Шальная троица Часть 29. Борьба за жизнь продолжат

 Часть 29. Борьба за жизнь продолжатся

 Прочесав еще один участок леса, Артем с Федором вернулись назад. В доме, как и прежде, никого не было. Они решили спуститься в подвал.

— Если твоей подруги там нет, опять пойдем в лес, - сказал Федор. - Не иголка же она чтобы исчезнуть бесследно.

Подвал, как они и предполагали, был пуст.


***
 Прохор из последних сил тащил упирающуюся Юльку в сторону непроходимых болот. Туда, где можно было спрятаться, восстановить силы, подумать и переждать какое-то время.

 Тропки, по которым можно было беспрепятственно выйти из леса, Прохор знал наизусть. Поэтому шел уверенно, не останавливаясь и не опасаясь.

 Когда основной участок пути был пройден, он облегченно вздохнул: "Здесь нас не один черт не найдет". Он вытащил из кармана таблетки, сунул одну из них в рот.

 - Сейчас через болота пройдем, - сощурясь, просипел он, - и смотри у меня, чтобы нога в ногу.  Иначе, - он вытащил из-за пазухи нож, - ты меня знаешь.

Юльке стало не по себе от его леденящего взгляда: "А, что если он прав, и нас  сам черт не найдет?"
 

 С каждым шагом лес становился все непроходимее и болотистей. Когда они прошли самый трудный участок, Юлька услышала несвойственный лесу шум, похожий на рокот мотора.

 Она искоса посмотрела на Прохора. Тот резко остановился и, прислушиваясь, начал озираться по сторонам. Значит, она права, это мотор.

Уловив момент, она сошла с тропы и рванула в сторону березовой рощи.

 Прохор, очнувшись, побежал следом за ней. Но усталость и разбитая челюсть не позволяли ему бежать в полную силу.

Оторвавшись на приличное расстояние, Юлька остановилась. Впереди был широкий овраг. Если она его перепрыгнет, то Прохор ее не догонит. Назад пути не было. Она отошла на несколько шагов назад, прыгнула и...

Скатившись на дно, Юлька поняла, что это  конец. Прохор никогда не простит непослушания. Зарежет ее, как овцу, прямо в этой яме, и никто ее не найдет.

 Не прошло и пяти минут, как Прохор был у оврага. Угрожая пистолетом, с помощью еловой ветки, он вытащил ее наверх.
 
***
 До логова, в котором Прохор отсиживался после очередного убийства, оставалось около двух километров.

Силы были на исходе, он часто останавливался, хрипло дышал, но упорно шел дальше, принюхиваясь и прислушивался, как зверь.

Чем глубже в лес они уходили, тем глуше становился шум мотора.

Прохор понимал, что с Юлькой ему не дойти. Значит, от балласта надо избавиться.

Он вытащил из-за пазухи нож.

Увидев отблеск лезвия, Юлька остановилась.

"Сейчас он ее зарежет и утопит в болоте", - подумала она и, закрыв голову руками, упала в траву.

От неожиданности Прохор отпрыгнул назад. Огромная болотная кочка под тяжестью закачалась и стала стремительно уходить вниз.   
 
 Пока Юлька приходила в себя, пытаясь осознать произошедшее, болото, как голодный зверь, засасывало в себя случайную жертву.

 Прохор пытался вылезти из болота, но чем активнее он размахивал руками, тем глубже увязал в мутной жиже.

 Юлька не могла смотреть, как у нее на глазах погибает человек, пусть даже такой.


- Хватайся, -  подобравшись к кромке болота, крикнула она, протянув ему руку.

Борьба шла не на жизнь, а насмерть. 

Прохор выбрался на траву, грязный, вонючий,  облепленным болотными водорослями.

У Юльки включился рвотный рефлекс. Поднявшись на четвереньки, она поползла к растущим неподалеку кустам. Прохор успел схватил ее за ногу. Он был слишком зол, чтобы ее упустить. Никто не смел ему воспротивиться.

Рванув ее на себя, он словно тряпку швырнул Юльку в трясину, из которой она  только что его вытащила.

 Прохор лежал на траве, смакуя победу, и наблюдал, как Юлька погружается в воду. Тягучие слюни сладострастия ручьями текли по давно небритому подбородку.

Юлька с ужасом смотрела на подступающую к груди болотную жижу и неумело, по-детски молилась: «Господи, Боженька, пожалуйста, прошу тебя, помоги. Не дай умереть в этом вонючем болоте».

Вода тем временем поднималась все выше и выше, и вот она уже по плечо.

Небо было высокое и синее, а облака пышные и белые-белые, с чуть розоватым оттенком.

В этот момент, когда люди обычно прощаются с жизнью, она почему-то, вдруг, вспомнила бабушкины слова, которая говорила ей, что Кикимора никогда не утопит в болоте хорошего человека. От этого ей стало еще хуже. Значит не такая она хорошая, раз болото не выпускает ее.

Прохор смотрел на свою долгожданную жертву и не мог понять, почему она не рыдает и не просит помощи и прощения. Молчаливая смерть падчерицы его совсем не устраивала.   

– Что это ты надумала, доченька? – скрепя зубами, проговорил он,  - неужто помереть раньше время решила?
 
Юлька сжала губы, чтобы не поддаться соблазну и не попросить о пощаде. "Лучше утону в этом болоте, чем от его рук".

 Но Прохора такой расклад не устраивал. Он осторожно наступил на огромную плоскую кочку и, протянув Юльке корягу, со словами: "Прощаю", слегка наклонился вперед.

 Но Юлька понимала, что ни о каком прощении не может быть речи, и начала лупить по жиже руками. Кочка, на которой стоял Прохор, заколыхалась.

- Ах, ты тварь, - прошипел он, расставив в стороны руки.

- Получай мразь, - хрипела она, раскачивала вокруг себя жижу, и слезы потоками лились у нее по щекам.
 
 Не удержав равновесие, Прохор свалился в самую середину трясины.

 Болото, как сытый зверь, смакуя и чавкая, медленно зажевывало барахтающееся тело...


Рецензии
Галина, доброе утро!☀
Ничего сказать невозможно, это потрясающая часть!
Спешу за героями!

Мирослава Завьялова   02.09.2021 11:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
От души, Галина

Галина Балабанова   02.09.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.