17. 06. 2010 год Миниатюра Экономьте воду, сук..!

17.06.2010. борт «СТ АТЛАНТИС»
Переход из Сингапура в порт Санкт- Петербург начался с бункеровки топливом и водой.  Но получили воды заведомо меньше, чем нужно, поэтому администрация судна сразу выдвинула требование об жесточайшей экономии воды. Суточный расход на 50 членов экипажа никто не лимитировал, но судно большое,  машинное отделение тоже (старое) не маленькое (котлы, утиля – всем вода нужна), после небольшого ремонта силами экипажа, выходило 22-27 тонн.
Из инструкции по экономии воды на судне: «Порой, в туалете сделали своё дело, подумайте! А стоит ли смывать? Смойте, пожалуйста, позже!»
«Нужно экономить воду!» - с такими мыслями старший помощник капитана заворожено смотрит на струю воды из судового крана. «Так прохладней, а то жара достала!» - радостно пришло в голову оправдание, это он наконец - то  решил сполоснуть свои руки.
«Нужно экономить воду!» - с такими мыслями системный механик пытается безуспешно заткнуть пальцем  протечку из крана. «Только вечно я так стоять не смогу!» - подытожил с тоской он. Вода была проточной, горячей.
«Нужно экономить воду!» - с такими мыслями, плещется другой член экипажа в настоящей ванне с пеной и полезными морскими солями.
«Нужно экономить воду!» - с такими мыслями обыкновенный член судовой команды замочил в стиральной машине свою футболку, залив её доверху, вероятно, что из сугубо экономических целей, для лучшей эксплуатации агрегата.
«Конечно, нужно экономить воду!» - с такими мыслями четвёртый раз смывает унитаз очередной член экипажа, пытаясь утопить папиросный «бычок», но опять безуспешно.
«Конечно, нужно экономить воду!»- ищет струю воды из душа на слух токарь, шаря намыленными руками в пространстве, мыло же въелось не только в трещины рук, но и в крепко зажмуренные глаза.
«Вредители! Как меня достали этой горячей водой!» - Жалуется моторист по прозвищу Батон, струя под душем несколько минут дышит паром, потом остывает и, теперь можно погружаться. «Вот, это наслаждение, а где тут кран горячей воды? Контрастный душ – замечательно!»
Задачка: Какая вода побежит из общего крана? Если на стиральную машину открыта и горячая и холодная вода. Ответ:  горячая вода передавит в системе, потому что давление у неё постоянное!
«Как там говорилось? Подумай! (минуту молчания, на большом челе изображено подобие мысли) Смой! (работа спускового механизма!) Хорошо!» - тот же Батон.
«Почему у меня в кране горячая вода бежит?» - спрашивает прачка в коридоре системного механика. Тот в недоумении: - «А, что не должна бежать?» Женщина не сдаётся: - «Так кран с холодной водой!»  Системный ей в ответ: - «Везёт же, у человека сразу две воды горячие! Хочешь одной моешься, а захочешь, так с двух горячей водой умывайся! Везёт же людям!» Казалось бы, что может быть проще, налил воды, сколько нужно, в умывальнике пробка, как европейцы, умылся!


Рецензии
Этим летом ,в эту жару , чёрт дёрнул нас с женой взять отпуска и затеять собств. силами ремонт в квартире.А жарюга разошлась не на шуткуи слава Богу, что не успели мы поставить на трубы счетчики гор. и хол. воды.
Признаюсь только вам. весь месяц ..., без перерыва... из рассеивателя душа... - хлестали струи холодной воды и в ванной комнате было прохладно и комфортно обретаться. Прхлада проникала и в др. помещения.
И вот вопрос - это-ж сколько воды на халяву утекло в никуда. и уверен - энтим делом занималась основная масса населения нашей больной Страны...:::))
Удачи вам во всём.
Ваш.СС.

Сергей Сусоколов   18.10.2010 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Спасибо за свой рассказ!
Я тоже был подобных ситуациях,
однажды меня окатило забортной водой, сразу испытал шок, но потом взял себя в руки, и исправил всё, а рядом некому было даже подстраховать!
(А это был где - то рассказ, но я его ещё не нашёл.)
С Уважением, Игорь.

Игорь Афонский   22.10.2010 15:55   Заявить о нарушении