Бекассово

70 км от Москвы по Киевскому шоссе от станции через 80-100 м. начинается дорога через лес по дороге к дачному участку. Дорога не настоящая, а утоптанная машинами, которые много лет вывозили лес. На свободной от вырубки территории было решено создать участки для одной организации, в которой работал мой брат (их набралось около 150). Его выделили, и вот пошла работа. Каждые выходные на своем «Жигуленке» он возил команду для бесконечных работ. На машине он доезжал до станции, там было место, и ставил ее до вечера. А мы все по этой дороге 3 км пешком через лес.
И вот однажды случилось забавное происшествие – для кино очень интересный, готовый кадр.
Брат купил кирпичи для дома. Мы рано поехали на завод, там их погрузили на машину с прицепом – 3 поддона и поехали на наш участок. По Киевскому шоссе – 64 км, поворот налево до платформы «Бекассово» и по нашей лесной дороге к своему участку. Разгрузка кирпича – дело утомительное, тягомотное, да еще под дождем (он тут как тут).
Работали целый день (перерыв на обед был), надоело, устали, но разгрузить машину нужно обязательно.
Уже смеркалось. Водила не доволен, торопит. Часам к 6-и – 7-и вечера закончили. Отпустили машину и пешком (всё собрав, поплелись на сатнцию к свои «Жигулям»). А уже не смеркается, а быстро темнеет. Дождь не прекращается (дело в начале октября).
По территории самого участка понятие дороги просто нет. Народу – ни души, все разъехались. Сторожа у будки тоже нет. Идём довольно веселые – дело сделано, не предполагая, что через несколько минут будет не до смеха. Итак, лес, дождь, почти темно.
Кадр первый: жена брата неожиданно проваливается в одну из ям, полную воды. Стоит в ней в полный рост. Михаил в одну секунду бросается к ней на помощь.
Кадр второй: брат тоже проваливается, но уже в другую яму с водой.
Кадр третий: два человека стоят в таком положении. Что делать, просто не знаем. Вытаскивать того и другого – не реально. А вдруг и я провалюсь? Принимаем решение – мне бежать за станции (а это 3 км) за помощью, а они должны терпеть, и терпеливо ждать. Погода все же пока осенняя – «не замерзнут». На половине пути вижу издалека грузовую машину. Торопливо к ней иду. Ба! Да это же наша машина, у водилы возникли проблемы, он и копается.
Я ему объяснил. Парень толковый – оставил машину и спасать наших бегом. Ребятки на месте. Стоят и даже разговаривают между собой. Опять все совещаемся – что дальше.
С парнем идем подбирать какое-нибудь валявшееся дерево. Их полно. Первым делом – к Людмиле. Она цепляется, мы чуть ли не за шкирку вытаскиваем её. Так же и с братом. И смех, и почти слезы. Переодеться не во что. Теперь молодому шоферу очередь моему брату помочь. Они справились довольно быстро. На грузовой – 1,5 км до платформы проскочили быстро. Так же быстро сели в свои красные «Жигули».
Ехать не торопимся – главное, отогреться, на что ушло почти полчаса. А далее уже в полной темноте – вперед, в Москву.
Кирпичи запомнились надолго, а денег ни копейки не взял молодой водитель.


Рецензии