Чья собственность наше солнце?

ЧЬЯ СОБСТВЕННОСТЬ НАШЕ СОЛНЦЕ?

*
Tang Dynasty Dance link

https://www.youtube.com/watch?v=rizCo47BbhU




*

Интересный и опасный вопрос.
Ибо в чём дело?

Человечество уже создало солнечные батареи, которые можно купить за деньги.
Но пользоваться ими людям запрещено, а ведь такими освещали и обогревали все космические корабли, например.
Среди моих знакомых альтернативных физиков есть такой специалист – именно что создавал, проектировал такие батареи для космических кораблей.
И вот – наступило третье тысячелетие,
 люди думаю так же как я ожидают появления новых технологий, всё больше и больше облегчающих жизнь – ведь и смена систем произошла именно что ради таких вот свойств западных стран.
Восточные страны себе тоже захотели больше комфорта и денег и меньше труда.

Да и технологии тоже появились – нанотехнологии, пространственные технологии, ну и вот эти самые солнечные батареи, которые могут превратить нас в независимые от монополий существа.
Да?

Да!

Но вот государство – венгерское так точно – берёт и ставит запрет,
когда оно запрещать может только преступления.
Тут же преступление само по себе заключаетсяя в том, что всё ещё остались некоторые монополии, которых в правовом государстве быть вообще не должно, не говоря уже о том, что в квартирах свободных градждан частные фирмы не имеют права заниматься бизнесом без разрешения собственников.

И вот ещё что.

Почему мы сами тратили наши деньги на ремонт труб, батарей отопления и газовых плит? Почему мы за наши деньги покупали счётчики?

ТОЛЬКО ПОТОМУ
что все эти услуги были нашей собственностью.
Иначе ремонтом был обязан заниматься частный собственник как таковой, не говоря уже о том, ЧТО И БИЗНЕСОМ-ТО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ИМЕЛ ПРАВА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СОБСТВЕННИКА ДАННОЙ КВАРИТИРЫ, ПОЛУЧИТЬ КОТОРОЕ ОН МОГ БЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ.

То есть – не ты плати центральным отопителям,  а они тебе.

Именно что так, а не иначе.
Тут ещё такие будут споры и судебные процессы, что огого!
И никаких паразитов больше допускать в наши квартиры нельзя.
И точка.

И потом – вот например вода.
В Венгрии очищение вод происходило очень классно - все венгры просто пили в течение обеда по стакану воды из-под крана.
И чай готовили с горячей водой тоже из-пощ крана. Ну что такой чай невукусен – это одно,
но пить его было безвредно.
То есть – водопроводные воды в этой стране очищались великолепно.

Во времена социализма  так уж точно.
Раньше не знаю – но видела фильм о системе очистки вод – систему создали задолго до социализма.

Сегодня же вода в водопроводе очень странная – по-моему её не очищают, и подливают к ней какие- то химические вещества. Она и склизкая, если постоит целый день – я иногда не сливаю воду из ванны, то для того, то для этого – и поражаюсь безобразным качествоом сегодняшней воды.

Так вот.
Вода это собственность государства, то есть его граждан.
И кто должен ответить за то, что её вот так вот перепачкали, а?
Сегодня я даже не купаюсь в ванной без марганцовки – на всякий случай,  ибо иногда возникают ирритации.
Вот тебе и раз.
Так что – это вот водопроводчики, сегодняшние частники – получили воду, собственность граждан, в своё распоряжение – а может, в собственность????


Простите.
А что будет с Солнцем?

Ведь если солнечные батареи можно будет использовать только через какую-то частную фирму, то рано или поздно эти собственники решат, что Солнце это их собственность.

Вот так.

Ну что, неправда?
Ой была бы рада,
ой как рада была бы я, если бы оказалось,
что я ошиблась!

*

27 сентября
2010 года


Рецензии