Эта странная странная ночь. часть2

Она выскочила на улицу ,-моросил мелкий дождь...Всего-то добежать до маршрутного такси и все....Вдруг слух резанула утренняя перекличка бабушек,неспешно прогуливающихся под мелким ,но не холодным дождиком:"Никифоровна!глянь-ка что нашла!-и одна из них показала что-то другой
-обронил что-ли кто?-подруга рассматривала предмет.
-А ты чтоль не вкурсе?-Никифоровна удивленно посмотрела на подругу-Вчерась тут огромную такую машину пасли какие-то.Водитель только двери открыл-палить стали.Еле ушел...Так они всю машину вверх дном перевернули.Искали чего-то чтоль....
_Да ну?..........
Наталья вся обратилась в слух.Она понимала ,что ночной гость и машина как-то незримо и прочно связаны между собой.И,отчег-то,она не поверила утреннему голосу в телефонной трубке сообщавшей о смерти "ее мужа".Сама не понимая ,почему она вдруг настороженно оглянулась по сторонам...Мелкий дождик.На обочени открытая машина,словно пострадавшее от крушения ,судно..Бабушки -подружки держат в руках какую-то вещицу,и спорят,гангстеры это были или свои милицейские.Очнувшись от стопора она решилась....
-Бабушки.Тут вчера на моего мужа напали.Он потерял очень важну вешь.Небольшую..
-Дык вон она небось?-Никифоровна отдала маленькую черную коробочку,с непонятными какими то кнопочками.-бери.нам чужого не надо!
ОЙ,спасибо!Как мне Вас отблагодарить?-Наталья полезла в сумку за деньгами..
-Дык ты сума сошла!Не надо ничего.Небось твой-то вчера и так хлебнул проблем!Еле ноги от этих аспидов унес!-Никифоровна смотрела на нее добродушно и с сочувствием..
-Да.Сердце хватило...
-Сейчас -то нормально?
-да не овсем..в больницу вот еду...-Наталья убрала коробочку в карман..В то -же время ей показалось -что кто-то смотрит ей в спину...-Спасибо вам.
-Дык не зачто!Ступай милая!Мужа обихаживать!Видный мужик такой у тебя!Жаль,если болезнь затянется...Никифоровна ей подмигнула и повернувшись к подруге сказала-Пошли,Аксинья.Нам еще передачу смотреть.-и они развернувшись пошли.....
Наталья стояла на остановке маршрутки и оглядывалась по сторонам...Никого.Ни одной живой души.Бабульки уже ушли,а ткси еще не подано.Ожил телефон.Звонила подруга узнать как дела и Наталья ей почему-то не стала рассказывать,что произошло.-Вечерком все расскажу,сказала она....
День прошел в заботах.Клиенты клиники разом сговорившись,все шли и шли со своими насущными проблемами.Голова гудела от безсонной ночи.Дети пришли и отзвонились ,что пообедали и делают уроки.Вроде все как всегда,но все же.НЕясное ощущение какой-то нелепой ситуации,пугающее и одновременно почему-то трепетное,овладело всей ее душой.
Она шла по улице к автобусной остановке и вдруг увидела знакомое лицо."Ангел",который вчера отвозил"ее мужа" в больницу,как то странно скользнув по ней взглядом,вдруг заторопился,дабы не быть узнанным , и скрылся в подворотне."С чего -бы он так?""как он здесь оказался?!?"-первое что резануло ее мозг.Она пошла за ним,но подворотня вела во двор колодец размером не более "коробки для хоккея",и там никого не было...только кошка загадочно мяукая ,прошла мимо ее ног,обтерлась о них,и горделиво прошествовала к одной из парадных....-Где же тебя искать?подумала Наталья и постояв немного и осмотрев двор решила,что пойдет туда -куда пошла кошка...


Рецензии