Что делает человека счастливым?

Человек счастлив, если он нашел себя,  если живет в согласии с собой и окружающим миром, если следует пути своего сердца, человек счастлив, когда он любит себя и других, когда он сам любим. Слова достаточно просты и бональны, но многим следовать этому пути сложно. Не так просто это – быть честным с окружающими, а ещё сложнее – с самим собой.  Человек не может быть счастлив в одиночестве, поскольку счастье  рождается только тогда, когда радость многих сливается и  создает резонансный эффект.
На пути сердца необходимо ответить себе честно на вопрос – что действительно важно для тебя? И ответ на этот вопрос не будет содержать ничего, что непосредственно имеет отношение к тебе лично, он не будет лежать в плоскости материального. Действительно важными окажутся другие люди, их радость, их звонкий смех, их счастье.
Счастье тебя – в счатье других.
И когда вся твоя жизнь зиждится на этом камне, она будет приносить тебе только хорошее. И не важно, в каких поступках будет отражаться – в маленьких или больших, – в личной жизни или в бизнесе, любовь к ближнему и искренее страстное желание сделать другого счастливее неприменно принесет плоды и будет поддержана Вселенной.
На сколько вам нравится ваша работа? Что хорошего вы делаете, когда выполняете ее?  Частью какой системы вы являетесь в своей функции? Что приносит эта система другим людям? Вы любите то, что делаете? Когда закончился рабочий день, сколько шагов вы сделали на пути к чему-то хорошему? И сколько – на пути к полохому? Скольким людям вы подарили свою любовь и своё доброе слово? Скольким людям вы бросили в лицо свой негатив, свою озлобленность?...
Нравятся Ваши ответы на эти вопросы? Если нет – стоит ли продолжать? Вам кажется, что другого выхода нет, вы имеете здесь многое – разве можно вот так просто бросить всё и начинать с нуля? А вы счастливы от того, что обрели? Выход есть всегда. Если бы Вам нравилось то, чем вы занимаетесь и если бы это приносило бы Вам радость, на сколько продуктивнее бы вы работали? На сколько позитивнее бы стали Ваши мысли и какое бы будущее они стали строить для Вас? Лучшее. Лучшее, чем сейчас. Лучшее, чем будет через многие годы похода по пути, который выбрало НЕ Ваше сердце.
Вам кажется, как может один человек изменить мир? Может. Не зря существует поговорка «хочешь изменить мир – начни с себя». Как часто  люди одним словом, сказанным с любовью и стратью, словом, излучающим энергию, увлекали за собой других, воодушевляли других, освещали им путь, «зарожали» души любовью и теплом? Наверняка, Вам это знакомо. При постоянном поддержании потока положительной энергии, распространяющегося на Ваш окружающий мир, этот мир преобразится за Вами в след.
Учеными были проведены исследования и определена зависимость, показывающая, сколько одухотворенных и счастливых людей должно звучать в унисон, что бы оказать положительное влияние на других:
1 – 100
4 – 1000
10 – 100 000
1 200 – 144 000 000
2 237 – 500 000 000
8 180 – 6 700 000 000
Да, что бы изменить весь мир к лучшему, нужно войско из 8 180 людей, несущих свет. НЕ так много, согласитесь? Почему бы не начать прямо сейчас с себя?
Ничто внутреннее не принесет Вам удовлетворения, это никогда не сможет сравниться с радостями, приходящими из вне. Радуйте свой Мир и он порадует Вас в ответ.
Будьте счастливы!


Рецензии