Легенда. Чужое бежевое море

Они приходят по ночам, на пустынное морское побережье, там, где между серыми спинами камней лежат осколки разбитых бутылок и глиняные черепки. Они выходят из бежевых волн, держа в руках корабельные фонари, но лохмотья их одежды и растрёпанные волосы совершенно сухие. Они разводят на побережье костры, чтобы спастись от холода и немного разогнать туман. Они затевают безумные пляски, водят хороводы, а море, разбивая волны о скалистый берег осыпает их сверху солёными ледяными каплями.
Они идут в город и устраивают там беспорядки, разбивают статуи, крушат витрины и прилавки, горожане же не смеют кончик носа высунуть из-за крепких дубовых дверей и ставен. Люди собираются в большие группы в самых стойких домах с крепкими стенами и проводят эти ночи на коленях, с зажжёнными свечами, в неистовых молитвах. Тогда появляется шанс, что они не ворвутся сюда и не защиплют до смерти тебя и твоих детей.
Они гуляют ровно четыре дня и четыре ночи, затем уходя обратно в море. Ранним утром четвёртого дня, горожане осторожно выглядывают на улицу. Видя, что сделали духи с их домами, с их городом и с теми, кто не успел спрятаться, никто не может сдержать слёз.
На побережье ещё гуляют некоторые духи, но горожане, объединившись,  держа вилы и топоры, прогоняют их обратно, в бежевые волны моря.
И так до следующего, негласного дня, когда с запада вновь поползёт синий туман, молния ударит в старый тополь, грозы будут долго рвать почерневшее небо над городом и море тогда, жадно проглотит, не один корабль.


Рецензии
Знаете. Или я тупой, или написано не для меня, но я не чего не понял. С уважением Виктор.

Виктор Суетин   17.11.2010 19:33     Заявить о нарушении
это так, нечто абстрактное, здесь в основном понимать нечего, так, импровизация.

Ёшкина Кошка Чика   17.11.2010 21:05   Заявить о нарушении