44 поцелуя в час

   -Погоди-ка, - с трудом отрываясь от Лешкиных губ, прошептала Иринка, - там кто-то есть…
   -Где? – так же шепотом спросил Лешка.
   -Там, в кустах…
   -Тебе показалось. Тихо, ни единого звука.
   -Нет, я точно что-то слышала…
   -Может, кошка?
   -Нет, там что-то другое. Ну, вот опять, - Иринка молнией  метнулась в сторону зарослей черемухи, и вытащила на свет божий, а вернее, фонарный, упирающуюся девчонку. – Ага, так  я и подумала, - торжествующе воскликнула она, - и не стыдно тебе подсматривать за старшей сестрой? Вот сейчас уши-то надеру! Да ты еще и с Маринкой? А ну-ка выходи, шпионка вторая, нечего в тени прятаться! А ну рассказывайте, кто вас надоумил на такие подвиги? Вы хоть знаете, сколько времени сейчас? Вам давно спать пора, а не по кустам шастать! Вот уж завтра мать тебе устроит небо в алмазах? Давай, давай ухо, не уворачивайся!
   -Если надерешь меня, я тоже матери все расскажу, - отпрыгивая от сестры, отчаянно выкрикнула девчонка. – Все-все расскажу, и как вы тут обнимались с Лешкой, и сколько раз поцеловались! Мы с Маринкой все видели, и считать договорились!
   -Ах ты, шантажистка малолетняя, - ахнула от возмущения Иринка, потом с неожиданно проснувшимся любопытством спросила, - ну, и сколько же вы насчитали? Чур, одновременно отвечать, не сговариваться!
   -Сорок четыре! Сорок два! – дружно выкрикнули девчонки.
   -Не может быть! Так много! Но погрешность невелика, значит не врете… Постой-ка, сколько вы сидели в этих кустах?
   -Один час. У нас телефон с собой…
   -Ну и ну,  - хмыкнула Иринка, оглядываясь на давившегося от смеха Лешку, - сорок четыре поцелуя в час. А ну, брысь по домам, мелюзга! И если скажете кому… А ты чего смеешься, змей!? Подумать только – сорок четыре!! Фантастика, однако…
   -Никакой фантастики, - фыркнул Лешка, – и еще один час у нас с тобой точно имеется!


Рецензии
Очень понравилось.
Поздравляю со всеми зимними праздниками!

Галина Польняк   11.01.2015 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Вас также, с прошедшими и будущими!

Светлана Савельева   14.01.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.