О хорошем

     Поговорить о «хорошем»? Как-то не очень: "поговорим о «хорошем»". А как его выделить из настоящего?
Мы живём в "плохом хорошем"? Всё перемешалось - сладкое с кислым и горькое в там же. От горького паразиты загибаются. Главное, потерпеть, чтобы не загнуться самому, не опередить тех самых паразитов. 

     От «хорошего» голова кругом, сердце заходится. Вот, например, магистраль транс-сибирскую отремонтировали. Участок Чита-Хабаровск за пятнадцать лет, будто за год "отмахали". И герои есть. Премьер вон - «Калину» свою подарил ударнику труда на той самой магистрали. Куда ее с собой? Была бы «Победа», как у президента, другое дело. А "Калину" в Сибирь.  И магистраль и «Калина» - наших рук дело, нам и послужат.

     А если по-честному, так ремонтировать дорожное покрытие, как сегодня у нас в Сибири, - не ремонтировали прежде. У нас, у водил, сердца поют от радости. Земной вам поклон, господа хорошие. "Евро-стандарт" – это вам не хухры-мухры. 12 лет гарантии новой дороге! Во как!

     За руководителями нашими не поспеть. То один на Севере, то другой на Востоке, то наоборот. Президент вот, насмотрелся на наше житьё-бытьё, совсем лицом сник. Кто там рядом? Кто за его настроение отвечает? Повнимательней с командировками. Надо как-то чередовать поездки по стране. Что там на севере, востоке или в Сибири можно для настроения увидеть? То-то и оно - надо внимательно присматриваться.

     Есть же и Сочи, и Крым (хотя Крыма нет, это я по инерции пролетел в уютное прошлое). Питер есть и  Москва есть!
А что в Москве-то опять приключилось? Кто там у вас в мэрах засиделся? Фамилия интересная такая, вроде, московская фамилия? Да вот же – Лужков. Это ж надо было так напортачить, чтобы сам президент уволил.

     Воруют? Конечно, воруют! Тем и живём – воруем и переживаем, снова воруем и снова не спим – трясёмся от шороха и стука. Или не трясёмся уже? За Москву я молчу. В Москве свои воры и свои поварята. Знают кому и сколько и когда. Вот и у мэра звоночек прозвенел. Пора уступить "доходное" место – другие на пороге. Им оно тоже - ох как надо.

     Сколько себя помню, всегда мы жили «для» и «во» имя будущих поколений. Мы никогда не наслаждались настоящим моментом. Хотя нет, наслаждались, но нас не учили отдыхать и распознавать. Нас призывали: потерпеть и потуже затянуть, потерпеть и снова потуже.
Стройные все были – приятно было потрогать. Не было проблем ни с весом, ни с перхотью, ни с расстройствами разными.
Сейчас столько толстых и столько недовольных своими "возможностями", что призадумаешься. А может ремешок потуже или поискать, где передавлено или, наоборот, - чересчур низко приспущено.
Проблема в том, что нынче - и самец пожиже и самка разучилась(обленилась).

     Хорошее дело по командировкам летать, но надо и на местах кадры ростить. У меня директор был в далёкие восьмидесятые. Я, говорил, администратор и моя задача подобрать команду спецов. "Кадры решают всё"! Это был и его лозунг.
Потом первым выборным мэром города работал. Он и в городе руководил мастерски. Бессребреник! Сейчас таких нет! В наше время таких не встречал. Они остались там, - в "той" жизни.

     Вот и поговорил о «хорошем». Сижу тут бухчу сам с собой. Хочется верить, что для будущих поколений стараются наши-то. Если так и если без обмана, то можно и затянуть потуже ремешки. Мы привычные, но только без обмана. За нами идут, которые не согласные затягивать. Мы последние, мы понимаем, что не просто страну разогнуть.
     А надо!
     Такая история!
     Такой народ не уберегли!

     Ну, если таких мэров под локотки, то надежда ещё осталась - она голову держит. Вроде глоток свежего воздуха в грудь пропустили. И руки и ноги силой наливаются и для будущих поколений можно удила закусить. В Сибири мы покрепче, чем в Москве да в Питере. У нас проблемы с ожирением и другие расстройства редко встретишь. У нас, как в старые добрые времена, – "до петухов успеваем", - не ленимся.

     У меня хорошее предчувствие – и Камчатка с газом, и тигров в дикую природу выпускаем, и премьер родную тайгу под своё крыло принял, и на Курилах политика прежняя. Наша Земля, наши люди, наши проблемы и наши будущие поколения.
Только без обмана! Это, как в «Русской рулетке» - вовремя остановиться - а лучше не начинать!
     Без обмана мы согласные. Дай нам слово, Дмитрий! Ты даже не представляешь, каким народом руководишь.

     НАРОД – ПОБЕДИТЕЛЬ!
     Повезло тебе, дорогой наш президент, с народом! Ох как повезло! Не подведи, родной!



Сентябрь 2010г.


Рецензии