Бумажный цветок на железной скрепке

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Бумажный цветок на железной скрепке

Посвящается дражайшему соавтору

От автора
Родилось просто из желания познакомить «мальчиков из Саюк и девочек из “Читай или умри”», а проходной вариант, ведущий к романтике, кажется, получался только один. Конечно, высокотехнологичный мир «ЧиУ» сюда перенесён в достаточно вольной интерпретации, а как иначе было встроить его в мир Саюк…
Собственно, в этом фике объясняется, почему в «Романсе о полукровках» Годжо после окончания путешествия существует совершенно автономно от товарищей по команде.

1
Три девушки, совсем не похожие друг на друга, три «бумажных сестры», которые и сёстрами-то не были даже на бумаге, что им не мешало нежно любить друг друга, странствовали по свету, автостопом и как придётся, выполняя задание своего начальства – собрать семь рассеянных по свету, надёжно запрятанных необычайных книг… И такие странствия, конечно, порой утомляли, но в основном даже нравились.
И книги они очень любили – по крайней мере, две старшие. Хоть и такие разные – Мишель блондинка, чуть полноватая, хлопотунья и с тягой всех опекать, пытаться передружить, а Мэгги высокая сухощавая брюнетка в почти мужской одежде, замкнутая и более чем немногословная. Но обе при каждом удобном случае утыкались в книжки, и тогда младшая, Анита, закатывала глаза и вертела пальцем у виска. Ей было тринадцать, у неё были розовые волосы и повышенная возрастная вредность, она любила игрушечных лягушек и много чего боялась. В том числе и книг. Они не просто казались ей скучными, но подчас внушали непонятный страх…
* * *
В тот день сёстры прибыли в обычный маленький город, и вроде бы ничто не предвещало опасных приключений… хотя, по всему, одна из книг должна была быть где-то близко.
Непонятный монстр налетел на них в тёмном переулке… и девушки схватились каждая за своё оружие, огромными и страшными существами их было не испугать. Но всё оказалось хуже обычного. Чудище вовсю поливалось водой из двух шлангов. Видимо, тот, кто послал его, знал, что волшебная сила девушек – в создании грозного и опасного из обычной бумаги. Которую даже в превращённом виде так легко размочить…
Дело было очень плохо.
Но тут кто-то неизвестный метнулся между сёстрами и существом, и девушек прикрыло от водяных струй и прочих атак нечто вроде щита – прозрачного и сияющего золотом…
Короткой передышки хватило, чтобы просушить бумагу и снова пустить в ход оружие. Мишель стреляла из бумажного лука, Мэгги создавала зверей, Анита бросалась мелкими режущими листочками…
А неизвестный, пришедший им на помощь, тоже не собирался отходить в сторону. В руках его засветился энергетический шар – и с разгону врезался в чудище, опрокидывая его на землю.
– Ого, ого-го! – вслух восхитилась Анита. Теперь им самим и делать почти ничего не придётся, а ведь сёстры уже думали – всё…
– Вы как, в порядке? – спросил парень, когда существо добили окончательно.
– Вроде да, – ответила первой Мишель. – Спасибо вам огромное!
– Ну что вы, не стоит благодарности… – он светло, по-доброму улыбнулся.
Мишель жадно его разглядывала. Высокий, в зелёной куртке китайского покроя, и глаза зелёные. Точнее, один глаз, второго не было видно из-за монокля и густой каштановой чёлки. Но хватило бы одной этой улыбки, чтобы навсегда расположить Мишель к этому незнакомцу. Даже невзирая на то, что на ухе у него было аж три серьги, и непростые, а сдерживавшие демоническую силу – а в последнее время в этих краях демонов боялись ещё сильнее, чем раньше. Слишком много было конфликтов и нападений на людей… И всё равно – этого парня Мишель не боялась.
– Нет, честно, мы бы сами не справились, – зачастила она, попутно заметив, что завладела разговором и благодарит спасителя за троих.
– Да за что тут благодарить, я по-другому просто не смог бы…
– А вот это не так часто бывает, знаете ли… Обычно мы всё сами и сами…
– Представляю, да…
– Так что вдвойне и втройне приятно. Вы такой милый, наверно, вы могли бы даже стать нашим братом…
Парень растерянно моргнул:
– Конечно, счёл бы за честь, но не знаю…
Даже сёстры сочли нужным извиниться за бесцеремонность Мишель, хотя прозвучало это у обеих не очень вежливо, мол, не берите в голову, она всегда такая… Блондинка рассмеялась:
– Ну это я так, просто давно хочется, чтобы все хорошие люди объединялись… Ладно, давайте хоть познакомимся… Я Мишель, это вот Анита… и Мэгги.
– Хаккай. Очень приятно, честно.
– Вот и мне очень-очень! Как вы кстати мимо проходили…
– Повезло, да. Как это вы с таким связались? Или случайно?..
– Не совсем, оно, думаю, давно за нами охотилось…
– Если так, может, вам помощь нужна на случай, если оно вдруг не одно?
– Да может и неплохо было бы… Спасибо!
И какое-то время они шли все вместе, пока было по пути. Мэгги помалкивала, Анита вертела пальцем у виска и бегала вокруг…
– Ой, – вдруг спохватилась Мишель, – у вас же небось своих дел полно…
– Да ничего страшного.
– Вы так любезны…
– Ну что вы… Я правда по-другому не умею, вот и всё…
– Это замечательно, правда!
– Стараюсь…
– А вы здесь тоже проездом или хоть есть, где остановиться?
– Да найдём где, проездом, ага, работа…
– Ну понятно, я вот тоже вроде того. А вы что же, в одиночку работаете?
– Нет, – Хаккай на секунду запнулся. – С друзьями.
– Понятно, а где ж они? – и Мишель сразу стало ну совсем неудобно.
– Насколько я их знаю – сейчас где-нибудь обедают и ругаются.
– Понятно, а вы их не потеряете?
– Не должен.
…И в самом деле, вскоре их догнали трое в компании маленького дракончика. Лохматый мальчишка-подросток сразу полез знакомиться к Аните, которая беззлобно показала ему язык. Мишель дружелюбно поулыбалась всем, но приметила: ещё один приятель Хаккая, нахально-весёлый на вид парень с красными волосами, по ней только взглядом скользнул, зато заинтересованно приглядывался к Мэгги. А третий, блондин в одежде монаха, и вовсе не обратил на девушек внимания – на его недобро-страдальческом лице отражалось только одно: мол, оставьте меня наконец в покое и дайте побыть одному! Монах демонстративно отвернулся от компании и закурил.
Дракончик перелетел на плечо к Хаккаю – было видно, что это его любимое место. И, кажется, только его одного и не волновало, где хозяин завёл знакомство с такой толпой девиц и что из этого выйдет.
– Это что у нас тут такое намечается? – поинтересовался красноволосый. – Не ожидал от тебя!
Хаккай молчал и улыбался, видимо, как и всегда. Мишель кинулась высказываться за него:
– Хаккай-сан просто нас очень выручил, на нас напали, а он помог!
– И теперь хочу предложить девушкам подвезти их до ближайшего города, – всё так же тихо, всё так же с улыбкой, но все понимали, что спорить с ним никто не будет.
Дракончик слетел с плеча Хаккая и мгновенно превратился в большой внедорожник. Девушки почти синхронно разинули рты – это впечатляло даже больше, чем бумажные зверюшки Мэгги.
– Ну, поехали, – красноволосый подмигнул, забираясь на заднее сидение и стараясь дать новым знакомым побольше места рядом.
Мальчишка, уже вовсю болтавший с Анитой, повёл её тоже усаживаться. А монах только рукой махнул, пробормотал что-то вроде: «Твоё счастье, что они вроде не демоны», – и занял место рядом с водителем.
Конечно, такой толпой в машину они втиснулись еле-еле, и ехать приходилось медленно, и Хаккай вёл машину предельно осторожно, и хорошо ещё, что по дороге на них больше никто не напал. Мэгги даже тут ухитрилась уткнуться в книжку, Мишель тоже могла бы, но её слишком толкали, отвлекали болтовнёй и перепалками, она смеялась, покрикивала на Аниту и украдкой поглядывала на руки Хаккая на руле…

2
На ночлег компания остановилась в какой-то гостинице, даже приличной – свободных комнат нашлось много. Все разбрелись по комнатам и вроде бы заснули…
…но посреди ночи начало твориться что-то не то. Хаккая не то шум какой разбудил, не то просто ощущение чужого присутствия, но в любом случае всё это было очень подозрительно. Надо высунуться-посмотреть…
Мишель проснулась, может, даже чуть раньше него, какое-то время ничего не соображала, но тоже выглянула в коридор – а там уже вовсю шаталась какая-то подозрительная личность. Не будь Мишель одной из «бумажных сестёр» – завизжала бы, а так проще было скастовать лук и прицелиться, надеясь выстрелить в нужный момент.
Разбегались тут всякие, с досадой думал Хаккай, формируя энергетический шар, хорошо ещё, мелочь какая-то, не проблема разобраться… Только вот остальных тоже перебудили.
Получилась куча мала, врагов было не так мало, но все какие-то слабенькие, а и сёстры, и парни все чего-то да стоили. Причём некоторым, как вон мальчишке по имени Гоку, кажется, для хорошей драки и просыпаться было не обязательно…
Вот и всё. Оставалось только надеяться, что больше гостей не будет.
Окончательно проснулись только Хаккай и Мишель, а остальные расползлись обратно по комнатам. И до утра лучше было их не беспокоить, а то с разбудившим случилось бы то же, что и с давешними мелкими демонами… Ну да никто никого будить и не собирался.
Мишель с Хаккаем стояли в коридоре у окна, совсем рядом, и не то чтобы отдышивались после схватки или приходили в себя – но обоим явно было нужно разделить на двоих эти тихие предрассветные минуты спокойствия, поговорить ни о чём и о важном…
– Мы не так давно стали сёстрами, – зачем-то делилась Мишель, – но мы всё, что есть друг у друга.
– Представляю. Повезло вам…
– Ну вам с друзьями тоже не сказала бы, что не повезло! А как вы познакомились?
– Если сильно в подробности не вдаваться, то они мне жизнь спасли несколько лет назад. Так и познакомились.
– Ого, замечательно, я думаю, вы и теперь никогда друг друга не бросите!
– Похоже на то.
– Я так рада, что я… мы встретили вас. У нас вот даже не представляю, одна за всех и все за одну, как тут вообще личную жизнь устраивать… Вроде казалось, что и не надо, но…
– Но всё-таки хочется?..
– Иногда да, как-то не очень хорошо всю жизнь в книжках и… Это кому-то может такое подойти, а мне как-то иногда кажется, что жизнь проходит зря.
– Да нет, ну не зря, и в том, чтобы пожить просто для себя, ничего плохого нет.
– Ну, думаю, да, тем более всё равно же не расстанемся с сёстрами, надо же что-то и… И вот в такие минуты и начинаешь думать – что-нибудь да возможно… – и не то чтобы Мишель напрашивалась или тем более заигрывала, но такие минуты и впрямь были бесценны.
Для обоих, поскольку их и не бывает почти, таких минут… И так жалко было их терять, и Мишель всегда была излишне склонна лезть обниматься, и Хаккай не стал бы возражать – всё ведь располагало… И в итоге получилось, что рассвет они встретили, прильнув друг к другу на фоне окна.
У обоих голова шла кругом, оба ещё успевали мысленно удивляться, что вышло вот так… Хаккай просто уже давно ничего такого для себя не ждал и не считал возможным. Мишель, конечно, подозревала, что если её начнут соблазнять, она вряд ли устоит. Но ведь никто из них ничего такого и не делал, просто вот как-то так само…
Они уже и не вспомнили бы потом, кто кого первый поцеловал, и Мишель боялась одного – только бы правда не упасть, хотя этого Хаккай не допустил бы, не мог не поддержать и не позаботиться о своей пусть и случайной, но дорогой подруге.
И дверь в комнату закрылась за ними, и хорошо, что сейчас не получалось ни думать, ни сомневаться, потому что со своим взаимным притяжением они всё равно бы уже ничего не смогли поделать, а лишние мысли только отравляли бы чистую радость…
И, когда уже оставалось только уткнуться в подушку, мило отвернувшись от Хаккая, но чувствуя его тепло, и попробовать заснуть – последнее, что пронеслось в мыслях Мишель, было: хорошо хоть её полустон-полувсхлип на пике блаженства никого не разбудил, и вообще хорошо, что никому нет сейчас до них дела.
* * *
И утром всё казалось настолько естественным, что даже смущаться получалось только для того, чтобы это ещё лучше оттеняло случившееся чудо. И только потом навалились тревоги. Вот сейчас заметят, что они вместе выходят из комнаты, начнутся подколки, а что они скажут, если… если скоро всё равно придётся прощаться?
И загадывать что-то всё равно бесполезно было. Если только пытаться радоваться тому, что есть.
Они и радовались. И никого не удивляло выражение их лиц за завтраком. Все привыкли, что Хаккай улыбается почти постоянно и что Мишель тоже без перерыва ведёт себя мило. А что рядом не сядешь, за руки под столом не подержишься – это даже лучше, потом легче будет прощаться. Так думала Мишель, мысленно убеждая себя, что случившееся ночью было просто поисками тепла после происшествий и переживаний. Мимолётное приключение на бесконечном пути странствий. То, что запомнится и… и уже хорошо. Большего-то все равно не светит.
Хаккай с товарищами подвезли девушек до ближайшего города – судя по карте, трём сёстрам надо было именно туда, а ребятам дальше и дальше на Запад. И опять никого не удивило, что Мишель прослезилась при прощании – она всегда такая…
Да и к тому, что вряд ли придётся встретиться снова – привыкнуть почти и нельзя. Так что не по себе было всем.
Но все в основном молчали и не расспрашивали. Даже если что и заметили – та же Анита, например, дети ведь так наблюдательны… Но, впрочем, у них, у трёх бумажных сестёр, как-то никогда и не предполагалось, что когда-нибудь одна из них может влюбиться и покинуть их союз, прошедший все испытания. Они сплотились ещё крепче, узнав, что трогательная история их знакомства была не более чем чьей-то выдумкой, вложенной в их головы, что Анита была создана искусственно, а две старшие модифицированы под неё и лишены прошлых воспоминаний, в том числе и о возможных романтических привязанностей. Ну и что с того? Всё равно ведь их сестринские чувства были настоящими, и это было главным и незыблемым среди всех тревог. А значит, всё как всегда.

3
Анита оглядывала очередной класс, очередных одноклассников. Было скучно и жутко лень прикидывать, кого тут спросить – а как пройти в библиотеку? Как же это всё надоело! Нельзя, что ли, просто ночью влезть в окно и найти эту фигову книгу?..
И вот тут Анита увидела учителя. И опешила.
Это был тот самый, с моноклем и постоянной улыбкой, который когда-то так им помог и на которого заглядывалась Ми-нэ – старшая сестричка Мишель…
И учитель Аниту, кажется, тоже узнал, и хорошо хоть не стал ничего спрашивать, хотя было видно – очень хотел.
До самого конца уроков девчонка сидела как на иголках, думая, что же теперь делать. Так-то, по всему, Хаккай-сэнсей как был хорошим человеком, так и остался, может, просто рассказать ему всё от и до?..
Так, наверно, было бы проще всего. Но всё-таки жизнь довольно давно отучила Аниту доверять. Так что при всей своей любви к самодеятельности девчонка всё-таки решила посоветоваться с сёстрами, а любовь выразила тем, что после уроков улизнула незаметно.
…Мишель даже руками всплеснула и ахнула:
– Не может быть! Как здорово! Давай я сама к нему схожу и всё улажу!
…Всё это наверняка было неспроста, но об этом Хаккай как-то не задумывался. А думалось о чём-то совсем несерьёзном и лиричном, ну и о том, что надо бы узнать адрес и как-нибудь зайти, и желательно поскорее.
И когда в дверь постучали, открыл он, по привычке совершенно не беспокоясь, кто – или что – могло там оказаться. Да так и замер на пороге.
Опередили.
– Ой, добрый день! – только и выговорила Мишель и сразу обняла, упала на грудь, и шептала уткнувшись и потому неразборчиво: – А я думала, мы больше и не увидимся…
– Я тоже…
Отпустила она его нескоро и смахивая слёзы радости:
– Нет, ну надо же, надо же, какие бывают совпадения! Вы… ты… давно здесь?
– Прилично уже… Вы… ты же слышала, что на далёком Западе была заваруха и что после неё демоны успокоились? Ну вот когда всё закончилось…
– Значит, вы дошли до цели? А потом разбежались?
– Не совсем, видимся иногда, но каждый вернулся к жизни до путешествия, я вот тоже вспомнил свою изначальную профессию. А вы какими судьбами?
– А мы по делу… У вас в библиотеке должна быть одна книжка спрятана, и нашему начальству она нужна.
– Ясно. Что за книжка, может, я помочь могу?
– Маленькая такая, странная и, наверно, хорошо спрятанная, – Мишель быстро изобразила на бумажке, как примерно выглядит обложка. – Вот это зелёное, а вот это вот всё золотом… Ой, как неудобно-то, получается, я не к вам пришла, а использовать, но правда ведь – знала бы, пришла бы раньше и просто так…
– Да ничего, что я, не понимаю, что ли? Нет, такой точно не видел, но тут есть такие завалы всякого-разного, которые я и разбирать-то побаиваюсь, так что…
– Вы всегда всё понимаете… Может, вместе поищем, когда у вас время найдётся?
– Конечно.
– Мне вечером подойти или как?
– Как удобнее будет.
– Так я ж безработная, а вам ещё тетради проверять…
– Ничего, как-нибудь справлюсь.
– Ладно, если к одиннадцати ещё не заснёте, я приду… – она хихикнула и ужасно покраснела.
– Буду ждать.
…Полночи они искали книгу и попутно рассказывали друг другу о своих странствиях. А последние пару часов перед рассветом счастливая Мишель, спрятав сокровище под подушку, проспала у Хаккая на груди…
И это казалось абсолютно правильным, и утром так не хотелось расходиться…
Хотя надо было, по крайней мере его ждала работа. А девушку и её сестёр и вовсе могли в любой момент сдёрнуть в другую часть страны… Но, к счастью, пока не трогали.
* * *
Через некоторое время к Хаккаю нагрянули гости. Точнее, один гость, которого в последнее время шальные дороги увели несколько в сторону от старого друга и его спокойной жизни…
Явился красноволосый Годжо внезапно – и теперь с искренним удивлением глядел по сторонам, не очень-то понимая, что творится.
Потому что Хаккай привёл его не к себе, а вроде бы в гости к невесте, а невесту и её своеобразных сестриц Годжо сразу вспомнил и теперь оглядывал их жилище, тоже специфичное – там мало что и было, кроме книг…
И никого это, кажется, не смущало. Сама невеста вихрем носилась по дому, не забывая ослепительно улыбаться. Одна её сестра сидела на полу за креслом, уткнувшись в толстенную книгу. Другая, совсем девчонка, с подозрением поглядывала на гостя поверх чашки.
Лёд растаял быстро, и в основном благодаря Мишель. Мол, ну вы что, это друг Хаккая-сан, разве вы его не помните?
И через какое-то – не сказать, чтобы долгое – время все уже мирно и мило беседовали.
Больше всех, кажется, выступала Анита – ей было интересно, куда делись монах с мальчишкой, чем вообще всё закончилось. У Хаккая она уже выспросила всё, что могла, и надеялась, что у его приятеля есть новости посвежее… Но новостей у него особо и не было – всё больше болтался сам по себе и не сильно интересовался тем, что в мире новенького…
Так что Анита скоро потеряла к нему интерес – мало ли кто тоже не любит читать? – и только, украдкой высовывая язык, следила за тем, как этот Годжо приглядывался к Ма-нэ. С Ми-нэ и Хаккаем всё давно было понятно, кажется, они уже и день назначили – пока всё спокойно…
Сама же Мэгги, кажется, ничего не замечала и вообще витала мыслями где-то далеко. Как и всегда – наверно, не могла оторваться от мыслей об очередной интересной книге.
И все уже пили чай и раздавали сладости, как вдруг…
Среагировали все быстро и привычно. Как будто каждый день такое…
Девчонки опять показывали чудеса владения бумагой, причём Мишель успевала шептать Хаккаю:
– Книгу, книгу прикрывай, там должен быть главный щит!
– Понял, – хотя успевал-то он не только это.
Годжо в драку включился даже с удовольствием, не сильно задумываясь о том, с кем, собственно, они дерутся. Это уж точно подождать могло.
Свалка получилась знатная, причём противники явно не ожидали, что кроме трёх «бумажных сестриц» застанут тут ещё и пару здоровых мужиков с нестандартным оружием. Так что скоро все нападавшие оказались мордами вниз на полу…
– Вы кто такие? – поинтересовалась Анита у единственного, который остался в сознании.
– А мы это… проверять вас пришли. От начальника. А вы сразу драться…
– Во врёт! – от души возмутилась девочка.
– А может, и не врёт, – прислушался к разговору Хаккай.
– А может, и правда не врёт, – нахмурилась и Мишель. – Потому что по всему выходит, что они и правда из той организации, на которую мы работаем, ну видно по ним. Но они же первые на нас напали!
– Значит или вы им больше не нужны, или вас пытаются на что-то развести, – задумался Хаккай. – В любом случае ничего хорошего.
– Ага блин, – высунулась Анита. – Давайте их свяжем, оттащим в подвал и пойдём бить морды начальству!
– Ну погоди, – попробовала утихомирить её Мишель. – Может… может, они подумали… – она начала краснеть, – что мы тут слишком осели, разленились и не ищем следующие книги…
– А культурно нельзя было? – продолжала возмущаться младшая. – Ворвались, как последние разбойники!
– И старались, чтобы их не узнали, – добавил Годжо. – На визит к коллегам не очень похоже.
– Сволочи они! – Анита помахала ему рукой, радуясь поддержке. – Ну, кто со мной бить морды?
– Ставлю на голосование, – вздохнула Мишель.
Мэгги ещё раз огляделась, кусая губы в задумчивости – и подняла руку.
Анита ещё раньше вскинула свою. Мишель поглядела на любимого и на его приятеля:
– Вы тоже высказывайтесь, это не только совет трёх сестёр…
И оба они подняли руки одновременно и практически не задумываясь.
Мишель снова вздохнула:
– Подчиняюсь большинству. Если надо – буду драться, но хорошо бы обошлось…
– Будем надеяться, что обойдётся, – кивнул Хаккай. – Но разобраться надо.
…Собирались быстро, бестолково, не зная, вернутся ли сюда. Мишель было до ужаса неудобно, что она втянула Хаккая, только-только снова привыкшего к мирной жизни, в какие-то непонятные разборки… Хотя понятно было, что он-то втягивался не только за компанию. И от этого на душе становилось легче и спокойнее. Всё-таки, даже если ты сама не абы кто, сильный и добрый защитник – это замечательно! Тем более такой, что в любом случае в стороне не останется.
И тем лучше, что компания собралась не маленькая и решительно настроенная. Пусть даже никто толком и не представлял, что их ждёт.

4
Добирались они хоть и долго, но без особых происшествий. Дорогу сёстры знали… и вот наконец перед ними предстала главная контора. Здание, похожее на храм и скрывающее внутри много книг, запретных научных изысканий и тайн…
Кажется, просто постучать и зайти не вышло бы. Приходилось искать другие пути.
Анита подскочила к окну, поднялась на цыпочки, заглянула… И отскочила:
– Ой. Там, по-моему, Санзо-сама…
– Ну-ка посмотрим, – заинтересовался Хаккай.
В следующую секунду окно разбили чем-то, очень похожим на посох Гоку, мальчишки обезьяны. И действительно, наружу выскочил белокурый монах в знакомом облачении… и с очень недружелюбными намерениями. Только вот стиль боя был совершенно не его. Какая-то другая, неизвестная магия.
– Не то, – печально отметил Хаккай, отражая атаку.
– Ну и хорошо, – Мишель облегчённо вздохнула, извлекая из воздуха свой верный лук и выцеливая лже-Санзо бумажной стрелой. – А то мы бы сделали ему больно…
– А потом ещё бы долго ставили на место мозги! – добавила Анита, уворачиваясь от посоха и примериваясь перерубить его острым листком.
– Зато можно как следует побить и не беспокоиться об этом, – кажется, эта идея Годжо очень нравилась. Да и Хаккай согласно кивнул.
И парни пошли врукопашную, а девушки за их спинами старались, чтобы их дальнобойное оружие не помешало, а помогло. И совместными усилиями даже неплохо получилось.
Копия монаха рухнула на землю и развалилась в руках. И отряд вошёл в здание. Хотя, конечно, все были уверены, что впереди их ждёт что-нибудь ещё похуже…
И потому вперёд продвигались очень осторожно, и держаться старались вместе.
– Они что, знали, что мы придём не одни? – тихо подумала вслух Мишель, цепляясь за руку Хаккая.
– Естественно, знали, – тут же влезла Анита. – Ведь тех, которых они прислали, лупили и Хаккай с Годжо тоже!
– Ты думаешь, у тех, которых мы связали, был передатчик? И они успели сюда сообщить, и эти… выпустили против нас двойника Санзо?
– Вряд ли, – задумался и Хаккай. – Не больно-то был и похож, попадались и получше…
– Значит, это их собственный фонд ловушек. Ну и знаменит же ваш Санзо! – фыркнула Анита. – А как помочь – так нет его…
– У него семья, – веско сказала Мишель. – А у нас своя семья.
– И без него справимся, – уверенно заявил Годжо.
Переговариваясь так, они шли дальше по тёмным коридорам… И вдруг вспыхнул свет, и сверху начало падать что-то похожее на сетку.
Среагировали, конечно, быстро. Кто-то – попытавшись разрубить, кто-то – ставя щиты. Частично получалось, а частично они только больше запутывались.
Из пустоты кто-то захохотал:
– Знал, что вы придёте! Теперь-то мы от вас отделаемся раз и навсегда!
– Но мы же вам не мешали! – возмутилась Мишель.
– Ну да, – хмыкнул голос, – только ленились и подумывали свалить из дела. Все нужные книги уже собраны, и вы нам больше не нужны!
– Лучше не лезьте и отвалите по-хорошему, – как всегда быстро завёлся Годжо.
– А то что будет? – откуда-то нападало новых нитей. – Лучше замрите и присутствуйте при воскрешении шефа и создании нового мира! Ныне покойный доктор Нии Джени из замка Хото, что на далёком Западе, который консультировал нас по технологиям, говорил, что вы знакомы с парнями, которые опасны и упрямы и которым эта идея явно не понравится… вот мы вас всех и переловили.
– Я тоже не хочу новый мир! – закричала Анита. – Я тогда потеряю все свои воспоминания, даже плохие, своих сестёр и вообще… Кто вам дал право?
– Никто им ничего не давал, – Хаккай улыбнулся девочке. – И ничего у них не выйдет, как никогда и ни у кого не выходило.
– Мы вас остановим, – очень твёрдо сказала Мишель, ковыряя стрелой паутину. – Ещё не знаю, каким образом, но…
Хохот усилился, битва в паутине длилась ещё долго, и в конце концов компания выдохлась. Кажется, лучше было затаиться вот так, связанными – может, на самой церемонии у них будет шанс…
…Конечно, их обыскали и отобрали всю бумагу до последнего листика, а у Годжо – его замечательное оружие. Теперь по крайней мере до первой возможности подраться он не сможет призвать «серп-и-молот» на палке с цепями… И только у Хаккая не нашли ничего. Может, конечно, и знали от Нии Джени, что его боевая энергия исходит изнутри него, но сделать-то что с этим?..
Вот сам Хаккай собирался воспользоваться своими преимуществами, а невеста понимала его с полуслова и собиралась помочь.
Когда уже говорились самые торжественные речи и все семь книг – части души шефа – засветились, складываясь в единую фигуру, Мишель, делая вид, что целует Хаккая за ухом, как раз справилась зубами с последней серьгой, сдерживавшей демоническую силу. А дальше сама же первая испугалась, наблюдая переход своего наречённого в истинную сущность…
И он её вполне бы понял. Только сейчас было не до переживаний. Сейчас надо было беспощадно драться, расшвыривать, ломать… Освобождать девушек и Годжо из пут, а там призвать оружие уже ни для кого из них проблемой не являлось.
Добить противников было вопросом времени. Главное – компания остановила уже запущенный было процесс, угрожавший перевернуть весь мир.
…И только потом, когда всё улеглось и стало ясно, что больше драться не с кем, а от лаборатории осталась лишь выжженная земля… тогда Мишель, вся дрожа, подошла к усталому демону и своими руками вернула все три серьги на место. И на душе становилось легче по мере того, как она всё больше узнавала прежнего Хаккая.
И, казалось, ничего и не изменилось…
– Ну вот, примерно так всё и есть, – немного растерянно улыбнулся он.
– Так вот о чём ты пытался меня предупредить… ну, когда мы обручались, – Мишель в раздумье ловила его взгляд. – Ты считаешь…
– Ну да. Вот оно, моё проклятье. Я надеялся, что не придётся…
– А может, больше и не придётся? – Мишель прижалась к его плечу, готовая сама его убеждать, если он её не убедит. – Я же сказала тебе тогда – мне всё равно, демон ты или человек, я сама-то…
– Если тебя это правда не пугает…
– Само по себе не пугает. Я ведь уже сколько тебя знаю, и добрее и заботливее тебя никого не встречала, и никто меня… нас не защитит лучше, чем ты, и, и… ведь эта сила не вырвется из-под твоего контроля просто так?
– Нет, это-то я гарантирую.
– Ну и всё тогда. Можешь больше вообще об этом не думать, кому какая разница!
– Даже прикольно, – неожиданно влезла Анита. – Хаккай-сан, с вами же нам точно нечего бояться, будут знать, как миры пересоздавать!
– Анита-тян! Ты подслушивала?
– Ага! Вас только оставь одних – живо глупостей наделаете, разревётесь и разбежитесь в разные стороны, как в дурацких историях, которые любят мои одноклассницы!
– Анита! Так нельзя говорить старшим!
– Ладно, – устало улыбнулся Хаккай, – в конце-то концов она права.
– Всё равно она бессовестная, – Мишель шмыгнула носом. – Иди погуляй…
– Ну и пойду, мало ли ещё вокруг интересного… Вон Годжо-сан, кажется, за Ма-нэ ухаживает, – девочка хихикнула и убежала.
Мишель страдальчески закатила глаза и рассмеялась.
* * *
Ожидаемо почти для всех, кроме самого Годжо, его попытки подкатить к Мэгги закончились ничем. Закоренелая книжница не обращала на него никакого внимания. Уж лучше бы даже послала – хоть какая бы надежда осталась. В итоге красноволосый остался только до свадьбы Хаккая, а на другой же день опять пустился в путь – искать, где не скучно и девушки посговорчивее…
Мишель как-то даже неудобно было, что команда Хаккаевских друзей вот так распалась, хотя сам Хаккай и утверждал, что никуда они друг от друга не денутся, даже если каждый теперь идёт своим путём…

Январь-сентябрь 2010


Рецензии