p. s. а знаешь, я всё помню...

Опять в холодную осень на меня нахлынула ностальгия, буквально сегодня я многое вспомнила... Какой то промежуток моей жизни может о многом напомнить, вы сейчас подумаете, что это очередной бональный рассказ о несчастной любви... Могу вас частично обрадывать, этот рассказ о воспоминаниях о любви-не больше, об ошибках, которых не стоит совершать, возможно я еще очень мала, чтобы кого-то учить жизни, но если вас хоть немного интересует о чем этот рассказ, то прошу вас дочитать.

Кажется, обычный осенний день, которых многих наводит на грусть, на воспоминания о прошлом, но не каждый садится и пишет об этом, потому что кто-то просто не умеет, а у кого-то даже в мыслях этого нету, а кто-то просто не уверен в себе.
Простуженная, с охрипшим голосом она идет,  шлёпая по лужам, ей уже на все наплевать... По крайней мере именно в этот период жизни. Обычные бональные мысли в голове, но почему то она сегодня вспомнила именно его, хотя раньше вспоминала о нём намного реже, и даже если вспоминила, то быстро отгоняла мысли прочь. Просто как то не было смысла об этом думать и вспоминать, и так было много забот- вечно датая мама, напряженные отношения с отцом, скандалы с мамой из-за её вечных и нескончаемых пьянках, и кажется уже давно все вышло за предельные рамки, и терпеть не было сил, вечные нотации бабушек, что это не жизнь и с этим надо что-то делать, а что сделаешь? Винили маму, что она упрямая, никого не слушает и делает по-своему, то есть продолжает дальше. А она пошла в маму, такая же упрямая. Только вот злость и обида будет у нее в душе еще долгое время, злость за то, что ее никто не слушает, что она говорит свое мнение, когда начинается скандал, впрочем она уже привыкла, и просто не обращает внимания на их ссоры, наверное просто охладела... Это замечает ее мама, и вечно пытается поговорить с ней на эту тему, но каждый разговор заканчивается руганью и слезами.
Она все чаще задумывается о жизни, в чём смыл жизни вообще? Раньше наверное он был смыслом, хотя она даже не знает как передать это чувство. Она всегда думала, что не любила, а это было просто влечение... . Он был единственным человеком, ради которого она могла бросить все, он заставил ее поверить в то, что будет все хорошо, когда сам в этом глубоко сомневался. Да, на самом деле, она не любила по-настоящему, а чувство боли и потери дано испытать каждому, в том числе и ей.
"Я вычитала в одном очень интересном рассказе такую фразу, что  когда человек действительно по-настоящему любит, то в большинстве случаев он не задаривает тебя букетами, комплементами и словами о любви, а он просто дарит тебе свою самую дорогую вещь, не задумываясь о его ценности, он полностью доверяет тебе эту вещь, самую дорогую для него, он знает, верит, что может отдать ее именно тебе, то есть отдает частичку себя и своего прошлого. Это может быть кукла, которой играла в детстве твоя половинка, паровозик, да все что угодно."

"Судя по этим словам он любил меня по-настоящему, а я это к сожалению поняла слишком поздно... . Всем суждено ошибаться не один раз, в крайнем случае многие говорят не судьба, слушают своих друзей, родных, да, может быть они умнее и опытней вас, они могут вам давать советы, которые вам помогут, но велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой. Да, друзья могут помочь советом, но я все-таки за то, что лучше будет если вы будете ВСЕГДА слушать своё сердце. "

"Её история по сути была красивой, но не долгой, она сама развела мосты, потому что знала, что все пойдет не так, как он обещал, она знала, что будет виновата во всем сама, так как знала себя лучше, как никто другой.
Как только она увидела его в первый раз, нет она не влюбилась, как вы можете сейчас подумать, она просто много раз просматривала его фотографии, а когда узнавала о нем больше информации, даже где то восхищалась, но тогда она даже не задумывалась, что когда то судьба сведет их дороги, и к сожелению потом так же их разведет, хотя в этом случае все зависило только от нее.Я не буду вам рассказывать всю её историю, просто скажу, что она не верила ему, не ценила его старания, трепет, любовь. Просто нужно доверять любимым, может я сама себе сейчас противоречу. "

Все эти мысли проносились у нее в голове вновь и вновь, но она не чувствовала боли или тем более любви к нему, просто позволила себе лишний раз вспомнить о нем. Она помнила абсолютно все, только теперь вспоминает это на много реже, лишь только осенний дождь мог заставить ее так много думать о нём, она не жалела о прошлом и продолжала жить дальше, у нее новая жизнь.
p.s. а знаешь, я всё помню....


Рецензии