О великий и могучий русский язык!

     В советское время,в период перестройки, был очень популярен такой анекдот. Молодая красивая выпускница ВУЗа приходит устраиваться на завод и в сопровождении  начальника отдела кадров (ОК) обходит территорию завода, знакомится так сказать. ОК показал выпускнице новый цех, в котором самые современные наши и зарубежные станки и спросил:"Ну как вам это?". Девушка немного подумала и ответила:"Клёво!". ОК недоумённо пожал плечами и провёл девушку в столовую, где показал ей и вкусное меню, и замечательных поваров, и чистоту в самой столовой, и в конце спросил:"Ну как вам в столовой нашей?". "Клёво", ответила мгновенно девушка, а ОК снова недоумённо пожал плечами. Под конец ОК провёл молодую выпускницу ВУЗа в комнату отдыха, где стояли самые различные спортивные тренажёры, и снова спросил:"Ну как вам тут?" И девушка чуть подумав, снова ответила:"Клёво". ОК не выдержал и сказал:" А вы какое-нибудь ещё -то слово знаете?". "Знаю",-ответила девушка:"Мальборо". "А что такое"Мальборо?",-спросил ОК. "Мальборо-это клёво!" прошептала выпускница ВУЗа.

       Вот такой анекдот о великом и могучем русском языке ходил много лет назад. А вернее не о языке, а о некоторых его пользователях. И мне кажется, что сегодня этот анекдот чрезвычайно актуален.


Рецензии