Мурзик

Много сейчас развелось священников, которых и священниками то назвать язык не поворачивается.  Сами судите, выходит эдакий «батюшка» из церкви, сам – окладистый, щеки лоснятся и вид такой, будто он только что плошку бабушкиной сметаны выкушал, такого называть священником или батюшкой – это грешить против истины, потому что он,  как есть, - котяра и имя Мурзик ему замечательнейшим образом подходит.

 А житие у такого «мурзика» распрекрасное: рукоположили его в незрелом священническом возрасте против всех канонов да и отправили к бабушкам, а те и рады, приняли как родного, «увнучили» и давай дитятю баловать.
Матушка ему тоже под стать подобралась: сразу – шасть на клирос и в казначеи, так мало того, еще и в церковной лавке осела – прейскурант на таинства и требы выставила и назвала это все – пожертвования, так что, если что, не подкопаешься.

А как наш Мурзик на приходе обосновался, разжился на «бабушкиной сметане», так, глядишь, и машинку себе купил, да не абы какую, а такую, чтобы перед другими «мурзиками» стыдно не было.

И живет он себе в ус не дует, бабушки такого всегда ведь прокормят, только, вот ведь беда, вымирают бабушки, а молодые в «мурзикову церковь» не очень то идут; времена нынче суровые настают – исламизация идет полным ходом, того и гляди ничего от прихода не останется, но наш Мурзик об этом не задумывается – сейчас ему хорошо, и не слышит он как сквозь века взывает дедушка Аввакум : «Никонияне, ****ины дети, образумьтесь…»

А может и хорошо, что времена суровые? Гонимая то церковь от «мурзиков»  очищается.


Рецензии
Я всегда говорила и повторяю: В Бога верю - в церковь - нет!!!

Диана Никова   19.03.2012 13:57     Заявить о нарушении
Вне церкви нет спасения. И это правильно, так как если все станут спасаться в одиночку, то некого будет спасать - каждый будет городить свое. Это все равно что сказать, что я верю в еду, но не хожу в магазин. Церковь это собрание людей признавших себя грешниками и стремящихся уподобиться Богу. И конечно эти люди разные. Как священство так и миряне. Но, тем не менее наличие недостойных пастырей, не отменяет церковь, а лишь говорит о том, что есть такое явление, как недостойные пастыри.

Жука Алексеев   19.03.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.