Проглядели?

Лампочку в каждый дом, радио в каждую семью, телевизор в каждую комнату, Интернет в школу, в класс, в … диван, в кресло и так далее. Кто-то умный продолжает руководить нашей жизнью и распоряжаться нашим временем.

Ну, ни такая уж и мудрая это наука – пользоваться Интернетом.
Я вот о чём – мы забываем наше прямое предназначение – то, ради чего нам доверили нашу планету, наших братьев меньших, воду, землю, звёзды и ещё много чего.

Были времена, когда ценился образованный и культурный человек.
Работа – чтобы прокормиться и прокормить ближних, и чтобы получать истинное наслаждение от того, чем ты занимаешься.
А может быть тем и другим одновременно.

А давайте пофантазируем! Допустим, мы живём на цветущей планете Земля. Мы относимся нежно и бережливо к каждому живому существу. Мы любим и стараемся приумножить и сохранить всё, что нам доверили на долгие и долгие годы. Сохранить и приумножить - для детей, внуков и праправнуков наших.

Мы твёрдо знаем – другой планеты Земля у нас не будет!

Но вот, заявляются непрошенные жестокие чужаки-пришельцы и начинают самыми варварскими методами истреблять всё вокруг.
Они роют сотни и тысячи глубоких шахт и выгребают наш уголь. Бурят глубокие скважины и качают кровь Земли – нефть. Забирают газ, золото, лес, алмазы, сапфиры и другие наши с вами богатства.

Нас заставляют работать-убивать нашу же планету.
Когда они появились и кто они? Можно только догадываться, а это не приветствуется. Молчи и рой. Кровь Земли на руках? Это не надолго. Уже запущен процесс самоуничтожения нашими же руками.

Они проникли в наши головы и смотрят в наши глазницы не нашими глазами. Мы смеёмся их злобным смехом и калечим родных их холодным равнодушием.
Мы забыли кто мы и зачем здесь.

Земля становится похожа на приспущенный футбольный мяч. Она почти мертва. Ещё усилие и она сморщится по пустотам, проделанным нашими или не нашими руками?
Какая разница!
Земля смердит помойками и трупами, играет на солнышке нефтяными разводами и сверкает битым стеклом.

С большой высоты наверно красиво?

Кто там наверху?
Красиво или не очень?




Сентябрь 2010г.


Рецензии