Тайна древнегреческого мифа

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ МИФ  «Слепой Тиресий был один из самых знаменитых прорицателей древности. Насчёт его ослепления существует следующий миф: однажды, во время прогулки на горе он увидел две змеи, которые случались. Тиресий их разъединил (или убил) и из-за этого был превращён в женщину. Семь лет позже он увидел опять две змеи, которые спаривались. Он опять же им помешал. И опять стал мужчиной. Когда-то Зевс спорил с женой Герой о том, кто испытывает больше удовлетворения при любви: мужчина или женщина? Решили они спросить у Тиресия, который, испытал на себе и женскую и мужскую плоть. Он им ответил, что, если наслаждению дать десять балов, то женщина достигала девятый, а мужчина только первый. Богиня Гера пришла в гнев, из-за того, что Тиресий открыл секрет её пола и ослепила его. Но Зевс, с другой стороны, дал ему дар прорицания и долгожитие».
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  «Богиня Гера пришла в гнев, из-за того, что Тиресий открыл секрет её пола и ослепила его». Ослепила не из-за секрета удовольствия, а из-за того, что удовольствие затмевает веру, человек не может одновременно смотреть во вне и во внутрь. Если смотреть поверхностно, то видятся странные вещи, в Америке акционеры снимают управляющего компанией, если узнают, что у него есть любовница. Им что женщину жалко?  Просто исследования показали, что наличие любовницы один из предвестников ошибки в бизнесе. Почему должно быть тайной, что женщина может испытать больше удовольствия, чем мужчина? ОШО говорил: «Чем больше мужчина увлечён сексом, тем меньше его на остальное хватает». ОШО наверно это хорошо знал, в Индии мусульмане имеют четырёх жён. А остальные могут иметь только одну жену. Количество исповедующих ислам постоянно растёт.
У мужчин больше возможности созерцать Господа, вот за раскрытие этой тайны Богиня Гера ослепила Тиресий. В Русской православной церкви было тысячу святых, ещё канонизировали две тысячи новомученников, посмотрите соотношение мужчин и женщин среди святых. Святых, которые в Царствие Небесном созерцают Господа.


Рецензии
Вы совершенно правы, люди верят мифам слепо, не анализируя, в этой жизни нельзя жить слепо.

Сверх Инсайдер   29.09.2010 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.