Декабрь в лесу

   Макушки елей упираются острыми башенками в небо.Они тихонько раскачиваются,при этом издавая чуть слышный скрип.Заяц-беляк,давно сменивший свой серый костюм,мчится мимо кустов орешника.Видно спугнул кто-то косого.
   На полянке возле старой ольхи и сломанной берёзы стоят и глядят своими лысыми срезами два пня.Они как два старичка на пенсии.Вот-вот сейчас услышишь:"Кхе-кхе!" или "Ох,старость-не радость".А ведь когда-то и они видели небо так же хорошо,как и их лесные братья.И они когда-то тоже славно раскачивались на ветру.Да что говорить,было время...
   Сквозь серые зимние тучи проскользнул бледный лучик солнца.Он попал прямо в беличье дупло и разбудил белку,которая тут же выскочила из своего домика,как бы интересуясь,кто там её потревожил?
   На деревьях и кустах лежит снег.Он повис на еловых лапах,и от его тяжести падают прошлогодние шишки,привлекая к себе птиц.
   Нарушая тишину,застучал неподалёку дятел...
   Вот так и идёт,всё как всегда,своим чередом.Лишь только гости лесные,-мороз,да метель с ветром безжалостным вторгаются в зимнее царство.Гости эти хоть и непрошеные,да зато привычные для зимы.А без них - скука,и зима - не зима вовсе.Но сейчас в лесу - благодать,тишина снежная,пуховая,Перина белая лежит,узором из звериных да птичьих следов украшена.Да сосен верхушки перемигиваются,перешёптываются,будто спрашивают:"Скоро ли лето?"


Рецензии
Очень хорошо, образно описали лес! Действительно, важно к прозе переходить только после стихов, и Вы не зря это сделали. Пишите, у Вас будет получаться замечательная проза.
Тоже очень люблю, просто обожаю зимний лес! Куда уж до него летнему-то?.. Хотя, осенний лес тоже весьма очарователен...

Легкого Вам пера, Ливия!
С уважением, Натали.

Хеккуба Крафт   07.09.2011 10:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Ливия Мирт   08.09.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.