Настоящая осень
Настоящая осень пришла. Что такое осень? Золотые листья, шуршащие под ногами? Прощальные лучики солнышка? Ну, нет. Это не осень. Настоящая осень — это дожди. Вот сейчас как раз наконец пришла именно такая, истинная, так сказать, осень. Очень романтичная, тоскливая, одинокая такая...с дождями. С дождями по ночам, с дождями утром, с дождями вечером. С ветром...с ветрами. На улице неуютно, идёшь — и чужой сам себе. Очень хочется иметь уютную нору в такое время. Хотя в такое то время, любая нора — уютна. Всё лучше, чем на улице. Только вышел — уже весь мокрый насквозь, и ботинки, конечно, промокают... Ну, вот, уже и хлюпает этот самый дождь в сапогах. Простудиться даже можно. И ещё в такую настоящую осень на улице очень темно, даже днём приходится не гасить свет. Мне кажется, счастливым в настоящую осень себя может почувствовать только человек, который сидит дома и ему никуда не надо, и ещё чтобы окно было закрыто, и капли дождя чтобы бились о стекло и шуршали, стекая по нему. Вот тогда может быть и одиноко, конечно, но всё таки счастье возможно. Ну ещё если влюбиться, то тоже можно быть счастливым. Но только взаимно! Без взаимности осенью хуже не бывает. Осенью с безответной любовью никак не смириться. Дождь этот бесконечный... Он почему-то напоминает о безответности какой-то кромешной. И только забудешь, что ты несчастный и тебе одиноко, а тут опять дождь. И сразу остро-остро тоска врезается в сердце и мучает его. Вот у меня за окном сегодня началась такая вот самая осень. Настоящая. И, знаете, что самое ужасное? Я не влюбилась, даже безответно, никак я не влюбилась. А ещё мне завтра надо обязательно выйти на улицу и долго бежать по лужам до остановки. Мне будет неуютно. А сегодня вечером под шум дождя мне будет одиноко. Как бы я хотела этой осенью влюбиться...и не выходить никуда. Стоять у окна с тем, кого люблю. Стоять такой...с растрёпанными волосами, в свитере тёплом...и носках. Каких-нибудь...красных, что ли. Или синих...Хотя нет. В красных тёплых носках, высоких таких. И в длинном свитере, в его свитере. Стоять молча и на дождь смотреть, и слушать дождь. И смотреть вот так из окна на эту настоящую осень и быть счастливой. Но у меня нет даже носков таких. А в шкафу — только мои свитера, и все не такие, в каком я бы хотела вот так стоять у окна с тем, кого любила бы. Ничего не сходится. Придётся принимать эту осень вот такой...одинокой, без любви, с необходимостью долго бежать по лужам до остановки и с надеждой, что следующую настоящую осень я встречу счастливой. У окна, в его свитере.
Свидетельство о публикации №210092801070