Правда?

Ну, например - в Сибирь вернулись синички. Они вон, за окном на черёмухе устроили весёлый базар. Требуют и напоминают – пора закреплять кормушку и не жадничать с разными вкусностями.
Это правда? Да, это она - это правда!

Огненный смерч прошёлся по планете. Примерился и прикинул, сколько надо огня и времени, чтобы спалить всё одним махом.
Это правда? Ну, было же? Ну, хорошо – и это правда!

Вселенский потоп приоткрыл свою дамбу на маленькую малость, и чуть было не смыл пол Европы.
Правда? На одну сотую оборота, если точно. Правда. Было.

Урожай во многих регионах погиб от жары. Голод примеряется на русского человека – прикидывает, как у него с терпением, здоровьем и планами.
Много ли картошки в подвалы накатал, огурчиков засолил и капустки заквасил. И хорошо бы в доме иметь мясные продукты. Сало, например, не помешает, а как раз, наоборот.
Сало оно куда как желанней для простого человека, нежели поставки нефти в дружественные страны Евросоюзов и Востока.
Сколько её добыли, сколько украли, сколько ещё притырят? Да ни холодно простому человеку от тех объёмов ни жарко.

Инвесторы-завоеватели в страну Русскую пришли. Они повсюду, но надо бы ещё и ещё. Для них и дороги и мосты ремонтируем. Они привыкли там у себя с комфортом работать. И дома –«хрущёвки» в разные цвета перекрашиваем. Приятно чтобы для ихнего глаза – с настроением чтобы делились нашим добром с ними. Ну, ни с нами же!
Правда? Ну не знаю – как-то с подковыркой выходит. Ладно, вроде так!

Так, хорошо – инвесторы, значит, пришли. Китайцы пришли. Захватили свои технологии, привезли земляков с высокими квалификациями и совсем не употребляющих алкоголя на рабочем месте. И что?
Нам-то куда деваться?

Мужики в нашем городке все поголовно таксистами заделались. Потеха, да и только.
Женское население китайскими шмотками на рынках торгуют, а вдоль Московского тракта арбузы и дыни продают от братьев наших с ближнего зарубежья.
Тоже квалификацию налаживаем? И куда мы с ней?

После того, как рухнула Страна Советов, какая-то суета началась вокруг русского человека. Кто только не берётся за его переучивание. Сто раз уже из нормальных ненормальных сделали и обратно.
Ну что, ни так что ли? Да, именно так. Никто не знает, как дальше жить, к чему готовиться, в какую сторону курс править. Растеряли и себя и народ.

Снова скатываюсь в сторону от позитива.
Тогда так – где больше правды – в позитиве или в самой правде?

Всё, запутался!
Что есть правда для нас  русских?
Пришла сейчас такая мысль – для нас правда – это рейтинги и привлекательность для инвесторов. То есть, яркий нарядный сарафан напоказ.

А человек русский? А тут пардон – идут китайцы! Они организованней, трудолюбивей и никакой мороки с ними. И не забывайте – КВАЛИФИКАЦИЯ!

А какой автопром у НИХ, у этих иностранцев? Так что, за баранку и вдоль Московского тракта – катать арбузы и дыньки с утра и до вечера. Здоровая конкуренция! РЫНОК!
Да, и о капустке не забывать – о квашенной. Витамин там прячется полезный – «С» называется! ВОТ!

И ещё – чтобы не было войны! Справимся с инвесторами. Через пару-тройку лет они станут такими же русскими, и кто там разберёт, китаец это был или кореец. Наша энергетика и наш великий менталитет уже ни раз доказывал - что русскому хорошо, то немцу «кирдык».
 Куда они подписались эти иностранцы? Читайте историю, изучайте невесёлый опыт своих иностранных предков.
Подальше бы вам от России-Матушки держаться. Ох, подальше …

Ну, правда, же? Было уже и ни раз ... Почему их не предупреждают вовремя? 
Всё, надо ехать – клиент. Китаец что ли? Поехали родной, русский китаец.
Дома в Китае ты уж точно не сможешь прижиться после любимой России. А значит, наш коренной, стало быть – русский. Поехали, брат! Вся жизнь впереди…

Где тут, правда? Потом разберёмся, а пока наощупь.



 
Сентябрь 2010г.


Рецензии