Оптический рычаг. оптические весы

   


                ОПТИЧЕСКИЕ ВЕСЫ
 

     На оптических весах одинаковые излучатели. На одной чаше их два, на другой - один. Мы сравниваем их изображения-характеристики.
     Откроем тайну. Все три излучателя работают в имульсном режиме, частоту которого можно регулировать от 100 до 100 000 мерцаний в минуту грубо и точно. В данном случае это 10 790 мерцаний в минуту. Я визуально мерцаний не регистрирую. Процессы обработки данных в фотокамере синхронизированы с частой мерцаний. Именно потому мы имеем четкое изображение профилей излучателей (это в центре цветностью близко к белому). Если бы не наши "чаши весов", то профилей мы бы не видели. На правой стороне по отношению к Вам глубина ослабления потока больше, тональность профиля иная. Она такая же почти, как у границы с внутренней стороны на изображениях слева. Верхнему изображению излучателя соотвествует излучатель, который чуть отодвинут от чаши, т.е. излучатель чуть дальше и изображение профиля чуть темнее. Излучатель нижний слева и излучатель справа находятся на одном и том же расстоянии, но под разными "чашами".
Не в тему. Один зав.РайОНО по фамилии Светиков, когда я работал в качестве учителя физики и математики старших классов (9-10), дал мне кличку "Архимед" (мне было 17 лет).


Рецензии
Оптические весы - это два фильтра разной толщины, скрепленные белым веществом ? Один слева - потоньше, другой справа.

Сергей Веселов   28.09.2010 17:46     Заявить о нарушении