Последняя роза. Прощание
Слишком поздно что-либо менять. Обратно не повернуть, путь заказан. Что же делать? Бросить все и начать сначала нелегко, да это и не выход. Нужно измениться самому, заглянуть внутрь себя…
Мне не нравится моя жизнь, я презираю себя…
Чего я добился своей жестокостью…
Мне казалось, у меня есть все, что только можно пожелать, за деньги можно купить все…
Но я никому не нужен, я ничто…Пустое место…
Больше нет человека, который бы меня поддержал, который меня любил всей душой таким, какой я есть, со всеми недостатками. Только сейчас я понял, что потерял. Она всегда была рядом, за моей спиной. Молилась обо мне, отдавая без остатка все - любовь и себя. Господи, я несчастный человек, не понял смысла жизни, и мне нет прощения. У меня нет ничего, чем бы я мог гордиться и восхищаться. Одиночество мой собеседник…
Понял все слишком поздно…
Иногда достаточно пары слов, чтоб стать счастливейшим человеком на свете. Улыбки и доброго слова, и ты пропал, потеряв покой…
Но я этого не понял…
Теперь я стою возле твоей могилы, сжимая в руке алую розу. Ты так их любила, а я никогда тебе не дарил цветов. Ты знала только унижения и оскорбления от меня и все молча переносила. Я собственными руками погубил свое счастье. Если бы все вернуть. Ту боль, что я причинил тебе, не искупить никакими мольбами. Твоя тоска, страдания передались мне.
Ты ждала меня, а я не шел…
- Прости меня, хотя я морального права не имею просить прошения, – я рухнул на колени, взывая к всевышнему. – Я опоздал, слишком поздно, но все-таки пришел. Хотел припасть к твоим ногам, а припадаю к могиле. Уйдя, ты забрала мою душу. Я умер вместе с тобой. Соня, как же я тебя люблю! Почему мы понимаем только тогда, когда теряем… Я не могу жить без тебя. Что мне делать? Печаль моя велика, время беспощадно бежит вперед, а горе утраты испепеляет меня внутри. Я принес тебе первую и последнюю розу, – поднеся ее к губам, поцеловал лепестки. – Пусть она станет символом и залогом моей любви. Соня, я оставил старую жизнь, раскаялся в содеянном. И только один выход для спасения…УЙТИ!!!
Вытащив из кармана револьвер, приставил к виску. Закрыв глаза, вдохнул в последний раз свежесть осеннего ветра. Неимоверное ощущение свободы, легкости. Я улыбнулся неизбежному. Легкое спокойствие и неземная благодать завладели душой. Положив на сырую землю алую розу, перевязанную черной траурной лентой, произнес:
-Я люблю тебя…
Свидетельство о публикации №210092901277
Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта Проза.ру.
Правила и приём заявок - на странице:
http://proza.ru/2010/10/01/1568
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 12.10.2010 13:59 Заявить о нарушении