О происхождении фамилии Иванов

 
 

Рецензия на «О фамилии Иванов» (Лариса Студеникина)

до чего "докопалис-то"? до того же что чего в 70 годы докопались этнографы, когда сообщили что "нашли народ, который считали ичезнувшим".
Мы с маманей и бабушкой сильно смеялись помню.. я-то еще не понимал тогда над чем они смеются.. да просто за компанию..
Хе..вам и не снилось что на самом деле такое вепсы.. и вообще финноугры такое.

Владимир Романов   10.06.2010 12:09 

И еще.. что означает слово вепсы и почему финноугры - вы явно не докопались.. это -"к бабке не ходи"
просто интересно - чего вы там накопать-то могли?

Владимир Романов   10.06.2010 12:12


еще..уврен также что вы понятия не имеете что озачает название народа "меря" и что такое на самом деле "мерячение"..
копают многие.. только почему-то не туда..

Владимир Романов   10.06.2010 12:16

____________________________________
 
Вепсы - коренное население Восточной Европы, и никакие это не финно-угорские племена! Историки повсеместно находят группы веппских поселений и при этом упорно именуют их "племенами", а не народом, населяющим территорию, которой впоследствие завладели купцы-пришельцы и вообще смешанные вооруженные формирования, созданные этими купцами, мягко и неопределенно именуемые теми же историками - "восточные славяне".

Лариса Студеникина   11.06.2010 09:10

_____________________________________________________________

нюню вы не понимаете что означают слова Вепсы, Финны.. угры.. чудь.....и т.п..

а все остальное -что вы пишете- это чистые ваши "глюки" от банального "неведания"...

Владимир Романов   11.06.2010 16:13

___________________________________________________________

 
Глюки, скорее, Ваши. А финны, угры, чуни (чухвы, хунны) -
это "лесные люди", коренные жители, которые населяли Центрально- и восточноевропейские земли до активизации там торговли, а не "отдельные племена". И не вепсы от финнов, а финны от вепсов, просто успели защитить свою независимость и стали отдельной страной Финляндией, сохранив чистую кровь.

Лариса Студеникина   12.06.2010 10:50   
__________________________________________________________
 
Вы вообще не понимаете что означают слова- названия этих народов!
Ничего личного.. это просто ФАКТ! Журналисты -это трепла! тоже факт

Владимир Романов   12.06.2010 13:49   
____________________________________________________________


Чувствую себя в лошадином стойле между лошадью и телегой. Просветите: вепс - это...

Лариса Студеникина   12.06.2010 18:10

 
знаете.. почему-то мне вам не хочется это говорить.. хотя конечно любой вепс это знает ...
но как-то мне не кажется что вам нужно это знать.. равно как и все первопричины связанные со всеми народами жившими рядом с ДААРией..
там много чего такого есть.. что журналюгам лучше просто не говорить..

Владимир Романов   12.06.2010 21:28   

_________________________________________________________

"Журналюга" - это не мое. Мне истина дороже веры.

Лариса Студеникина   19.06.2010 13:12   

 
Владимир Романов, может быть вепс? Ведь про него складывается впечатление, что он дразнится, а сам - не знает. Я честно говоррю, что не знаю. А он , если говорит , что знает, должен бы договорить , в чем дело, и кто это такие.

Евгения Сулаева   02.09.2010 08:51   

 От И.ОЛЬШАНИЦКОГО

Повторю вкрадце свои соображения, изложенные подробнее в моих публикациях.


1. Фамилия ИВАНОВ - от имени ИВАН.
На руси это имя стало очень популярным со времени распространения там христианства. Имя это, как и большинство имён у христиан, - древнееврейское и буквально означает "грек". Пишется буквами Йуд-Вав-Нун, что имеет ещё одно прочтение "Ион" того же смыслового значения. В древнем Израиле, да и сегодня, это имя, означавшее ранее кличку ГРЕК, то есть иноверец под греков, - язычников, или просто иноземец из Греции, непопулярно. (Так же как имя Фриц, которую бы носил истинный русак после Великой Отечественной войны).
А в Др.Руси имя Иван звучало почетно, ибо ассоциировалось с полусвященной, высоко культурной церковной особой - попом, обычно приглашаемым в те времена учителем православия из Греции (т.е. из Византии, законодательницы мод в те времена).

2. Не следует упоминать уже термин "народ" к какому-либо населению, например, Восточной Европы стародавних времён.

3. Истоки России находятся вовсе не на территории между упомянутыми озёрами, а в местах зарождения русской речи, а именно в Хазарии, на Нижней Волге.

4. Прежде чем слово "русы" стало этнонимом, оно означало местное название такого же сброда разнородного по составу банд, какое в других регионах Евразии в таком же исходном смысле слова называлось по-всякому: франки, гузы, варяги, дромиты, германцы, нурманы, викинги и тп.

5. Слово РУС, оно же РОС, происходит от древнееврейского слова heres, которое пишется еврейскими буквами he-Resh-Waw-Sameh, где первая из трёх этих корневых букв отпала, воспринимаемая на руси как артикль, которые стали не свойственны зарождавшейся русской речи. Поначалу слово РОС, РУС означало "громила" - как производное от упомянутого выше исходного слова в смысле РУШИТЬ, ГРОМИТЬ. В хазарские времена налёты, в основном, речных пиратских банд, сбивавшихся из всякого сброда бродячих разнородных разбойничьих шайк и одиноких бандюг, представляли актуальную опасность для мирных поселений в бассейнах рек по всей Восточной Европе, особенно Юго-Восточной Европе.

6. Лично для меня всеми используемый термин "угро-финны" - бессмыслица. Помесь бульдога с носорогом. Почему? Об этом у меня в статье "ЗАГАДКИ РУССКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ"

Иосиф Ольшаницкий   29.09.2010 13:40   

 
Здравствуйте, спасибо, что заглянули. К п.5: слово, которое Вы упоминаете как родоначальника корня "рус" в древнееврейском означало страшнейшее проклятие, корень которого состоит из первых трех букв. В последнее время не встречается даже в бранной речи. Если река Рось получила свое название раньше распространения этого слова на территории Центральной и Восточной Европы, то я с Вами не согласна. Иван ="Грек" - версия, относящаяся проиблизительно к одному и тому же времени навязывания ярлыков коренным народам и пренебрежительного к ним отношения со стороны агрессивных чужецемцев.

Лариса Студеникина   29.09.2010 14:03 
_________________________________________________________

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
И.О. 


Рецензии