Дальняя дорога

Долгая дорога в дюнах, точнее просто долгая дорога. 600 км, наедине с самим собой это срок, а когда еще и  небо периодически смачивают дорогу, то думается совсем хорошо и о разном. Правда в основном о грустном.
«Мне 38, и чего я достиг? Материальные ценности, да нормальные, вполне нормальные раз еду на таком авто из загородного Подмосковного дома, к своим родным в «экологический» домик у речке. Работа? Да работа с финансами мне удалась, хотя я и не миллионер, Но и  начальные данные были у меня не самые лучшие, да и ошибок в  начале жизни натворил не мало, не туда поступил, не там повернул. Женился хоть и тогда, и на той самой.  К 25 я уже стал хорошо разбираться в людях, а к 35 я уже не ошибался в них. Может надо было стать психологом или политиком? Не знаю, психология конечно тонкая штука, но понимать всех и принимать все, что они делают, разные вещи. А политика уж точно не для меня. А могу ли я совершить качественный скачок в своем развитии или уже все, это мой предел тут?
Какие у нее глаза, как я их давно не видел, вроде и прошла то только неделя….
Опять дождь, что за погода, больше 110 не разгонишься, так я долго буду ехать….
Мысли бегают и  постоянно  путаются, не останавливаясь по долгу не на чем.
Что за мысли, что за погода, не просвета ни рассвета!!!!!
Хочу хоть лучик солнца!!!!!!
Поднимаю руки вверх одновременно ускоряю авто и молю о лучике солнца. Аааа.
На скорости 195 км сквозь сплошную облачность пробился луч и ударил по стеклу машины.
«ЕСТЬ!!!!»
Убираю ногу с педали «газа» и взяв баранку немного успокаиваюсь.
«Чего то еще могу, не зря меня некоторые называли «Синоптик»
Улыбка не сходит еще минут пять с лица, столько же луч солнца сопровождал меня по дороге к родным. Более солнца я не видел в тот день.
Остается каких-то сто, сто пятьдесят километров, узкая змейка однополосной дороги петляет сквозь леса и давно позабытые тракторами, поля. Усталость, от долгой поездке накапливалась незаметно, но упрямо. Мокрая дорога никак не давала расслабиться. Вот опять впереди, смена пажеского караула, заканчивается поле и начинается лес. На этой пограничной полосе мелькает, что то светлое. Подъезжая поближе замечаю  знак, что направо какое то селение, а рядом голосующую девушку. В момент проснувшись, останавливаюсь и приглашаю сесть.
- До Кирсановки добросите?
- Конечно садитесь нам по пути. Мне лишь километров на десять подальше.
Машина постепенно стала набирать скорость, унося меня и милую девушку  лет двадцати пяти вперед, к пункту нашего назначения
- Вы домой или к кому в гости? – Спросил я.
- Я скорей по работе, в гости.
И словно опережая мой вопрос продолжила.
- К Саше К., подарок передать, он специально для него и ему будет хорошо и спокойно с ним.
- Как же, знаю его, знаю.  Больной он с детства, совсем плохо ходит.  А что за подарок и откуда вы, кстати.
- Есть такая организация, похожая на службу помощи таким как он и иже с ним. А в подарок я должна передать шаль нашу фирменную.
Усталость и какая то тоска звучала в ее голосе.
- Сложная работа?
- Когда как.
- К нам в гости случаем не собираешься?
- Нет, вроде.
- Точно?  Я улыбнулся.
Метрах в ста впереди на обочине дороги я замечаю припаркованный «дальномер». Скорость сто тридцать, он припаркован хорошо, никому не мешает, правда водитель что то бродит вдоль дороги. Тридцать метров до машины, замечаю по середине дороги знак аварийной остановки облокотившийся на запаску грузового автомобиля, резко нажимаю на тормоз, но авто продолжает мчаться почти не снижая скорости, единственный способ избежать встречи с колесом , это сделать маневр и выехать на встречную, по которой навстречу мчится не менее большой грузовик. Ускоряясь резко выворачиваю на встречку и тут же обратно на свою, полосу. Визг колес, зад машины болтает из стороны в сторону, но нажимая на газ потихоньку выравниваю и его. Со вздохом облегчения, не останавливаясь, уносимся прочь. Я немного запыхавшийся и взмокший за прошедшие  три секунды смотрю на девушку. Она со спокойным видом, внимательно рассматривает меня.
- Точно. Теперь точно. Произносит с чуть заметной улыбкой она.
-Что точно?
- Точно к вам в гости не приеду.
Минут через двадцать я высадил ее на повороте, мы попрощались и я не спеша, по
деревенским колдобинам поехал до своего дома.
Вот я и доехал. Меня радостно встречали «мои». В проекте приятный вечер с и шашлыком костром у реки, все хорошо и спокойно. Главное  чтобы погода не подкачала, но вечер теплый хоть и облачный.
Темнеет, я  медленно двигаюсь вдоль реки по направлению к дому. Внезапно ветер стал усиливаться и переходить в предураганные  порывы. Угрожающий скрип тополей и ясеня ускорял мой шаг. Добежав до веранды мы с надеждой смотрели на бегущие облака, урагана не предвиделось.
 Я стал быстро разводить у речке костер. Настроение  улучшалось с каждой минутой.
Вот и шашлык уже нанизан на шампурах и разложен на углях, и вечер обещает быть хоть и не без облачным, но теплым и сухим. А так же вкусным, веселым и немножечко пьяным.
Темнело, вдали возгоралась мгла или это были очень отдаленные удары молнии, находившиеся так далеко, что не было слышно грома.
«Интересно, а если в меня сегодня ударит молния и я останусь в живых, а я останусь в живых, что со мной потом будет?»  - промелькнуло в голове.
«Интересно, очень интересно». Эта мысль неожиданно зацепила меня……
Ветер внезапно стал усиливался и раскаты грома стали слышны. Всех вдруг заинтриговало, что произойдет быстрее: Пожарится шашлык или начнется дождь.
Гром и молнии стали приближаться с неимоверной быстротой.
Закапало. Отправив детей и женщин на веранду накрывать на стол, а мы вдвоем стали до последнего ждать когда дожарится шашлык. В последний момент взяв по четыре шампура каждый мы с другом побежали на веранду, шел дождь, ревел ветер и раскаты грома закладывали уши….
Вбежали на веранду…..Все радостные встречали нас за столом.
На углях оставалась еще одна партия шашлыков. Я осмотрелся, медленно встал и под немой вопрос жены пошел к реке.
«Забавно, как все же забавно получается. Я один и никого нет рядом вокруг бушует природа, ветер разгулялся не на шутку, но грома нет, ждет, чего то ждет,…. или метится»
« … а запах шашлыков то какой мммм… если сейчас что случится то я их уже не попробую, глупость думаю, да и вечер будет для всех испорчен……да и страшновато немного, что там будет…там… после.. нет не сейчас, сейчас не стоит»
Дойдя до костра я взял оставшиеся шампуры и спокойно пошел обратно. Больше не прогремело ни одного грома, не сверкнула ни одна  молния.
……..Вечер был вкусным, веселым и немножечко пьяным.

P.S. А на следующий день мы узнали, что ночью во сне умер хромой мальчик Саша К.
P.P.S. Ночную гостью у  Саши никто не заметил, да и в округе ее тоже никто не заприметил…..


Рецензии
Спасибо, хороший рассказ. Особенно понравилось про материальные ценности и подарка от незнакомки- Это наш фирменный подарок, ручная коса в авторском исполнении в масштабе 1:10 с оригинальным логотипом нашей компании и полный каталог нашей продукции с купоном на 10 процентную скидку и сертификатом на пожизненную гарантию на весь перечень предоставленного оборудования!))) Прям как в жизни и чмоки-чмоки в сахарные булки...

Петров-Водкин   04.09.2013 02:49     Заявить о нарушении
Ну это почти реальный рассказ.

Ив Комаров   06.09.2013 21:30   Заявить о нарушении
Совсем недавно посмотрел фильм-"Крупная рыба". Очень милый и симпатичный фильм. Так там затрагивается вопрос о реальности происходящего и уже произошедшего, и то каким оно было на самом деле. Может быть вымысел есть не что иное как лёгкая приукрашенная реальность?

Петров-Водкин   13.09.2013 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.