Лиловый замок

вот он стоит, переливается лиловыми и розовыми цветами на солнце. это вы там может что другое видите, а для меня он реальность - пульсирующий, живой организм, отвратительно не прекращающий вечное движение. приращивающий сам себе новые уровни и отростки...сладковатый запах разлагающихся нижних этажей,рождающихся мгновенно и тут же умирающих декораций.где то лопаются нарывы - это когда меня все же ловят на обмане.
но этой мой дом...
мой замок...
моя крепость...
прохожу мимо приветствующей меня стражи из каверзных вопросов и стереотипов. платье мое, латаное, распозающееся и едва прикрывающее дикую наготу, кошмарные шрамы и увечья, становится шикарным нарядом, красный шелк, диадема и горностай. мои раны затягиваются, я выпрямляюсь и становлюсь истинной Королевой - правительницей своего замка. никто не узнает во мне теперь истерзанную всеми ветрами, злыми языками, недостойными возлюбленными, красными слезами - теперь только гордая осанка и высокомерный взгляд. как смеете вы перечить мне?! голову с плеч!
во дворе меня окружает моя свита...мои поклонники, обожатели, стоятели по ночам у окон, дарители изумрудов, выручатели из бед...они галдят и подобострасно загллядвают в глаза. куда то сегодня я прикажу им отправиться совершать подвиги во славу своего собсвенного имени. а вот и сами мои приключения пожаловали - красивые, стройные истории сразу беруться за меня, начинают вести за собой, тянуть за рукава, требовать продолжения, новых нарядов и украшений - ох уж эти капризные фрейлины! но без них никуда...как бы ни были они красивы - только в их присутствии я становлюсь еще ярче и прекрасней.
я наконец покидаю двор,где то и дело падают замертво эти чертовы бывшие фавориты, отравленные новыми одномоментными капризами. я вхожу в наконец в сам замок. в мои теплые и уютные коридоры, так любовно выстроенные мной одинокими зимними вечерами, когда все прочие девочки учились жить в реальном мире. а теперь мне поздно уж переучиваться, да и жалко всех моих придворных и слуг - им без меня верная смерть. зря что ли я воспитывала их столько лет!
вот иду я по галерее написанных мной картин. да, они тоже здесь, ну и что теперь...прохожу мимо гардеробной, где распятыми висят мои вещи...удивительно, что кухни тут нет - вот в чем никогда не лгала и не пихала в себя то, что не хотела..."eat me,drink me" это не для меня. бегом проношусь по коридору с дверями по обеим сторонам. мелькают надписи "мама", "работа", "друзья"...быстрее, быстрее прошмыгнуть мимо, авось и не заметит никто, не затащит и не заставит развлекать - тут уж я их рабыня , а не Королева...
а вот и сердце замка, тайна всех тайн - мой будуар. я поднимаю полог, соскальзываю в шелковую темноту. одежды более нет на мне, я остаюсь обнаженной. прекрасной и совершенной.ведь это мой замок...
я растягиваюсь на огромной кровати, устланной шкурами убитых чувств - своих, чужих...ах, как дивно пахнут иные кожи...
из сумрака появляется мой нареченный. он точно такой, как я хочу - узкие великолепные кисти рук с самыми длинными пальцами, черные волосы каскадами ниспадают и закручиваются в самые неимоверные прически. он опускается рядом со мной и молчит. он не касается меня, не шепчет опротивевших мне комплиментов и сальных слов. он идеал, он прекрасен. такого не найдешь в жизни. не нужен мне теперь никто живой...
лицо его вдруг меняятся, волосы укорачиваются и становятся рыже-красными, этот прекрасный скрипучий голос :"будь со мной снова"...отражается от стен, нарастает. больше нет сил теперть, я кричу, под рукой оказывается увеститый - уж не знаю почему - экземпляр "Алисы". швыряю изо всех сил в него и слышу оглушительный звон...
так медленно сыпятся осколки...
оседают на пол, складываются в узоры...
падают, падают...
его больше нет. меня больше нет...все зеркала , все ложь.
кто я?
где я?
"мне холодно, Геральт"
да, черт возьми, мне холодно!!!!!!!и никаким кострам мира не согреть меня...
секунду наступает апатия, а потом я вскакиваю и начинаю метаться по комнате, я сдираю с себя кожу, срываю маску с лица...вторую, двадцатую...первые сходят легко, а потом отрываются с мясом, с болью, гноем и кровью...рву когтями, оставляю новые шрамы...маски все не кончаются...
и вот я к исходу дня наконец пониамю, что осталась самая последняя, древняя, надетая где то там, в первой из девяти жизней. она проста и незамысловата ,как детские рисунки, что наводит на мысли...еще минута и я увижу свое лицо - может первый раз за все жизни!
делаю красивый жест рукой и появляется огромное зеркало в посеребреной раме - мне ведь надо рассмотерть, что же там окажется. меня трясет ,это очень волнительный, торжественный момент! безумно хочется курить, но беру себя в руки...
я осторожно снимаю маску...
и смотрю самой себе в глаза, которые оказывается карие, а не зеленые...в глубине этих глаз боль. боль, страх, незаживающие раны, сочащиеся никогда не застывающей кровью. ненависть, ярость, страсть...
и слышу собственный животный крик - такие должно быть издают исязаяемые пытками люди или умалишенные, к которым каждое утро приходит один и тот же кошмар про собственную жизнь.
потому что стоит мне увидеть свое отражение на долю секунды, как на бледную, но живую кожу снова наползает маска...
они все возвращаются! слой за слоем! я разбиваю и это зеркало, кричу, мечусь. Я ХОЧУ БЫТЬ ЖИВОЙ!!!хватаю осколок зеркала и режу себя, в кровь, в мясо - и эти шрамы пусть останутся на моем реальном теле, пусть напоминают о кратком миге свидания с собой...
я долго беснуюсь,рыдаю, рву в припадке безумия робких придворных, толпящихся возле двери...
падаю...

на следующий день я сижу на своем уродливом троне из лилово-розовой лжи...я затянута в корсет, мое лицо снова прекрасно. я улыбаюсь...у меня все хорошо. справа за спинкой трона стоит мой прекрасный возлюбленный - пусть будут рыжие -красные волосы, это даже больше идет ему...
я - Королева...
я - в своем замке изо лжи...
где нет ни ветра, ни боли...
мне больше не холодно...


Рецензии
сразу беруться за меня - исправить бы ошибку.
ПС. Это красиво, но это неправда. В жизни не так. Не так красиво.

Александра Зеро   05.10.2010 21:25     Заявить о нарушении