Душевная болезнь истерического типа

...именуемая "любовь". Один из моих любимых писателей Фаулз так выразился. Человек, который мне безмерно дорог, это процитировал.

.....душевная болезнь истерического типа не что иное, как достойное сочувствия стремление к
любви и опоре в жизни.
Жизнь человека - темная машина. Ею правит зловещий гороскоп,
приговор, который вынесен при рождении и обжалованию не подлежит. В конечном
счете все сводится к нулю.

Все сводится к нулю..... К нулю..... зеро. Ни-че-го. Конец. алез. Финиш. Не могу передать всего того. что я чувствую. Не могу объяснить той злости, которую ощущаю. Возможно, слова не относятся ко мне, но, скорее всего, относятся. Я- душевно больная? Тогда зачем вообще жить? Если любовь - это просто болезнь, то ее надо лечить, так ведь? Но если это неизлечимо? Эмоции - это, безусловно, своего рода зло. Но ведь мы люди. Мы не можем быть роботами. Эмоции позволяют нам чувствовать, что мы еще живы. Я не хочу излечиваться от любви, и если я прошу быть хоть капельку нежнее. это что, эгоизм, или раковая опухоль любви изъела меня настолько, что я не могу соображать? Мы разные. РАЗНЫЕ. Но я не считаю, что все сводится к нулю. Я не считаю, что это неправильное уравнение. Хочет ли он быть вместе со мной? Или ищет причины уйти? Я не знаю. У меня нет причин сомневаться в его любви. Тогда что? Что? Я не хотела бы жить, если я потеряю эту "душевную болезнь". Умирать я, ка любой здравомыслящий человек, тоже не хочу. Я потеряна в пространстве и времени и мне нет нужды это объяснять. Графомания никого не впечатляет, а меня тем более. Крик души. Просто крик души. Если ему лучше без меня, я отпущу его, как бы больно это не было. Когда человеку плохо рядом с Вами, нужно дать ему просто уйти. Не преследовать, не давить, не дрессировать. Ничего не поможет. Если ему плохо с Вами - значит ему плохо, а если Вы его любите, то не хотите, чтоб ему было плохо. Я не хочу. Отпустить его выше моих сил. Он мой воздух, моя жизнь, мой смысл. Но для него это душевная болезнь истерического типа...... Я не буду ломать то, что не должно быть сломлено. Я не хочу, чтоб он менялся. Он такой, какой есть, и таким я его полюбила. и пусть, даже не моим, он таким останется.... Я слишком сильно люблю его.... но пусть он знает....В любой момент он - желанный гость или странник, все, что угодно. я приму его всегда. Даже, если при встречи он скажет просто "добрый вечер".........


Рецензии