Глава 17. Внешние прзнаки биоритмич. совместимости

Находясь среди людей, в общении с ними, или наедине со своей девушкой - Вы можете почувствовать признаки биоритмической совместимости.
В следующей главе Вы узнаете как можно определить совместимость с помощью расчётов, но в этой главе Вы узнаете как можно определить эти признаки без каких либо расчётов.
Но сначала научимся по внешним признакам разделять совместимость на интеллектуальную, эмоциональную и физическую.

Интеллектуальная совместимость.
Её можно определить даже в большой компании.
Характерными признаками по которым можно судить о интеллектуальной совместимости - кто наиболее активно реагирует на Ваши шутки, к кому Вы чаще всего обращаетесь со своими мыслями и идеями, кто Вам кажется наиболее интересным собеседником.
Интеллектуальная совместимость - увлекает. Очень много семейных пар заключаются именно по причине высокой интеллектуальной совместимости, не подозревая что сама по себе она совершенно не достаточна для того чтобы семья была счастливой.
И когда компания исчезает - исчезает и шарм интеллектуальной совместимости.
На смену ему приходит необходимость иметь эмоциональную совместимость.

Эмоциональная совместимость.
Её почти невозможно определить в большой компании - дело в том что эмоциональная совместимость как бы более интимна чем интеллектуальная и проявляется когда Вы находитесь наедине с человеком.
Ко всему прочему ситуацию усложняет то что свойства совместимости проявляются не всегда ярко. Например в состоянии спада они проявляются намного ярче чем в состоянии подъёма.
И Вы можете пробыть с человеком несколько дней рядом и совершенно не заметить что у Вас высокая эмоциональная совместимость - если у Вас обоих в эти дни эмоциональный биоритм будет находится в состоянии подъёма.
Второе свойство эмоциональной совместимости - это то что не столько важна эта совместимость, насколько страшны свойства - эмоциональной несовместимости.
Они намного разрушительнее для семьи чем свойства какого либо другого биоритма.
Именно эмоциональная несовместимость может превратить супругов в совершенно чужих и холодных друг к другу людей.
И именно эмоциональная совместимость, если она есть - привязывает людей намного крепче чем любая другая совместимость.

Физическая совместимость.
Её трудно определить без специальных расчётов.
Можно попробовать это сделать через сексуальный контакт. Но для этого недостаточно только один или два половых акта.
Для этого нужно как минимум прожить вместе несколько месяцев.
Несмотря на трудность с определением совместимости физического биоритма, практика показывает что физический биоритм является крайне важным чтобы семья со временем не распалась.
Но совместимость одного лишь физического биоритма недостаточна чтобы в комплексе всех отношений - супруги были счастливы.
Без совместимости других биоритмов, они будут ссориться и мириться, расходиться и снова сходиться - неоднократно.....
Чтобы избежать этого, нужна дополнительная совместимость других биоритмов, хотя бы в некоторой степени, но более подробно мы поговорим об этом в последующих главах.

Сейчас же продолжим основную тему этой главы, а именно: внешние признаки совместимости и несовместимости.

Внешние признаки физической несовместимости приблизительно таковы:
если Вам не нравится стирать грязные рубашки супруга, если не нравится его запах пота как и вид его нижнего белья, если например когда Вы хотите гулять по городу или поработать на даче, а он в это время как правило хочет сидеть дома, причём такая ситуация повторяется на протяжении долгого времени - то чаще всего это можно отнести к признакам проявления физической несовместимости.

Внешние признаки эмоциональной несовместимости.
Если на Ваши шутки - не смеются а наоборот обижаются, если открывая душу человеку Вы встречаете холод и недоумение, если то что радуем Вас (или наоборот печалит) - почему-то у партнёра вызывает совершенно иную чем у Вас реакцию, если Вы замечаете что Вам тяжело с ним быть наедине и через несколько часов общения Вы чувствуете что он начинает угнетать Вас своим присутствием, если Вам неприятен голос или смех собеседника - это всё вляется первыми признаками эмоциональной несовместимости.

Внешние признаки интеллектуальной несовместимости.
Если рассказывая что-то собеседнику Вы замечаете что он думает о чем то своём, или то же самое происходит с Вами когда он Вам о чем-то говорит, если Вам трудно вспомнить черты лица собеседника, если то что увлекает его - неинтересно Вам, то это признаки интеллектуальной несовместимости.

Это были некоторые из внешних признаков несовместимости.
Что касается признаков совместимости, то они прямо противоположны признакам несовместимости.

Можно добавить к этому что при эмоциональной совместимости - общение с человеком создаёт впечатление уюта, равновесия, спокойствия, так что Вы даже сами того не замечая часто говорите с собеседником более нежным, мягким голосом. Исчезает чувство одиночества. Этот человек - Вам не в тягость и может находится возле Вас сколько угодно долго.
При интеллектуальной совместимости - Вы так увлекаетесь разговором что забываете о времени, и вообще - обо всем на свете.
При физической совместимости - появляется расположенность выполнять совместные физические действия, даже самые спонтанные - как например пойти гулять в парк вечером. Или на танцы. Танцуя с девушкой - её тело кажется лёгким, как будто танцуете сами с собой.


Рецензии
х, если бы соеденит ьвсе совместимости вместе то....только как - это часто не совпадает, очень интересно

Марина Синотова   17.09.2014 15:15     Заявить о нарушении
Да, совпадает не так часто как хотелось бы ....

Олеандр Олеандров   17.09.2014 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.