Мопсик

               
Раньше, когда у всех мопсов мордочки были точно такие же, как у всех остальных собак, все они очень любили посмеяться над другими животными. Был среди них особенно вредный Мопсик, который очень любил дразниться. Никому из зверей он покоя не давал! То к Верблюду пристанет, начнёт над его горбами смеяться:
- Дяденька, вы рюкзаки снять забыли!
То на Слона нападёт:
- Вы, наверно, свой нос во всё любите совать, вот он у вас такой и вырос!
То Зебре от него покоя нет:
- Тётенька, где это вы к забору прислонились, вся краска на вас полосочками отпечаталась!
Но Зебра так быстро проскакала мимо, что не услышала его насмешек, Верблюд глубоко задумался над тем, каким путём идти с караваном через пустыню, и не обратил внимания на Мопсика, а Слон был таким большим, что просто не заметил того, кто тявкал у него под ногами.
Тогда Мопсик накинулся на маленьких зверюшек, которые точно могли его услышать.
- Кто тебя так удивил, что у тебя даже глаза на лоб вылезли? – стал он смеяться над Лягушкой.
- У тебя такая маска на морде, как будто у какого-то бандита! – крикнул он Сиамскому Коту.
- Какая у тебя круглая голова! – сказал он Филину. – Как будто это и не голова совсем, а мячик!
- А у тебя лицо сморщенное, как у старенькой бабушки! – Мопсик заметил Обезьянку.
Очень обиделись на него Лягушка, Сиамский Кот, Филин и Обезьянка, но поделать с вредным Мопсиком ничего не могли и пошли за советом к царю - старому мудрому Льву. Выслушал их Лев, задумался и решил:
- Нехорошо это – смеяться над тем, кто отличается от тебя! Давно я прошу мопсов, чтоб перестали дразнить других зверей и птиц, но никак они остановиться не могут! Пришла пора их хорошенько проучить. Вот вам волшебное зеркало, загляните в него по очереди, а потом отдайте Мопсику.
Заглянула в зеркало Лягушка и увидела просто своё отражение. И Сиамский Кот, и Филин, и Обезьянка видели только себя. Отнесли они волшебное зеркало Мопсику и сказали:
- Загляни в него. Там ты увидишь того, над кем точно можно посмеяться!
Заглянул Мопсик в зеркало и увидел незнакомую зверюшку с круглой, как у Филина, головой, выпученными, как у Лягушки, глазами, тёмной, как у Сиамского Кота, маской на сморщенной, как у Обезьянки, мордочке. Как рассмешила Мопсика эта новая зверюшка! От смеха он катался по земле и дёргал лапками. Но потом Мопсик ещё раз посмотрел в зеркало и понял, что оттуда на него смотрит его собственное отражение! И тогда он понял, как это плохо – смеяться над теми, кто не похож на него.
С тех пор у мопсов так и остались круглые головы с коротенькими чёрными сморщенными мордочками и выпученными глазами. И мопсы больше никогда никого не дразнили.


Рецензии
Разумная, поучительная, красивая сказка!

Галина Хаустова   10.01.2012 16:45     Заявить о нарушении