Старая история

Вот сижу думаю: почему то все попадавшиеся мне до сих пор инет-дневники похожи друг на друга тем, что они содержат только переживания. Чувства. Это,конечно, хорошо, тем более что многие хорошо написаны, нооооо…мне кажется,дневник кроме чувств должен содержать и какие нибудь истории) 
А поскольку сайт с моим дневником опять глючит, то одна из моих историй пока полежит здесь – на сохранении) 

Потому что….просто чтоб не думать о неприятном, что происходит сейчас, занять чем-нибудь голову и не думать, не расстраиваться…уйти в прошлое… 
Вспоминаю
Вспоминаются какие то отрывки…
Или память у меня такая странная или вобще так у всех?

Отрывок первый

В лихие 90-е, будучи первый раз замужем, жила я в одной общаге...с мужем в комнате 9 метров. Общага как общага: 9 этажей, одна кухня на 8 комнат, один душ на 4 комнаты, лифт, холл, вертушка, вахтерша..ВОСПИТАТЕЛЬ))) Да - была еще тогда такая должность))) 
И вот однажды входя в общагу, заметила я на вахте девочку.Ну, девочка как девочка - примерно моего возраста, сидит письма смотрит: почту там на вахте оставляли... 
Хрен его знает, что там меня дернуло - только я остановилась и с ней познакомилась. Просто так. Это действительно было тогда просто - взять и познакомиться с посторонним человеком) «Привет-привет»… Не было тогда еще такой настороженности в людях, народ не стоял еще в позе вечной обороны от всех и вся и про «личное пространство» никто особо не задумывался… а может просто я была моложе) 
Оказалась, что девочка живет тут же в общаге - на 6-м, с парнем. А я на 9-м. С этого дня мы виделись три четыре раза каждый день. До конца этой истории. 

Отрывок  второй

В конце концов, она вышла за своего парня замуж. Свадьба была скромная, без белого платья и фаты... просто пошли, расписались, устроили пьянку в общаге 
А вот пьянка была, надо сказать, на славу: пили с 6 по 9 этаж))) 
В разгар этой замечательной пьянки прозвучал взрыв:оказывается, пока все были заняты свадьбой некие умельцы решили стырить с 7-го этажа цветной телик. Фотон. Кто видел тот помнит что это такое: гроб с музыкой)А чтоб не нести через вахту привязали его на веревку и стали спускать с балкона...то ли у них веревка порвалась, то ли телик выскользнул – в общем еб*я он где-то с высоты этажа 4-5))) Хорошо так еб*я: звук был громкий, все даже протрезвели на время и рванули на балконы. А картинки я не увидела - поздно было. С тех пор у меня несбыточная мечта выкинуть с балкона верхнего этажа ламповый телик и посмотреть как рванет) Ибо - упущено((( 
…И еще помню с ее свадьбы как пьяный в стельку жених тискал подружку невесты, тощщую пигалицу в фиолетовом платье с рукавами летучая мышь.. получил пиз*ей и долго оправдывался что перепутал с пьяну родую жену с посторонней бабой ибо похожи чем-то…ага. Я даже знаю – чем: обе женщыны! 

Отрывок третий

Через какое-то время после свадьбы, однажды вечером, ее муженек заявился ко мне в комнату в пьяном виде. Мой в это время тоже где-то шлялся, а у меня сидел брат, тоже недавно женившийся. 
Сидел он у меня вот по какой причине: женился мой братец по залету, ибо женилка не вовремя выросла, и жене его было на ту пору 17-лет, и она еще верила по молодости и глупости в женскую эмансипацию и равные права.Посему категорически отказывалась стирать. Бельё. То есть не все бельё вообще,а то которое не её.   
Так то можно ее понять: времена были дремучие, про Аристоны с Бошами никто еще не слыхал, Вятка-автомат была роскошью неподъемной для молодой семьи… охота ли птенцу только от мамки с папкой ручками-то стирать? 
И вот братец мой 18-летний носил свои рубашки до тех пор,пока они буквально с грязи ломиться не начинали, а потом просто связывал их в узел и тащил ко мне. Я, надо сказать, тоже верю в женскую эмансипацию и освобождение от рабского домашнего труда…но брат есть брат – жалко же) В общем– стирала. Куда девать-то? 
…Ну и вот, сидим мы, обсуждая прелести семейной жизни, и тут заявляется Вован: я, говорит, Ленке бошку сломал, мозги вытекли…поругались – об стенку головой стукнул…
Мы, ф шоке: чо убил что ли? И где она?
- не, не убил – убежала. Не знаю куда, раздетая в одних домашних тапках…я думал, к тебе…а теперь думаю – на улицу…
А ноябрь месяц же!
Отматерив наскоро придурка, который вообще уже на ногах, к слову, не стоит, одеваемся и бежим с братцем на улицу – Ленку искать. Замерзнет же еще там, в шоке да раненая. 
А нигде нету.
Побегали-побегали по району – ну нет и все.
Сообразили вернуться в общагу спросить вахтершу.
Картина маслом: мы вдвоем с братом, с бледными, испуганными рожами, поздним вечером подходим к вахтерше и спрашиваем – тут девушка с разбитой головой в домашней одежде и тапочках на улицу не пробегала? 
…вахтерша токо головой помотала…
Ладно, не пальцем у виска…и смотрит и смотрит…глаза три на четыре… 
А братец возьми и ляпни: если пробежит, сообщите – ищут тут её.. 
- Кто ищет?
- Двое с носилками, один с топором – не добили,убежала…поймать надо…
До сих пор удивляюсь, как божья старушка ментов не вызвала…
…В общем, Ленку мы нашли на лестничной площадке между этажами, скрючившуюся и замерзшую… голова правда была разбита, но мозги были в целом на месте – просто большая ссадина.Но вид был страшный – все лицо в крови и волосы. 
Остаток ночи мы приводили ее в божеский вид и выслушивали жалобы на тему какие мужики сволочи… 
Вот так началась ее семейная жизнь..

Отрывок четвертый

Вован у нее был мужик не плохой, в целом, трезвый – тише воды ниже травы, но по пьяни кулаки у него летели быстрее мысли… 
Потому как-то незаметно для себя я превратилась для нее в большую клетчатую жилетку: даже не знаю, сколько слез было вылито на мои домашние халаты…не одно ведро, наверное… Мой благоверный тоже особо мирным нравом не отличался, потому понимали мы друг друга вполне и была у нас полная гармония в общении…года полтора, наверное… 
Естественно, утешали мы друг друга часто тоже за чашечкой…пива…или водофки.
А поскольку работала я по сменам, а она не работала вообще –то часто это бывало днем.
И вот, почему-то помниться, как то раз наутешавшись вдоволь обнаружили мы, что вечер близиться, мужья скоро с работы придуть, голодные, а мы в веселом таком виде и жрать у нас нечего, ибо никто и не думал готовить…то есть очередной скандал на горизонте маячит весьма отчетливо…: 
- а двай скажем что электричества не было? (электроплиты у нас стояли) 
- ага. И потому мы пьяные?
- нееее…мы не пьяные – мы выпимши, они и не заметят…
- нет, мы пьяные!
- нет выпимши!
- ну, пойдем, спросим у кого нибудь…
Стучим к соседу. Открывает Игореша еле на ногах стоя…мы,держась друг за друга:
- Игорек, скажи честно, мы пьяные? По нам заметно?
- Не…еее…эк….дефки! Ни в одном глазу!
…ага. Жесть. Вот это был жестокий обман. Хотя может и непреднамеренный(((

Отрывок пятый

Помню, как я пришла к ней и застала их семейный скандал: она пыталась спрятаться на балконе от своего пьяного Вовика…ясное дело – меня, дуру, спросили! Сунули прям. Я влезла. Между ними. В прямом смысле – она у меня за спиной на балконе,он передо мной – бычара блин… И потом помню, как на встречу моему лицу летит балконная дверь, звон стекла, и некоторое удивление на себя: неужели я умею так материться? 

Отрывок шестой

Еще помню ее в больнице – и это воспоминание до сих пор какое то пронзительное. 
Меня поразило, до какой степени она худая… маленькая,похожая на ребенка…и Вовик с посеревшим лицом – реально серое лицо у него было,осунувшееся и вытянутое…
При этом она каждый раз его прощала…всегда. Как бы ни было и что бы ни было – возвращалась… Как бы ей ни прилетало, как бы она ни жаловалась, как бы ни грозила разводом, все равно всегда возвращалась домой…и до сих пор с ним живет. Лет 15 уже наверное. Правда детей у них так и не родилось… 
Когда я развелась с мужем и стала жить одна, она приобрела привычку прибегать ко мне по ночам…пьяная. Жаловаться дальше. И я еще долго ее жалела. До тех пор пока до меня не дошло: бесполезно жалеть того, кому себя самому не жалко. 
Тогда эта история закончилась.

Отрывок…просто…

Кроме всего этого, я помню еще, как я ее первый раз поцеловала – по пьяни, когда она как обычно, в слезах и соплях жаловалась мне на жизнь… Я помню какие у нее были при этом глаза – охреневшие ( а то! В те времена и слова то такого не слыхали – лесбиянки)))) По крайней мере в том районе откуда она приехала) 
И как она мне все таки поддалась… Я до сих пор помню ее вкус и запах… 
Я помню. Но рассказывать об этом не буду.


Рецензии