***
Старая школа до сих пор не вызывает теплых эмоций, хотя все так об этом твердили. Родной город встретил ее солнцем и желтыми листьями, почти как в детстве. С детства остались только мгновения до школы и эмоции связанные со школой, но переживаемые дома. И кто придумал что школу будут вспоминать с любовью? Школа, университет- ничего не вызывало тепла в сердце, разве что художественная школа со своими коридорами, увешанными картинами, со звуками инструментов, извлекаемых неопытной рукой.
Осенний город, окрашенный золотом и пылью, серые люди, которые с удивлением и иногда с ужасом смотрят на девушку с красными волосами. Слишком яркая и непредсказуемая для такого маленького городка. Тяжелые ботинки в асфальт, агрессия во взмахах полами плаща- как всегда внимание приковано к ней. Музыка разъедает мозг-все как и тогда, когда она еще была подростком.
Был побег, пыталась убежать от себя, но от себя не уйдешь и она по-прежнему красит волосы в яркие цвета и курит ментоловые сигареты. Почти пустое кафе, в окнах домов напротив отражается закат, солнце еще не село, но уже видна бледная луна… 26 сентября… Ровно год, как она окончательно приняла решение меняться, просто влюбилась.
В руках телефон, но его номер не набирался уже полгода- это не нужное действие. Чашка мокко и немного шоколада, так нужно праздновать свою свободу. Ревность, восхищение, тоска, надежда- все осталось в прошлом, об этом напоминает лишь их совместная фотография.
Уже неделю тишина, нет даже дружеского общения, но теперь это все равно. Это просто не имеет теперь смысла. Теперь не нужно фальшивых чувств, давно не нужно. Теперь о другом все мысли и другой осознал, как может пьянить нежность и близость любящего человека…
Хлопнула дверь кафе, на столик легла белая роза, голову вскружил такой родной и пьянящий запах.
-Любимая, я уже соскучился по тебе, прости что заставил ждать…
-Я согласна ждать, лишь бы ты пришел…
Слащаво? Может быть, но если ты говоришь о том, что чувствуешь, то это уже не розовые сопли, а искренность и любовь… Две пары зеленых глаз, переплетение длинных пальцев- тут не нужно слов, тут и так все ясно. Когда за тебя говорит сердце- слова только портят. Когда-то, в большом кабинете художественной школе двое детей улыбнулись друг другу и забыли о рисовании…
Только теперь они взрослые, но они улыбнулись друг другу и забыли о мире…
Свидетельство о публикации №210092901422