Тайна восприятия Бога

Конечно, есть глубокие исследования, но из глубокого исследования сложно взять фрагмент, как камень с Красной площади. Другое дело, когда фрагменты разбросаны волнами на берегу моря.
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА.  «В другом китайском источнике IV-III вв. до н.э. «Шанхайцзинь» («Книга гор и морей») повествуется о северных землях «И - Му Го», что означает: «И» – один, «Му» – глаз, «Го» – государство. Иными словами, речь идет о «Стране одноглазых». В этой связи вызывают интерес сообщения античных авторов об «одноглазых аримаспах». Одноглазые циклопы, как в мифах Древней Греции».  «И» - один, меня зовут Игорь, так что они в какой-то степени правы, просветлённый всегда один.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Амазонки отрезали одну грудь, чтобы удобнее было стрелять из луку. Одноглазые это те, кто закрывал один глаз, чтобы удобнее было стрелять. У Карлоса Кастанеды есть фраза: «Позволь солнцу войти в твои глаза, особенно в левый глаз». Левый глаз связан с правым полушарием. Правое полушарие – это образное восприятие мира. В Индии есть много школ йоги, одно из направлений, практикует выжигание центрального зрения. Они весь день смотрят на солнце, не защищённым взглядом, в результате выжигают центральное зрение, после этого, в центре всегда пятно, не знаю какого цвета. Им «видней». Но зрение потом не восстанавливается. Это не позволяет сосредоточиться на предмете, идее, потому что наши мысли отражение нашего видения мира. Когда мы закрываем глаза, то успокаиваются и мысли, мы засыпаем.  Есть необычная техника выжигания левого глаза.  В раю святые созерцают Господа, но как можно смотреть на что-то другой, когда есть возможность созерцать Господа? Выжигание солнцем центрального зрения левого глаза «впустить солнце в левый» глаз – это образ верующего человека, который в центре своего образного восприятия мира, всегда видит свет Господа – Божественный свет. Таких людей сложно понять, их невозможно переубедить. Их вера приобретает совершенно другое качество.   


Рецензии
Интересный образ верующего человека, но едва ли люди готовы так глубоко оценивать действительность.

Сверх Инсайдер   29.09.2010 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.