Комментарии

Оборотень

Несколько видов оборотней. Первый и самый главный - генетическая аномалия человека, которая передается по наследству. Вопреки распространенным заблуждениям - ничего общего с психическим заболеванием (ликантропией) не имеет и не передается при укусе.

Второй вид - обработанный высококлассным магом человек, способный трансформироваться в животное. Такое оборотничество не передается ни наследственно, ни при укусе.

Третий - обратный оборотень, например вульфвер, является изначально животным, способным после обработки высококлассным магом не просто превращаться в человека, но и довольно долго существовать в этом облике. Отличается низким интеллектом, и обычно легко вычисляется, потому, что с трудом может имитировать человека. Такое оборотничество не передается ни наследственно, ни при укусе.

Трансформация

Процесс изменения формы. Доступен оборотням и магам.
У естественных оборотней проходит болезненно, и основной недостаток состоит в необходимости восполнения массы тела. При трансформации - обычный оборотень изменяется только сам, а вся одетая им одежда обычно рвется по швам. У магических оборотней процесс трансформации более болезненнен. Необходимость в восполнении массы тела у них отсутствует, так как при их трансформации сохраняются габариты и вес.
Маги при трансформации не испытывают болезненных ощущений, и способны изменяться вместе с одеждой. Как и у магических оборотней - происходит сохранение габаритов и массы тела.

Ликантропия

Психическое заболевание при котором человек ведет себя, и считает себя, животным. Не передается при укусе. В редких случаях передается по наследству.

Маг

Магами называют людей практикующих магию.

Магия

Процесс использования энергии, получаемой из самых разных источников. Обычно для реализации процесса требуются фокусирующий предмет (классические примеры - жезл или посох, также известны случаи применения колец для этих же целей), вербальный элемент (по большей части необходимый магу, чтобы сконцентрироваться на воздействии) и энергия. Известны случаи, когда опытные маги творили процесс не прибегая к фокусирующим предметам и вербальному элементу. До официальной регистрации Конклава подобные случаи списывали на полтергейста. Для реализации магии - маг должен предельно четко представлять себе все стадии проводимого воздействия, и быть предельно сконцентрирован на нем. Степень концентрации зависит от степени воздействия.

Конклав

Единственная официально зарегистрированная всемирная организация магов. Имеет четкую иерархическую структуру. Зарегистрирована в 1952 году в Праге, где и находится главное здание. Имеет филиалы по всему миру. Любой маг не входящий в Конклав - не имеет никаких привилегий, по сравнению с обычными людьми, и является объектом вне закона, после первого же практикования магии.

"Беркут" и "Медведь"

Спецотряды, состоящие из оборотней, и имеющие более высокий уровень подготовки, нежели регулярные войсковые части. Базируются на одном из островов близ северного побережья России.

Личный Страж - охранник территории и телохранитель. Обычно воплощается в каком-то объекте способным передвигаться самостоятельно, но в редких случаях упрятывается в носимый подзащитным предмет. Способен реагировать на любые (даже просто мысли) проявления угрозы в адрес подзащитного. Иногда делается более интеллектуальным, и способным распознать даже скрытые и потенциальные угрозы. В последнем случае - склонен действовать самостоятельно, согласно ситуации.

Текст будет дополняться по мере написания глав.


Рецензии