Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная

          «Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная»

   Как много смысла в этом изречении! Как много мудрости в этих словах! Но почему мы так редко вспоминаем то, что написано в древних Упанишадах?

   Печально, но в современном мире каждый сам за себя. Мы разучились открывать друг другу душу, говорить начистоту, не причиняя боли. Мы разучились верить в людей!.. А между тем вся наша Вселенная – это единое целое, а мы – его часть. Мы и природа – тоже неделимое. Поэтому когда мы что-то делаем, нужно помнить эту мудрость, нужно осознавать, что мы в состоянии изменить мир вокруг. Мы должны понимать, что делаем и к чему это приведет.

   Зачем ежедневно убивать друг друга ядовитыми словами? Зачем сеять зло вокруг? Кому от этого лучше? Полюбите жизнь, и она полюбит вас. Радуйтесь каждому дню! Проснитесь и улыбнитесь солнышку, каждой травинке, каждой росинке, каждой бабочке, каждому человеку… Ведь мы все едины!

   Жизнь удивительно коротка и быстротечна, поэтому глупо и бездарно ее растрачивать на пакости, интриги, вспышки гнева, зависть и прочие мелочи. О какой любви к природе, к братьям нашим меньшим, к растениям может идти речь, если люди разучились любить друг друга?!

   Когда добро поселится в душе каждого человека, тогда добро воцарится во всей нашей Вселенной. Почему мы перестали верить в добро, чудо, и просто верить? Ведь наши дела напрямую зависят от наших мыслей.

   Задумайтесь!..


                Думала вместе с вами
                Ольга Фокина,
                27 сентября 2010 г


Рецензии