В действительности верить в то, во что верю

    Вдруг пришла к выводу, что человеческую жизнь предопределяют и движут ею глубинные установки.
    Подсознание – основа нашей жизни, именно оно творит нашу судьбу. Верим мы в это или нет - не важно, мы может даже не знать, как все это происходит, не подозревать, что судьба предопределена подсознанием, но это работает и работает, надо заметить, безупречно.
    В детстве наше подсознание – чистый лист, куда можно записывать все подряд и в каком угодно порядке, лепить жизнь ребенка, зачастую не осознавая, что этим творим его судьбу. Именно эти установки, догмы, первыми ложащиеся на чистый лист, на протяжении всей жизни будут определять вектор человека. Сознательно он захочет одного, но выбор сделан еще задолго до его желания. Вдруг поняв это, человек решит выявить все, что было записано в него помимо его воли, но хватит ли на это сил, сил дойти до дна, да и к тому же, как узнать, разгреб ли ты все наслоенное годами, пришел ли к почве, где произрастет новое, теперь уже осознанно нужное нам семя?
    Подсознание как дно, сознание как поверхность. Все всплывает и показывается наружу. То, что в детстве составляло прослойку между ними, под собственным весом, а вес приобретенных установок велик в силу веры в них огромного числа приверженцев, уже давно легло на дно, став этим дном, слой за слоем, как я уже говорила, сознательно расчищая который не видно края. Порой это угнетает и обезоруживает, порой вдохновляет, стоит лишь выкорчевать негативное и увидеть позитивное. Но как бы то ни было, садить новые семена позитивных установок в слои вымощенные тем, что слышали, но слышать не хотелось, тем, что видели, не желая смотреть, признавали под натиском «так принято», «так всегда делалось», «деньги-зло», «мы люди маленькие» и тому подобное, нецелесообразно и даже бесполезно. Тратить энергию и время, автоматически повторяя аффирмации, значит укладывать новый слой на уже имеющиеся, тем самым усугубляя картину, а не пробивать корку догм, с годами все больше уплотняющуюся. Как бы хотелось стукнуть пару раз молотком и разбить укоренившиеся слои как корку на луже поздней осенью, ударить хлопушкой по ковру вечной пыли и выбить дурь навязанного, расчистить себе дорогу к плодородной почве, откуда произрастают семена необходимого нам намерения. А намерения, как известно, творят нашу жизнь. Повторяй не повторяй «я хочу, хочу, хочу» ближе к желаемому не станешь, так как желание идет от поверхности ко дну, а не наоборот.
    И что бы мы ни делали, как бы ни старались и ни изощрялись, все действия и события заданы рамками вектора, в направление которого верит душа, не требуя нашего сознательного на эту веру согласия. Получается, что повезло тем, у кого почва дна рыхла, кого в свое время сумели оградить от телевизора, рекламы, влиятельных людей, кто способен увидеть настоящее дно – свежее, чистое, легкодышащее. Но и у тех, кому повезло меньше, есть все шансы добраться до основы, пользуясь молотком ли, хлопушкой ли, но суметь начать творить свою жизнь в соответствии со своими осознанными представлениями.
    Завершая, хочется заметить, что до чистки сознания, как бы хорошо вы не поняли меня, необходимо пройти через чистку физического тела, чистку ежедневных мыслей. Пройти через повторение аффирмаций как создания очередного слоя. Это как этапы по умолчанию, перескочить которые, на мой взгляд, невозможно. И количество их у всех людей различное. Но ведь у каждого своя судьба, свой вектор, а значит, не может быть идентичных линий жизни. Хочется помочь тем, кто желает, чтобы ему помогли, но в порыве понимаешь, что, не разобравшись с собственным пластом, толк от действий, направленных в чужую сторону, минимален. Остается верить в то, что и я доберусь до дна и смогу наконец-то действительно поверить в то, во что так сильно хочу верить!


Рецензии