не сон

Маленькая девчонка. Курносый задран нос. Задорные глазенки. По коже расплескался солнечный засос.  …
Кружится в новом платье - «татьянка» - модный крой. … И легкий летний дождик танцует с ней босой … 
А под окошком деревца собрали толковище. Пуститься в пляс им хочется - да нету черевичков …
Взъерошены воробушки, под стрехою сидят. В счастье девчонкино нырнуть все норовят. …

Посмотревшись в лужи, наслушавшись шепота листвы и пересудов воробышков, девчонка упорхнула в дом.  Мама стащила с нее платье и потрепала за косы. Баловница. Сегодня уже не удастся обработать швы. …
Звонко смеясь, девчонка пробежала по комнатам, залитым солнечными бликами, погасить которые летний дождь не мог, … да и не хотел …
Папа строил дом добротно и по-сибирски широко. …  Привольно, свободно и радостно жилось среди стен этого дома маленькой девочке.

Сон …

И еще раз. Он же …
Только одно …  у дома плескалось огромное, изумительно синие море. Крепкий мост был брошен через него. На мосту двое - мама и девочка. Папа купался. Потом махнул рукой, что-то прокричал, засмеялся и поплыл к Солнцу. Он плыл не оборачиваясь. …. А вслед ему неслось: «Папа! Папа! Папа, вернись! В е р н и с ь !  Па а а а а па …» …
Море и Солнце проглотили папу …

Платья еще шились в этом доме, но беззаботное Счастье ушло. … Только стены дома хранили его тепло, постепенно отдавая его взрослеющей девочке … девушке. … Она всегда знала - папа рядом! …

Шли годы. Девушка училась. Переезжала. Частенько ей хотелось вернуться туда - в свой отчий дом. И не хотелось. … Она знала, что он помнит ее, но в нем жили другие люди и уже чужие руки прихорашивали комнаты, укрепляли стены, писали свою историю. … Иное тепло было в стенах родного дома.

Она легко приживалась на новом месте.
Всюду, где ей довелось жить или просто ночевать она чувствовала себя комфортно.
- я не могу спать на чужой кровати, в незнакомом месте – часто слышала она
- у вас неверная установка … я говорю себе примерно так: «все кровати мира мои … только на них временно спят чужие люди»
И однажды она поняла!
Ее дом в ее сердце! …


Рецензии
Дом в сердце это так здорово!
С теплом Сергей.

Сергей Ксенофонтов 0   29.09.2010 17:51     Заявить о нарушении
очень здорово )

спасибо за тепло ... (у меня тревожные дни) ... нуждаюсь )

Татьяна Савко   29.09.2010 23:13   Заявить о нарушении