Репкогенез

Сказки нового времени.

Репкогенез.

Жили-были Дед да Баба. Ничего жили, можно сказать даже хорошо… домишко хоть и ветхий, но регулярно кланялся то лесу, то реке и благодаря этой гимнастике еще держался. Порой пожилые супруги ходили в тот самый лес, собирать грибы с тремя головками, а в реке плавали небольшие стайки рыб с волосами вместо чешуи (местные ловили их, стригли шерсть и вязали теплые вещи на зиму. А рыб-то, конечно, отпускали.) да еще огород в шесть соток: морковка там, капуста, конопля разная…а то и пенсию принесут. Раз эдак лет в пять…
Кстати, вот и пенсия, да нет… Возле калитки тормозит БМВ Внучка явилась: в городе-то она в бизнес подалась, модельный. А что, весьма оригинальная из нее модель вышла, ноги впрямь от больших зеленых ушей.
Серая Жучка, сверкая из темноты разными глазами, переключает телек с канала на канал. В деревне их, Грязищево, место хорошее, каналов тысячу ловит, только щелкай не щелкай, все одно по всем им человеческую глупость кажут. Жучка открывает пиво, с дымком получается, удачно.
Дед сидит на диване и пьет горькую. На жучку даже не смотрит у него постоянная «белочка» и он привык.
«Выброс нонче был»,-шамкает беззубым ртом прозрачная Бабка.
"Хорошо тебе…"-,вздыхает Внучка и завистливо коситься на кошку, с явным удовольствием вылизывающую себе под хвостом. Кошка довольно ухмыляется и учащено дышит.
Вдруг Деда одолевает хозяйственность. Он решительно покидает хату и окидывает хмурым взглядом огород. Краем глаза замечает недосорваный помидоро-огурец. Дед воровато оглядывается по сторонам и быстро срывает плод с ветки. Помидоро-огурец отбивается и вопит.
Неожиданно пытливый взгляд садовода упирается во что-то шарообразно- желтое, выпирающее из земли на добрых три метра. Этот монстр прижался в углу забора, за кустами конопли, от того Дед его еще раньше и не замечал. В памяти возникло воспоминанье о жарком майском дне, когда Дед, мучаясь похмельем, разбрасывал семена направо и налево. « А не посадить ли мне Репку? Зимой будем парить ее и есть кашу из Репки с коноплей…»,- думалось в тот момент неуёмному ветерану.
Заценив урожай, Дед кликнул Бабу. Загадочно мерцая в вечернем тумане, Бабка медленно перетекла по воздуху к супругу. Как водиться, репку они выдернуть не смогли и стали звать на помощь остальных членов почтенного семейства. Не прекращая говорить по мобильнику на зов откликнулась Внучка. В конце концов именно у них она жила, когда ее выгнали со второго курса ПТУ. (нет, не потому, что Баба с Дедом были добрые душой, приютили ее… просто родителей отыскать не удалось. Сами родственники не уверены, что у них кроме Внучки еще есть родня, потому откуда она взялась, осталось самой большой тайной ее жизни.)
Источая пивной дух, с трудом оторвавшись от телека, на пронзительный визг Внучки приплелась Жучка.
Увидев живописнейшую картину за окном, Кошка решила, что это новый извращенный способ секса. Так что во дворе она была уже секунд через 10.
Пока клан Деда возился у подножия, растение выросло еще метра на 3 в толщину и на метр в высоту. Тянуть стало неудобно. Внучке пришла в голову гениальная идея вызвонить Мышку. Сама Серая ушла из дома, где была самой слабой и обижаемой всеми довольно таки давно. Теперь же она чемпионка мира по бодибилдингу.
Мышка прилетела на вертолете часа эдак через два… Тянут они, потянут, вытянуть не могут! Раз, два, три!.. у Репки отрывается ботва и все, изыскано матерясь, летят на землю. Жуткий мутант вырос еще метров на 5 в объеме. К этому времени она занимает уже пол-огорода. Кошка кинулась в дом, но через пару минут вылетела обратно, потрясая листом бумаги с непонятными закорючками,: «По теории Шниперзонна она перестанет расти, если достигнет в диаметре 50, 213689755 метра!», торжественно выпалила мохнатая.
Прикинув размеры Репки, Дед понял, что она напрочь снесет его хату, и впал в ступор. Бабка с такого расстройства исчезла с глаз долой.
Внучка, видя разочарованных предков, решила подкинуть свою идею. «Вы все, вроде жаловались что домик ваш разваливается… Так вот, давайте вам в Репке хату отгрохаем? Вы пока у соседей перекантуетесь, а как расти перестанет, звоночек мне сделайте, я рабочих пришлю. Ну, все, чао, засиделась я у вас!»,- села в машину и укатила восвояси.
Неделю спустя весело вспоминая ближайших родственников хозяев отделочники клеили унитаз на потолок, но это совсем другая история.
Хорошо жить в Чернобыле, правда?


Рецензии