Наш прибор для измерений...

                ГРАММОМЕТР


     Правила эксплуатации - это значит правила пользования этим прибором. "К щупу прибора не должно прикладываться усилий, направленных под углом к плоскости поворота щупа." - Щуп - это металлическая пластинка определенной конфигурации. Как можно приложить к ней усилие? Никак!!!Нельзя приложить усилие к части этой пластинки. Можно приложить палец определенной частью, можно еще какое-то физическое тело, но услие нельзя и силу нельзя. Ведь первый вопрос - это ЧТО можно приложить, второй вопрос - это как можно приложить. Смла, импульс, момент силы или момент импульса, масса м прочее такое, - это то, с помощью чего мы отвечаем на вопрос: как можно приложить что-то. 10 000 раз можно без проверки (без поверки - так у метрологов) что-то приложить к металлической пластине граммометра так, чтобы кончик стрелки не заходил за определенную метку на шкале, кроме этого, чтобы направление действия не было по направлению к плоскости поворота пластины. Величину поворота пластины мы интерпретируем как характеристику действия того, что прилагается к кончику пластины. Эту величину мы называем силой или усилием. Но действует не величина, а то, чем действуют на этот кончик. Но физики - это физики. Если они все будут объяснять правильно, то все начнут понимать природу и себя. А это не есть хорошо.
     Граммометры и динамометры - это приборы, которыми измеряют, как взаимодействуют между собою физические тела и поля. Действуют друг на друга тела и поля, а с помощью приборов проводят процедуры измерения, получая характеристики, с помощью которых потом можно будет прогнозировать результаты, не производя измерений, в производя процедуры вычислений. Но такая простота кого-то не устраивает. Переворачивают (условно выражаюсь, в субъективной системе ориентации) с ног на голову, действовать начинают силы, массы, энергии, законы. У детей пухнут головы, у взрослых - животы от пива и прочей гадости.
Короче, имеем тот дурдом, что имеет нас в качестве пациентов антипода жизни.


Рецензии
Вероятно, есть необходимость того, чтобы обучить человека, что от него в этой жизни ничего не зависит, а действуют высшие силы и высший разум. Отсюда и весь окружающий нас оккультизм.

Сергей Веселов   30.09.2010 06:28     Заявить о нарушении
Обучить человека невозможно!!! Это еще мне мои родители сказали. "Коля! Учись. Никто тебя не научит, если ты сам не научишься!"- именно так настраивали меня мои родители и прародители. Они были правы. Чнловеку можно создать условия, приспосабливаясь к которым он сам из себя что-то слепит.

Зик Физик   30.09.2010 09:00   Заявить о нарушении