Банки

По асфальту бодро скакали консервные банки. Они скрипели и посвистывали под горячими лучами полуденного солнца. Высокие, широкие, узкие, длинные… Синие, красные, зелёные, жёлтые… Одни судорожно пытались пробиться сквозь очередь к консервному заводу; другие томно и размеренно шагали между остальными, гордо демонстрируя всем свои нарядные этикетки.
Спеша на какое-то очень важное мероприятие, тёмно-фиолетовая банка с прозрачными плаксивыми глазами нервно похлопывала дверцами и пищала в отчаянном порыве возмущения. Из приоткрытых крышек с любопытством или отрешённостью выглядывали чьи-то глаза.
Внезапно опаздывающая банка рванулась изо всех своих железных сил и… шмякнулась правым глазом в высокую важную бутылку, затесавшуюся сюда совершенно непонятным образом. Бутылка недовольно поворочалась и с высоты своего роста ворчливо заскрежетала. Фиолетовая банка охнула и осела, сетуя о разбитом глазе. Сразу же образовалась длинная очередь из банок, желающих посмотреть на дальнейшее развитие событий. И тут…
Я неожиданно открыла глаза. Будильник показывал восемь часов утра. Через штору прорывалось солнце.
В комнату вошла мама и сказала:
– Просыпайся, соня! У тебя сегодня насыщенный день. Если хочешь успеть на автобус, живо собирайся.
Я выглянула в окно. По дороге сновали машины. Красные, зелёные, жёлтые… «Успеть на автобус»…
Хм, надо ж такому присниться! Или это был не сон?

2009г.


Рецензии