Стройки сионизма и как с ними бороться

У философа Розанова есть замечательная фраза: «тайная мечта еврея — быть элегантным». И вот эта мечта сбылась. Ныне абсолютно всюду и все смело высказываются против строительства в поселениях на оккупированных Израилем территориях. «Орут «Пожар!» в палате среди привязанных к койкам. «Израиль в очередной раз чинит препятствия на пути»… Да и чёрная легенда о фобии евреев перед мылом и душем не сходит с газетных полос.
 Что ж, постараюсь уважать их взгляд на вещи, не смеяться и сообщить, о чем идет речь. Поделюсь наблюдениями и мыслями с окружающими непосредственно с эпицентра событий.
Израильтяне и палестинцы тихо вели мирные переговоры по принципу: делим Палестину на два государства. Там где живут евреи — там Израиль, там, где арабы — там государство Палестын. Поселения уходят к Израилю. Где-то миллион палестинцев живущих в Израиле, вместе с чадами, домочадцами, и землей, на которой они живут, уходят в государство Палестын. И все — все рады, все смеются.
Но, как говаривал бравый солдат Швейк: «Все было хорошо, пока не вмешался генеральный штаб». 10 месяцев назад. Сияла полная луна. Обама, оглашая окрестности хулой, вдруг изнасиловал Израиль  прекратить стройку на оккупированных территориях. Спазматически изрыгая изо рта рвотные массы, Барак размахивал сковородой и выкрикивал что-то нечленораздельное. Израилю предлагали рай в обмен на священное самопожертвование. Лично Натаньягу угрожали присуждением Нобелевской премии за укрепления мира. Не испугаться всего этого было невозможно, тем более что речь шла и о финансовой помощи. И стройка встала.
Но. Десять месяцев пролетели незаметно. Через месяц выборы всех 435 членов Палаты представителей и за треть состава Сената США. На этом фоне Обама с еврейским лобби играться не хочет. Потеря большинства в Сенате и Палате Представителей грозит остановить все его многочисленные и далеко идущие реформы. А потому Израиль спокойно начал строить. А Обама в ответ на недоуменные вопросы молчит, даже не сказав традиционного «good question!». Так что тема стройки сионизма закрыта — она закипела.
Как закрыт и вопрос о мирных переговорах между Израиля с палестинцами. Меньше, чем требовали американцы, палестинцам требовать неудобно. А эти требования для Израиля абсолютно неприемлемы. На снос половины Иерусалима в том числе, Израиль, естественно, не согласиться никогда. Переговоры умерли. И умерли надолго.


Рецензии