прошел медкомиссию. Врачи нашли какие-то дефекты в зрении и забраковали его. Тогда он со злости ушел служить в армию. Все два года он получал письма только от родных. Девушки у него по-прежнему не было, да и не нужны были другие, когда есть она, Саша - его любовь, его, пусть недостижимая, но мечта.
   Вернувшись из армии, Олег первым делом начал наводить справки о Саше. К своему разочарованию он узнал, что она вышла замуж. Все годы службы он надеялся, что вернется и найдет возможность встретиться с девушкой, но теперь все рухнуло. Нужно было как-то жить дальше, смириться с мыслью, что она принадлежит другому. Олег поступил в институт. Бурная студенческая жизнь на некоторое время вытеснила образ Саши из его жизни, к тому же, молодой организм требовал свое. Впрочем, парень не злоупотреблял  романами, а если и случались мимолетные связи, то девушки выбирались по одному стереотипу: все они чем-то напоминали Сашу. Через короткое время Олег понимал, что это все же не она, а всего лишь суррогат, и рвал с очередной подружкой, иногда оставляя девушек в недоумении.
   Олег уже учился на четвертом курсе, когда однажды, возвращаясь из института домой, услышал, как его окликнули. Голос был до боли знаком. Замерев на мгновенье, он медленно повернулся. Саша, его Саша сидела на лавочке, покачивая одной рукой детскую коляску,  и с улыбкой смотрела на него. Ом медленно приблизился, жадно ощупывая взглядом ее похудевшее, но по-прежнему красивое лицо, пушистые волосы, милую улыбку.
   Саша сначала расспрашивала о его жизни, затем вдруг неожиданно стала рассказывать о себе. Он внимательно слушал ее и чувствовал, как глухая ярость и ненависть к ее бывшему мужу поднимаются в душе. Сволочь! Он посмел обидеть ту, которую Олег боготворил! Ему нет, и не может быть прощения!
   Они разговаривали до тех пор, пока не проснулся маленький сын Саши. Она заторопилась домой кормить его. Олег предложил проводить их, но Саша отрицательно покачала головой и быстро повезла коляску прочь, снова исчезнув из его жизни. На долгие пять лет…

                Обретение

   Майские праздники выпали на выходные, поэтому их, как всегда, перенесли на рабочую неделю. Пятилетнего Митьку Саша оставила с матерью, вышедшей к тому времени на пенсию, а сама пошла на рынок. Походив по рядам и заполнив пакеты продуктами, Саша медленно побрела к выходу. Поклажа была тяжелая и оттягивала руки. Саша то и дело останавливалась, чтобы передохнуть. В один из таких моментов она повернула голову и увидела Олега. Он шел, задумавшись. И не смотрел по сторонам. Саша обрадовалась и окликнула его. Олег, увидев, кто его зовет, заулыбался и сразу же подошел.
- Ты домой? – спросила Саша, зная, что он живет недалеко от ее дома.
- Да. Мать просила съездить с ней на дачу, а я задержался у брата. Нужно поторопиться, а то не успеем к электричке. У тебя сумки тяжелые? Давай помогу. К тому же нам по пути. – Саша благодарно кивнула и Олег, взяв пакеты, зашагал рядом с ней.
   По дороге они опять разговорились. Саша поймала себя на том, что то и дело поглядывает на его профиль, отметив про себя, каким симпатичным стал ее бывший одноклассник. Неожиданно для себя она сказала ему, что на 9 мая мать уезжает к сестре в другой город и забирает с собой внука, а она – Саша – остается одна. Олег ничего не ответил, лишь пристально посмотрел на нее. Саша смутилась и перевела разговор на другую тему.
   Олег донес пакеты до дверей ее квартиры и сказал:
- Ну, вот, теперь знаю, где ты живешь.
- А ты разве раньше не знал? – удивилась Саша.
- Я знал только дом и подъезд. Извини, мне надо бежать.
   Они попрощались, но у Саши вдруг возникло такое чувство, что она его очень скоро снова увидит…
   В тот майский праздник Саша проснулась рано, проснулась с каким-то неясным предчувствием, ожиданием чего-то хорошего и светлого. Мать с Митькой уехали накануне, и она была совершенно одна. Выпив чашку кофе, Саша сначала включила телевизор, но, пощелкав пультом, не нашла ничего интересного. Затем она открыла книгу, но, прочитав несколько строчек, поняла, что не может сосредоточиться – мысли были далеко – и отложила ее. Неожиданно ее охватило беспокойство. Она металась по квартире, не находя себе места, хватала телефонную трубку и бросала ее назад на рычаг, подбегала к входной двери и замирала возле нее, а потом разочарованно шла в комнату.
   Звонок в дверь отозвался громом в ее ушах. Она замерла, затем, глубоко вздохнув, медленно пошла открывать. Олег, стоял на пороге и протягивал ей букет цветов.
- Знаешь, мне почему-то вдруг очень захотелось тебя увидеть, - с виноватой  улыбкой произнес он.
Саша отступила, пропуская его в квартиру. В этот момент она ясно осознала, чего хочет от жизни. Так ясно, что даже немного испугалась. А хотела она, чтобы этот, знакомый с детства парень – нет, уже не парень, а взрослый тридцатилетний мужчина – обнял бы ее и никуда от себя не отпустил…
   С того дня они расставались только тогда, когда утром уходили каждый на свою работу, но и во время рабочего дня Олег находил время позвонить ей, хотя бы просто для того, чтоб услышать ее голос. Вечером они забирали Митьку из садика и шли с ним гулять. Мальчик обожал дядю Олега и постоянно теребил его, задавая свои детские, но важные для малыша вопросы. Тот терпеливо отвечал, рассказывал, объяснял. Когда ребенок уставал, он сажал его на плечи, и тогда Митькиному счастью не было предела.
   Олегу казалось, что он стал еще больше любить Сашу, если такое было возможно. Он чувствовал, что и она, наконец, полюбила его, но все же, несмотря на то, что они были счастливы, ему не хватало одного. Он хотел назвать Сашу женой, но, боясь спугнуть неожиданное и такое, как ему казалось, еще не прочное счастье, он не решался сделать ей предложение, не зная того, что Саша давно уже это поняла и решила взять инициативу в свои руки.
   Как-то раз они проходили мимо ЗАГСа. До закрытия оставался час. Саша внезапно остановилась и тихо попросила:
- Давай поженимся.
   Если бы сейчас перед Олегом приземлился корабль инопланетян и оттуда вышли бы зеленые человечки, он не был бы так изумлен. Неужели до конца сбывается то, о чем он мечтал  двадцать долгих лет? Он посмотрел на Сашу, которая ждала его ответа, и лишь спросил:
- Ты серьезно? Не пожалеешь потом?
- Я серьезна, как никогда, Олег. Впервые в жизни я люблю. Люблю по-настоящему глубоко и бесконечно. Что же удивительного в том, что я хочу, чтобы мой любимый стал моим мужем?
   Олег прикрыл глаза, а когда открыл их вновь, Саша прочитала в них все: и счастье, и триумф, и огромную всепоглощающую любовь.
   Когда, спустя 20 минут, они, подав заявление, вышли на улицу, Саша, взяв его за руку, вдруг сказала:
- Олег, я хочу, чтобы мы стали мужем и женой не только в глазах людей, но и в глазах Бога.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Только то, что хочу повенчаться с тобой в храме. Это будет означать то, что мы свяжем свои судьбы не только до конца жизни, но и после смерти воссоединимся там, где живут души.
   Олег в ответ прижал ее к себе. По его лицу текли слезы – слезы счастья.

                Вместо эпилога
    Герои этой истории – не выдумка автора. И сама эта история в действительности произошла с ними. Они и сейчас вместе – Олег и Саша. Любовь их не померкла и выдержала испытание временем. Мелкие неурядицы, бытовые трудности лишь закали ее и еще больше сплотили эту пару. Общих детей им было иметь не суждено, но Олег не переживает из-за этого. Через некоторое время, после их свадьбы. Сашин сын Дима впервые назвал его папой. Назвал осознанно. Олег очень любит приемного сына и гордится его успехами в школе и в спорте.
   Олег и Саша заслужили свое счастье. Личные трагедии помогли им лучше понять и осознать, как важно иметь рядом того, кому доверяешь, и на кого можно положиться в трудную минуту, кто не предаст тебя в угоду личным амбициям и низменным желаниям, кто всегда, во всех жизненный ситуациях будет опорой и поддержкой, надежным причалом. В этом смысл жизни. В этом их любовь.


Рецензии