Я

   Зачем нужны слова? В тишине и спокойствии есть что-то, что заставляет всё более и более задумываться о переходе.
          Переход не страшен
          Вечер, утро, день.
          Слова. Становишься опасен,
          Душа становиться как чернь.
   Празднословие страшный грех. Празднословие порождает самолюбие. Самолюбие порождает гордость. А сердце всё это выдерживает, но только благодаря милости Божией. Бог посылает человеку болезни и скорби. Радуюсь этому, т.к. претерпевший всё это до конца спасётся.
          Пуская себя ненавижу
          Грех то и дело творю,
          Но Любовь Твою всё время вижу
          Тебя молитвой узнаю.
   Как бы хотел избавиться только от одного слова. Оно удивительно, т.к. в Новом завете Господь Иисус Христос употребляет это слово много раз. Он подчеркивает этим словом, значимость каждого Его слова и даже показывает любовь: “А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,… ” (Мф 5:44) . Но это же слово, порождает самолюбие. Это слово ненавижу всей душой, считаю его проклятым и даже ничтожным. Каждый раз  молю Бога избавиться от этого слова. Можно много слов сказать об этом слове, которое даже порождает гордость. Как тяжела молитва, когда в сердце это слово.
   Давно не пишу стихи. Не потому что всё прошло или они не приходят (Стихи приходят постоянно, это талант данный от Бога), а всё потому, что это всё хвала, но к сожалению не Богу…
          Стих талант от Бога
          Слава Ему во веки века
          Жизнь без Него убога
          И жестока и коротка.
   Хотите узнать слово? Оно приносит много несчастий, даже если человек думает, что он счастлив. Это слово “Я”.


Рецензии