Земляника

Лето, начало августа. Жарко и невыносимо душно...безветрие, абсолютное...и если затеряться среди лотков и кафе набережной, даже не вспомнишь, что ты на море...

Шум? Не знаю как его назвать. Это монолитное гудение голосов, попсовых тошнотворных песенок, призывы измученных жарой продавцов и фотографов, звон колокольчиков...и я.

Плетусь среди всего этого "ежегодного разнообразия", не люблю большие приморские города, с бутылкой прохладной минеральной воды, которую постоянно прикладываю то к лицу, то к груди....за прохладу - полдуши...мысли как мухи...ленивые и придушенные солнцем, переползают с правого полушария в левое и снова назад...странно, но о тебе я продолжаю думать и сейчас, как-то параллельно со всей этой реальностью.

Ты у меня прохладный, вкусный, самый любимый, как напиток в детстве, который все время хочется пить...или как ягоды в утреннем лесу, с капельками росы...даже губы облизываю, представляя тебя. Сейчас поцелуй, о котором мечтаю, был бы с ароматом земляники...

Земляника. Резко торможу, разворачиваюсь и как-то абсолютно по-идиотски иду на запах, будто этакая кошка на задних лапах...принюхиваюсь...и останавливаюсь ровно напротив лотка с маслами...короткий разговор с продавцом...Широко и довольно щурюсь и меняю деньги на маленькую бутылочку. Там почему-то написано - "Масло белого винограда". Качаю головой и снова вдыхаю запах....да нет же...это земляника...это мой поцелуй с тобой...


Рецензии
**
ягода. ежжевика-малинаа
--
z

Серхио Николаефф   30.09.2017 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.