Поезд идёт на выборы

               


               




   Народ вовлечён в живой социально – исторический процесс. Человек не имеет права укрываться от бурь своего времени. Он обязан быть одновременно деятелем и борцом, который вместе со своими единомышленниками участвуют в перестройке мира.

Политическая реальность последних лет наложила свой отпечаток на судьбы людей России. В ней нашли своё прямое или косвенное отражение все кризисы и потрясения, через которые проходит мир. Все надежды и перспективы получившие новый смысл в изменившейся политической атмосфере Европы и целого мира: это события бывшие и настоящие: Германии, Югославско - Косовские, затем Иракские, Иранские, Пакистанские, Венесуэльские, Киргизские, Грузинские, Украинские и др.

Значительное влияние на мировое сообщество оказывает политическая активность масс. Новые и нередко неожиданные формы выступлений народов в современной атмосфере свидетельствуют о глубинных социальных процессах, совершающихся в обществе и в свою очередь ускоряют перемены социально – психологического климата наших дней.

Шок политических событий 1990 – х настиг и задел все слои российского населения, которое было не подготовлено к этим событиям. Они наступили вполне неожиданно, как слепая и злая сила, что людям оставалось только запоздала реагировать на случившееся, предаваясь типичным для них настроениям безысходного отчаяния.

Сложившийся после разборок 90 – х культ поклонений « чистой структуре» - политическим именитостям уже исчерпал себя « под давлением жизни».

Для выполнения желания – сохранить Союз СССР нужна была, оказывается , чисто практическая жизненная потребность проявиться  политически и, забыв о своей аполитичности и привычной пассивности, организовать и принять участие в эффективном отстаивании результатов всеобщего референдума, выразить свою острую реакцию на события того времени – предотвратить развал Союза. Общество испытывало такой шок, от которого оно никак не могло оправиться.

Такая, запоздалая реакция на события придала тогда политическую окраску самому обществу, насыщая его умонастроения анархическими мотивами, что послужило очередным поводом для продолжающегося разрушения общества и человека в частности. Выявившийся политический анархизм и « модная левизна» населения привела к массовому разброду.

Вместо прежнего относительного единства по социальным, политическим взглядам появился целый спектр разновидностей левизны, анархизма и нигилизма.

Старая власть внутри себя перестроилось, но строительство нового общества, опираясь на реформы не началось.
               
В обществе остались её функционеры, власть которых новое правительство считает возможным использовать, так как они обладают профессиональным опытом  и связями. Государственный аппарат не спал, а предложил народу « справедливое перераспределение народной собственности» - ваучеры, объявил идею благой, каждый в зависимости от количества ваучеров будет иметь капитал. Использовали коммунистический лозунг: - «Кто был никем, тот станет всем». Началась сплошная ваучеризация.

Достаточно награбившие предприниматели, боясь разоблачения быстро давали дёру с наворованным капиталом.

Закрывались и переименовывались наскоро скроенные фирмы, многие исчезали совсем. Плакали народные ваучеры. Основная часть населения должна забыть о справедливом перераспределении собственности и снова осталась «никем» и с таком.

Российские реформы 90- х породили дикое, бездушное, жестокое отношение к людям. Они как рыбы на суше, бились в одиночку, чтобы выжить и прокормить свои семьи у кого они были. Одним словом, народ испытывал всё от железной необходимости, до анархической свободы.

Коммунистические «слуги народа» не пошли в «народ» не стали в авангарде масс. Старались всяческим путём сохранить ранее награбленное – свой большой капитал. Быть в авангарде - мало кого согревало. На грязных слухах друг о друге, ругая прежнюю власть – наживали дешёвый авторитет. Им нужен для того, чтобы прилипнуть всё к той же власти. Словом  власть нужна, чтобы сохранить большой капитал.

Телевизор тогда показывал интересные факты работы власти. Благо было много прямой трансляции. Зрители может помнят совместное заседание в Кремле правительства и неожиданно для всех замечание президента  Ельцина Б.Н.:.......» не так сидим» ( речь шла о господах Степашине и Примакове) и пересадили кого куда. Уже примерялся тогда президентский кафтан. Времени оставалось мало до выборов, да к тому же болезнь президента давила на ситуацию, тогда выбор конкретного человека мог быть случайным.

Путину В.В. действительно пост был не в радость. Он начал своё президентство с разрушенной до основания экономикой. Реформы у «реформаторов» не работали. Заводы и фабрики страны ничего не выпускали, многие исчезли с лица земли. Тогда подробности узнавали из передач господина Караулова.
В результате внешние долги, долги по зарплате бюджетникам и пенсиям достигли астрономических чисел, появилась огромная армия безработных – новых нищих. Базы налогооблагаемой быть не могло по определению. Произошла одна из величайших глобальных  социальных катастроф минувшего столетия.

До сих пор население страны боится реформ « как чёрт ладана». Люди не могут остаться один на один с безработицей, бездорожьем и ещё быть невыездными. Они бояться повторение кошмара 90 – х.

В 2007 году были свидетелем такой картины в посёлке Ярцево Смоленской области. Мы ехали к мемориалу погибшим войнам и немного заблудились. Блуждая по ухабистым улицам подъехали к строению похожему на отхожее место. Читаем вывеску: магазин – внутри которого пять консервов незнамо какой давности. Едем дальше, надеясь увидеть проезд к объекту, машина еле вылазит из канав. Увидели накренившись столб на котором висит знак, смотрим, а это знак уступите дорогу. Непонятно! Кому уступить? Ещё большей канаве, вокруг ни души, ни одной машины, ямы да колдобины.
 
Естественно, по трассе Москва – Белоруссия ездит  не только автотранспорт везущий грузы в Россию, и не только дороги нужны одному президенту, а может выше изложенное предназначались для « ваших русских», но об этом позднее. Конечно, по дорогам проезжают и на Державные деньги: все крикуны – популисты, и ну очень большого ранга люди, выше некуда. Если каждый бы из них задался целью после себя оставлять несколько метров построенного полотна , то одна треть дорог страны были бы уже построены.

Власть страны пытается укрепить свои позиции послушной партии. Раньше называлась коммунистической, потом «Наш дом Россия».

Объединяющее название неправда ли? Но объединение продлилось недолго. Наверно крыша дома дала течь. Стали появляться крыши, не ошибитесь крыши не домов, а крышами стали называть людей большого ранга  и бандитов. О крышах говорили не стесняясь, и спрашивали не таясь друг у друга. Люди, которые должны платить налоги по долгу занятости или другую какую мзду, в том числе и бандитам.

- « У тебя крыша есть? Ах нет! « - махали рукой, вроде ты происходил из другого низменного мира. Плата зависела от размера «крыш». Они появлялись большие и малые и все бандитского разбора. Тем кто отказывался платить – холуи «крыш», собирая дань угрожали : - «Погоди, дождёшься, САМ приедет, разберётся». Не тут то было! Народец – то не полезет за словом «в карман»? И быстро придумал поговорку: -« У тебя что,крыша едет»? А бизнесмен находился  всё под той же небесной крышей разного природного климата. Позднее крыша совсем прохудилась.

Затем появилась партия « Единая Россия». Вдумайся читатель! Объединяющее начало! Не правда ли? На протяжении длительного времени Россия объединяла много разных народов и национальностей, которые до сей поры тянутся к ней по разным предлогам, гордятся российскими корнями у кого они есть. Многие, за тем самым рубежом пенсионеры здоровье угробили, зарабатывая стаж, потеряли кормильцев, подвергались всяческим унижениям, остались без рубля в кармане,  без куска хлеба на столе, не случайно они стали искать иные пути выживания. Это их вина? Теперь Вы хотите отказать им крохи с «ВАШЕГО барского стола».

И вдруг с какого «бодуна» появилось разделение молодёжи на «наших», а другие чьи? Ваши, ихние? И где ж это происходит? Во взрывоопасной среде молодёжи cоздавать пороховую бочку, неужели не понятно, что себе во вред. Тем более,  что молодёжь страны работает не только в своё благо. Может найтись политическая сила про финансирует навяжут идеологию – мало не покажется. И тогда россияне могут показать «дулю» власть держащим, как оговорился господин политик высшего ранга, давая характеристику выборам в Государственную Думу 5 – го созыва, в вечерней трансляции новостей назвал Гос. Думу,» Гос дулей».

Богат русский язык, подсказать бы можно было наставникам – юниорам более звучащее название.

Вот так по кочкам и колдобинам доехали до выборов 2 го декабря в Государственную Думу 5 – го созыва. С трибуны выступающие с пафосом говорили, что это не выборы, а референдум в поддержку курса Медведева Д.А. и Путина В.В.

Курс наметился и если горе – политики не покажут ему «мордой об стол», то курс имеет прочные векторы по стране.
Думе же задуматься нужно иметь свою «выездную карету» или всегда занимать у президентов. Вот, такая получается неловкость.

Человек – мерило всех ценностей, а не система. Всё таки права человека нужно чётче формулировать и отстаивать требования в политической борьбе, и не глаголить о свободе личности в рамках чужой демократии. А то как мышки, спрятались по норкам.

Российские граждане на выборах должны иметь свободный выбор, ибо так гласит Конституция и нарушать её негоже, так выступают все от мала до велика, и не выбирать временщиков с 4 – х летнем стажем, учитывая разбросанность страны и нестабильность обстановки.

Естественно, России ещё трудно, конечно не исчезли те, которые пытаются увести народ от реформ и острых социальных проблем..........Но страна живёт и борется. Иными словами прогрессивное общество Державы не только зовёт людей к лучшему будущему. Оно атакует своих идейных врагов, ведёт острую полемику против тех, которые служат реакции.

Не стоят в стороне и писатели, а активно выступают со своими произведениями по разным позициям, которые занимают те или иные авторы. Честь и хвала неравнодушным - порой они рискуют больше, чем мы думаем.

На этом пестром фоне политическая Россия стала самой энергичной, наиболее трезвой и серьёзной, демократической по духу, нежели в 2000 – е годы.               
               
Недавно вторник 18 октября 2011 года в российской газете "Коммерсант" прочитала статью "К нам вернётся В.В.Путин объяснил, для чего им с Дмитрием Медведевым надо работать в Кремле и Белом доме."

Все мои представления выше написанного перевернуло интервью господина Путина В.В. и мои факты и мысли о прошлом и будущем России поблекли до минимума. После того, как прочитала следующее, привожу дословно из газеты;-
"Достаточно сделать два-три неверных шага, и все, что было раньше( имеется в виду события 80-х, 90-х годов-"Ъ"), может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем,- говорил вчера Путин.В.В.-У нас все сделано на живую нитку и в политике, и в экономике."

Прошло более 20 лет перестройки, а наши политики находились у власти и делали все "на живую нитку."
Зачем идти на выборы политикам,и вести страну дальше, чтобы ее накрыло?
Обладая, при этом, физическим здоровьем, и пониманием того, что делать? 
         
Уважаемые читатели! Или я нахожусь"в ступоре " и не понимаю происходящего, или что-то случилось в головах Власть держащих?


      

               


Рецензии
Было интересно! Почитайте и Вы мою публицистику, ибо я тоже последние годы мучительно размышляю над путями нашей страны к будущему. Ваш Суриков.

Игорь Суриков   06.01.2012 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.