Царствие Небесное

Так уж повелось в нашей семье, что ни один день рождения не обходится без поминальной стопочки. Вспомним того, кого нет с нами, и только после этого начнётся веселье! Что поделаешь?! Жизнь и Смерть - что сиамские близнецы...
   На мой день рождения мы в первую очередь желаем тётушке Клаве быть самой счастливой там, где она теперь находится... Почему?! Попробую объяснить.
   Начну издалека. Неподалёку от Серпухова есть деревушка со странным названием ВЫСОКИЕ ДВОРИКИ. Там-то и проживал брат моей матушки со своим семейством. Дядя
Коля был трактористом, а тётушка за всю свою жизнь едва ли набрала год стажа...
Эпилепсией страдала, потому и "сидела" дома, присматривая за хозяйством и двумя дочками... В общем, жили люди, как умели. Только любили друг друга как-то по-особенному. Не принято было ТАК ЛЮБИТЬ - трепетно и нежно!!!
   Когда вплотную подкралась к ним старость, все ждали, что первой уйдёт тётушка. Но не тут-то было! Многолетний стаж курильщика и все мыслимые и немыслимые нарушения техники безопасности (взять хотя бы внесение удобрений в диком количестве!)сделали свою чёрную работу...
   На поминках одна из моих сестёр поделилась:
   - Сон видела на днях. Батя позвал меня в гости, показывал мне как устроился на "новом месте". Представляешь, живёт в деревне! Красота кругом - просто сказка!!! Дом построил - красивее нашего! Добротный такой! Всё там есть, даже горячая вода! Жалуется, что теперь ему только ХОЗЯЙКИ не хватает...
   Что сказать на это?! Не добрый сон! Это уж точно!!!
   Немного погодя тётушка расхворалась, да так сильно, что приходилось за нею приглядывать. На дворе во всю буйствовал жаркий май, а дома царил предсмертный холод. Татьяна, старшая из сестёр, уложила матушку спать и решила прикрыть распахнутую форточку. Да не тут-то было!
   Здесь будет уместно сказать, что Татьяна - женщина не хрупкого телосложения,
размерчик - будь здоров какой! А тут - с форточкой не совладает - ну, никак!
Только прикроет, та - тут же распахивается! Борьба эта продолжалась достаточно долго, пока Татьяна не выбилась из сил, давя всей своей массой на неподатливое создание, которое ещё полчаса назад можно было захлопнуть лёгким щелчком.
   ДОГАДАЛАСЬ!!!
   - Батя! Это ведь ТЫ?! За матерью пришёл??? ПРОХОДИ!!!
   Ветер ураганом пронёсся по дому. Остановил настенные часы...
   Не буду описывать недолгой агонии.
   Хочу лишь добавить, что накануне очередного мая приснилась умершая Клавдия младшей сестре.
   - Оленька! Не переживай за нас с папкой! У нас всё в порядке! Живы-здоровы!
Работаем... Хочешь, покажу тебе наш новый дом?! Не боишься?!
   Кто же боится матери своей?!
   Посадила она дочку в гроб, как в самолёт. Сама рядом села.
   - Держись крепче! В рай летим!!!
   Недолго и легко неслись куда-то... Оказались на какой-то поляне невероятной красоты. Кругом леса и поля. Всё как на земле! Только гораздо ярче и почему-то не ощущается того - земного - пьянящего аромата летних лугов...
   Ольге любопытно стало.Разглядывает всё, стараясь запомнить. Заметила, что весь луг утыкан какими-то круглыми шахтами, диаметром не больше метра.
   - Мам! А что это?!
   Клавдия только успела рот раскрыть, как из одной шахты вдруг вылетел гроб -
с живым покойником, таращившим глаза на всё то, что предстало его взору...
   - А вот тебе, доченька, и ответ на твой вопрос! Приглядись! Ты же его знаешь!
   Ольга взглянула пристальнее. И впрямь - знаком! Это же Иван Петрович - сосед.
   - Прости, моя красавица! Не стоит тебе здесь быть так долго - можно и навсегда остаться - случайно...
   Сон растаял, как утренний туман. Едва Ольга от него опомнилась, слышит - кто-то в дверь барабанит. Пришла соседка - чернее тучи.
   - Девки, беда! Петрович под утро приставился. Царство ему - Небесное! У вас машина есть, поедем в город - гроб закажем...
   Я бы не поверила в рассказанное здесь, если бы услышала не из тех уст, которым привыкла верить с самого раннего детства.
                02:00    29.09.10
   


Рецензии
Мне думается, подобные сны показывают нам наш дом в вечности.

"Кругом леса и поля. Всё как на земле! Только гораздо ярче и почему-то не ощущается того - земного - пьянящего аромата летних лугов..."
Может потому, что это не земное, структура иная - энергетическая. Ведь там живёт душа, а она, как известно, вещь нематериальная. Игра полей - мы видим, но не можем осязать и обонять.
Я думаю так. Для того, чтобы что-либо утверждать или опровергать, нужно ЗНАТЬ, а наука пока недостаточно совершенна. Человечеству предстоит ещё множество открытий.
Возможно, наши сны - реальность, но только Другая.

С уважением,

Татьяна Матвеева   12.03.2014 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.