next to nothing 2
в голове - песня про иноходца - прицепился же вчерашний музыкальный трэш. выходим.
там - по ту сторону стен - холодно и сыро. мне кажется, что я писал уже что-то подобное - про девочку_нихиль. и теперь она снова со мной.
мел по лицу я на этот раз не размазывал, раскладушки тоже больше нет. а она - она есть. она где-то рядом, танцует в арке железных стен, смеётся. я сворачиваю в другой переход.
вокруг монастыря желтеют листья. я сажусь на лавочку у пруда, закрываю глаза. она садится рядом со мной, молчит.
- всё ещё не хочешь узнать, кто я? - несколькими минутами позже.
- нет, - отвечаю снова, - нет, не хочу.
повторяюсь. агата кристи в наушнике, другим ухом я всё равно её слышу. моё персональное безумие, мой маленький персональный ад.
в следующем эпизоде я обнаруживаю себя в трамвае номер 37, соединяющем две страницы моего прошлого.
что-то вспомнилось... я снимаю плащ с её плеч, мы как-то быстро забываем про чай, забиваем на приличия. да, а ведь я и правда её знаю, вот только это не она. слизываю соль с ладони - не хватает текилы. насыпаю ещё - и снова слизываю. так в этом городе начинается новая ночь.
к утру мы уже вхлам - дешёвый алкоголь всё ещё способен творить чудеса, если сдобрить его парой-тройкой пачек N+. моя ирреальная любовь отходит на второй план, мне хочется упасть и уснуть... а она всё тянет за рукав, - эй, очнись ты уже наконец, ты же так ничего и не понял.
страж ада опять облизывает лицо Минами, только теперь мы не одни - с нами, закутавшись в оранжевый плед, сидит миниатюрная девочка-японистка, пытается расслышать за русской озвучкой оригинальный текст... внезапно меня опять перекрывает - я снова слышу её голос в голове, нежно-тягуче шепчущий: "эй, проснись... эй..." я вдруг замечаю, что на полу извиваются невидимые змеи, у змей переплетены хвосты, и их так много... залезаю на диван, чтобы они меня не достали. М. говорит: "я схожу за лекарством", они с японисткой уходят и мы остаёмся наедине с этой несуществующей девицей. она взглядом указывает в сторону - там, на покрытой вековым слоем грязи табуретке лежат старые-добрые игла и льдинка. она шепчет: "число пи уточнили ещё на пару цифер, да..." пьяная бесконечность. шизофренический бред.
Свидетельство о публикации №210092901521