Мурзик
А житие у такого «мурзика» распрекрасное: рукоположили его в незрелом священническом возрасте против всех канонов да и отправили к бабушкам, а те и рады, приняли как родного, «увнучили» и давай дитятю баловать.
Матушка ему тоже под стать подобралась: сразу – шасть на клирос и в казначеи, так мало того, еще и в церковной лавке осела – прейскурант на таинства и требы выставила и назвала это все – пожертвования, так что, если что, не подкопаешься.
А как наш Мурзик на приходе обосновался, разжился на «бабушкиной сметане», так, глядишь, и машинку себе купил, да не абы какую, а такую, чтобы перед другими «мурзиками» стыдно не было.
И живет он себе в ус не дует, бабушки такого всегда ведь прокормят, только, вот ведь беда, вымирают бабушки, а молодые в «мурзикову церковь» не очень то идут; времена нынче суровые настают – исламизация идет полным ходом, того и гляди ничего от прихода не останется, но наш Мурзик об этом не задумывается – сейчас ему хорошо, и не слышит он как сквозь века взывает дедушка Аввакум : «Никонияне, ****ины дети, образумьтесь…»
А может и хорошо, что времена суровые? Гонимая то церковь от «мурзиков» очищается.
Свидетельство о публикации №210092800728
Наталья Сергеевна Самсонова 12.12.2019 20:27 Заявить о нарушении