зарисовка..

Укусила собака с  купированным хвостом. Бесполезно не лая. Болезненно
Мальчик на стене с шариком в руке, задорно смеясь, смотрит куда-то в  даль.
Девушка, ругаясь, потирает ногу и бежит в сторону вокзала.
Поезд не зовёт её, наоборот он - против. Мальчик, нарисованный яркими красками, отпускает черно-белый шарик в небо и бежит за девушкой. Та, будто медведь, который, освобождаясь из капкана, откусывает себе ногу, снимает неудобные, но родные туфли на высоком каблуке. Опаздывает.
Поезд машет ей красным флажком и равнодушно растворяет себя в железнодорожных путях.
Девушка – разбита, грустна; стоит, держит в одной руке туфли, в другой -потертую сумку.  Глупая улыбка на её лице.
Собака одиноко сидит возле стены и жалобно скулит, провожает бездумным взглядом пустой шарик своего хозяина. Больно. Ей больно. Совсем недавно кто-то стёр ей хвост.
И тут она заливается радостным лаем.
Яркий мальчик берёт ручонкой сумку у девушки и идёт обратно. Она уныло направляется за ним.
-Твоё место с нами. Сколько бы ты не убегала.
Первым в стену шагает собака. За ней девушка и мальчик.
Кто-нибудь нарисует счастливого мальчишку с шариком, собаку с хвостом и девушку,
которой будет хватать того, что у неё есть.
Но не на этой стене, не в этом городе….не в это время.


Рецензии