Бег

-Когда вокруг много всего – я бегу…
-От себя?
-Нет. К себе. (с)

Однажды на твое порывистое: «Здравствуй! Я так скучал!» отвечают: «Я тоже…Прости, мне пора. Пойду.»

В глазах все еще видны искорки надежды смешанные с недоумением, что же пошло не так... Но ты остаешься один. И вот тогда понимаешь значение фразы «давящая тишина».
Это когда внутренний крик мыслей во много раз громче того, что окружает тебя.
Это когда мозг звенит, кажется сейчас рванет и останется просто черепная коробка с непонятной расплавленной массой внутри… А снаружи всего лишь размеренно тикают стрелки часов.

И этот резонанс оглушает. По началу пытаешься забить его, как-то уравновесить.
Ты включаешь музыку на полную громкость, набираешь в свою жизнь десятки чужих голосов и без отдыха говоришь сам, все чаще переходя на крик.
Помогает? Ненадолго.

Мощности колонок уже не хватает и тут на помощь приходят наушники. Главное сунуть их в уши как можно глубже, включить весь свет в комнате и свалиться на пол, как в детстве, звездочкой, широко расставив руки и ноги.

Поздравляю. Ты находишься на финишной прямой. Теперь или ты их заткнешь, перекричишь, переключишь, или они, мысли, тебя.
Палец жмет на кнопку, звук в ушах становится почти нестерпимым и ты позволяешь себе прикрыть на миг глаза, чтобы представить, как струйка крови стекает из уха, вниз по шее и впитывается в ковер.

Драматично, черт возьми…прямо как в дешевом романе.
Ну да, тебя должно хватит минимум на одну человеческую жизнь в таком состоянии. А вот зарядки мп3 хватает только на 5 часов.

И знаешь, что тебя испугает в первые минуты этой предательской гибели плейера?
Да. Снова тишина. Но уже не та, давящая. А совершенно новая.

Все теперь молчит не только снаружи, но и внутри.
В эти прекрасные несколько минут ты будешь просто отдыхать. От всего, что услышал. От всего, что наговорил.

Забавно, но спустя еще некоторое время ты станешь уже благословлять тишину. Обратишься к ней мысленно, с уважением, на Вы. Многое захочешь сказать, объяснить, возможно, оправдать. Но не посмеешь нарушить равновесие. Станешь по одному звуку снова наполнять себя.

Это будут твои мысли, тот голос, который безуспешно пытались заглушить. Только теперь без надрыва, обиды, злобы. Теперь спокойный и мягкий.

Ты откроешь окно. Услышишь дождь. Почувствуешь ветер. Увидишь небо. И шагнешь вперед. Просто ты снова не боишься жить.


Рецензии
Самый громкий звук - тишина, самый яркий свет - ночь.(с)
Прочувственно написано.

Ваш поклонник С.

Созерцалов Созерцалов   19.12.2011 14:48     Заявить о нарушении
Когда меня разбирают на цитаты, поразительно, даже не узнаю, что мое...
Спасибо Вам, за внимание к моему творчеству! Искреннее спасибо.

Елизавета Васильченко   20.12.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.