Ещё одна легенда... Глава 11. Кто виноват или что?

               
                О  СОТВОРЕНИИ  НАШЕГО  МИРА

                Глава 11
      
                КТО  ВИНОВАТ  ИЛИ  ЧТО?

Так  кто  или  что  виновато  в  том,  что  всё  не  так  как  надо?
Ну,  конечно  же,  несоблюдение  тех  самых  норм  -  скажете  вы  и  почти  угадаете.

Всем,  или  почти  всем,  делали  прививки  от  гриппа,  поэтому  мы  знаем,  чтобы  бороться  со  всякого  рода  вирусами,  необходимо  иметь  собственную  армию  бойцов-лейкоцитов,  способных  уничтожать  вирусных  врагов  и  тем  самым  повышать  сопротивляемость  организма  всевозможным  заболеваниям.
Для  этого  и  нужны  нам  те  самые  злостные  вирусы,  конечно,  не  критическая  их  масса,  а  совсем  немного,  не  более   НОРМЫ,  причём,  предварительно  ослабленных,  чтобы  злости  у  них  было  поменьше.
Тренируясь  на  этих  менее  опасных  вирусах,  наши  лейкоциты  учатся  бороться  с  их  страшными  сородичами,  если  те,  не  дай  Бог,  нападут  на  наш  организм.
По  сути,  это  есть  войсковые  учения  защитных  сил  каждого  организма,  проводимые  с  целью  подготовки  их  к  отражению  вирусных  атак.
Но  что  интересно,  самих  борцов  с  вирусами  должно  быть  также  не  более  НОРМЫ,  а  иначе  будет  беда.

В  итоге  что  же  получается?  Хорошего  и  плохого  не  должно  быть  «слишком»!  Нормы  всюду  нужны,  и  соблюдение  их  обязательно.  Тогда  все  будут  здоровы,  красивы  и  счастливы.

Однако,  порою  нам  кажется,  а  может  так  оно  и  есть,  что  всех  тех  противоположностей,  противоречий,  недостатков  и  всякой  «чертовщины»  у  человечества  накопилось  так  много,  что  они  превысили  все  допустимые  нормы  и  даже  критические  массы.  Превратившись  в  людские   ПОРОКИ,   они  способны  вытеснить  собою  лучшие  качества  достойного  человека.
Алчность,  неуважение  и  нетерпимость,  распущенность,  презрение,  гордыня,  жестокость,  хамство,  предательство  уже  в  который  раз  испортили  отношения  между  людьми.  Люди  не  хотели  понимать  и  признавать  друг  друга.  Они  говорили  на  разных  языках,  селились  на  разных  территориях,  огораживали  себя  границами  разных  государств,  верили  в  разных  Богов.
Казалось,  что  атмосфера  ненависти  сплошной  негативной  (дьявольской)  энергией  окутала  целые  народы  и  государства.  Люди  настолько  рассорились  между  собой,  что  готовы  были  уничтожать  друг  друга  и  уничтожали.
Других  методов  урегулирования  своих  отношений  они  не  признавали, хотя  мыслительный  аппарат  люди  имели  при  себе  и  даже  тщательно  оберегали  его,  укрывая  зимой  от  лютого  холода,  а  летом  -  от  палящего  солнца.
Это  сегодня  такой  аппарат  уже  не  в  почёте,  очевидно,  за  ненадобностью,  а  иначе  трудно  объяснить,  почему  и  в  мороз,  и  под  жарким  солнцем  многие  наши  особи  ходят  с  непокрытыми  головами.

Самое  странное  и  печальное  заключено  в  том,  что  человечество  свой  ум  (а  точнее  назвать  это  безумием)  и  свои  научные  достижения  во  все  времена  использовало  и  использует,  прямо  скажем,  не  по  назначению,  -  не  столько  на  своё  развитие  и  совершенствование,  сколько  на  уничтожение  самих  себя  как  вида.  И  при  этом  всякий  раз  находит  или  придумывает  якобы  аргументы,  оправдывающие  свои  действия.

Но  почему  так  происходит?  -  задаём  себе  вопрос  и  не  находим  на  него  ответа.
Почему  человечество,  единое  как  вид,  настолько  агрессивно,  что  готово  безжалостно  уничтожать  друг  друга?
Почему  уживаются  между  собой  внутри  вида  даже  самые  хищные  животные,  а  казалось  бы,  разумные  люди  -  нет?
Может  мы  поспешили  назвать  себя  умными?  Может  такое  название  нужно  ещё  заслужить?  А  может  о  наличии  или  отсутствии  ума  всё  же  лучше  судить  по  делам  нашим,  а  не  по  принадлежности  к  виду?

Иногда,  наблюдая  за  муравьём,  диву  даёшься,  насколько  он  умён  бывает,  когда  организует  своих  сородичей  на  сооружение  защитных  фортификаций.  А  как  они  самоотверженно  спасают  своё  потомство,  если  вдруг,  по  неосторожности,  а  чаще  из-за  вредности  наш  собрат  разворотит  их  муравейник. 

А  кто  слышал  или  видел,  чтобы  львы  или  тигры  из  восточной  Индии,  например,  объединившись,  уничтожали  своих  сородичей  в  западной  её  части?
Померятся  силами  на  глазах  у  сомочки  –  всегда,  пожалуйста!  Но  до  первого  рева:  « Хватит  –  мне  больно»!  И  разошлись  (или  разбежались).
Ну  так  это  же  не  война!  Это  всего  лишь  показушный  бой  диких,  с  виду  страшных  зверей,  причём  в  период  года,  специально  отведённого  матушкой-природой  под  игры  (или заигрывания).

Его  можно  сравнить  с  боями  наших  знаменитых  боксёров  на  ринге,  наносящих  друг  другу  удары,  кажущиеся  со  стороны  смертельными,  но  до  первого  рассечения  или    свистка  рефери  (бывает,  правда,  что  и  до  нокаута).  Место  и  время  проведения  таких  боёв  также  заранее  определяется  Федерацией  бокса.
Однако  даже  самые  страшные  хищники  не  могут  сравниться  по  своей  жестокости  с  человеком,  но  не  в  боксёрских  или  борцовских  играх,  а  в  жизни.
И  в  результате  людские  слёзы  и  кровь  как  раньше,  так  и  теперь  льются  потоками.

Древние  наши  предки,  позабыв  в  междоусобных  распрях  (разборках  –  по-нашему)  уроки  учителей  -  посланников  божьих  о  происхождении  всего  сущего  на  Земле,  о  своём  предназначении,  не  понимая  причин  происходящего,  обращались  за  помощью  и  защитой  уже  к  новым  Богам.
Люди  в  отчаянии  приносили  многочисленные  жертвы  разгневанным,  как  им  казалось,  Богам.  Одни  пытались  успокоить  Богов,  другие,  наоборот,  -  перенаправить  их  гнев  на  своих  соплеменников  и  соседей,  назначенных  (иначе  не  скажешь)  врагами. 
Люди  повсеместно  прославляли  как  своих  Верховных  Богов,  так  и  покровителей  отдельных  сфер  влияния  (отраслевых  –  сказали  бы  мы  сегодня):  богов  земли,  воды,  войны,  особенно,  богиню  любви  и  красоты  Венеру,  желая  таким  образом  задобрить  их  и  получить  определённые  предпочтения  (преференциями   называют  их  наши  чиновники).
Зодчие  ваяли  им  свои  чудные  шедевры,  прекрасно  сохранившиеся  и  дошедшие  до  наших  дней.  Шедевры  эти  до  сих  пор  радуют  и  восхищают  наш  избалованный  и  придирчивый  взгляд.
У  нас  тоже  есть  немало  аналогичных  "шедевров"  на  известных  наших  современников.  Только  вряд  ли  наши  потомки,  затаив  дыхание,  будут  рассматривать  их,  даже  если  им  удастся  раскопать  или  разыскать  эти  "шедевры"  в  запасниках.

Однако  многочисленные  Боги  эти,  несмотря  на  такое  пристальное  к  себе  внимание,  не  могли  оказать  помощи  людям.  Проблемы  людские  их  не  трогали,  были,  как  говорится,  не  в  их  компетенции.  Существовали  эти  Боги  только  в  народном  воображении  да  ещё  в  представлениях  и  изваяниях  древних  художников  и  скульпторов.
Люди,  к  большому  сожалению,  не  помнили  о  Едином  Боге  и  в  порыве  гнева  и  ненависти  друг  к  другу  признавали  только  дьявольскую  силу.
 
А  что  же  наш  Господь?  Как  он  реагировал  на  всё  это?
Ну  как  Господь  может  реагировать  на  своих  неразумных  детей?
Ведь  он  любит  их,  как  и  каждый  родитель  любит  своих  детей.
Обеспокоен  Господь  потоками  негативной  энергии,  исходящей  от  Земли  (как  и  мы,  между  прочим,  потоками  ненормативной  лексики  -  мощным  источником  всё  той  же  негативной  энергии).  Распространяется  она  угрожающей  тучею  по  всему  бесконечному  небосводу,  задевая  своим  крылом  далёкие  планеты  и  миры,  создавая  угрозу  всему  живому  во  Вселенной.

Вновь  направляет  Господь  на  Землю  своих  посланников,  чтобы  ещё  и  ещё  раз  вразумить  человечество.         

                * * *



    Продолжение:    http://www.proza.ru/2010/10/05/1103


Рецензии
Получается, что урки людям нужны как некое "мерило". И бороться с ними должно не всё общество - не дай Бог истребим.

Александр Вшивков   09.09.2013 00:56     Заявить о нарушении
Пусть сначала каждый субъект общества научится видеть, признавать и искоренять свои пороки. А бороться с урками (если такие ещё останутся), уменьшая их норму и доводя её практически до 0, должен тот, кому это по штату положено. http://www.proza.ru/2010/07/18/707
Спасибо за ответную реакцию.

Валентина Лисуренко   10.09.2013 00:41   Заявить о нарушении
Не могу согласиться. Ведь, когда волк досаждает деревне, на облаву выходят все жители этой деревни. Вплоть до женщин и детей. А "начать с себя" эт было. Впрочем, я всегда говорю: мужчина отвечает за СВОИ поступки. Не правда ли удобная формула, чтобы оставить зло безнаказанным. А ведь, господин Один сказывал: "В повторяющемся зле виновен тот, кто не наказал первое". Так что урок давить должны не только менты, но и каждый человек.
И это моё субъективное мнение.
P.S. Речь именно об УРКАХ Организмы живущие по повадкам, которые они называют "понятия". ОсуждЁнные по бытовым статьям и за превышение мер самозащиты, не входят в их число.

Александр Вшивков   10.09.2013 09:56   Заявить о нарушении
Ужесточение наказания без правильного воспитания еще в детском возрасте вряд ли что-то изменит. "Дави - не дави", а преступлений, всё более изощренных, меньше не становится.
А деревня лучше пусть занимается своим делом, в том числе и воспитанием собственных детей, а не ловит преступников. И пьёт пусть меньше. То же самое относится и к городу, и к обществу в целом. Боюсь, что в негативе мы превысили все допустимые нормы и критические массы, катимся в прирву (укр.), откуда не возвращаются.
Что же такое должно случиться, чтобы оздоровить человечество?! Я не знаю.
Александр, спасибо за терпение, с которым Вы прочитали мои сочинения, и за дискуссию - тоже. С уважением,

Валентина Лисуренко   10.09.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.