Защита и нападение

    Для тех, кто не в курсе объясняю - сайт проза.ру является виртуальной шахматной игрой, точнее, полигоном для испытаний новых шахматных стратегий. Нас всех используют вслепую. Кто? Мировые империалисты. На сайте зарегистрировались чемпион Америки Иван Лаптев, австрийский гроссмейстер Емеля Щукин, финалист кубка Уэльса, французский гражданин Коля Васин  и многие другие. Залогинились они под псевдонимами, но я их давно вычислил и все их ходы просчитал.

 Вы не верите, что проза.ру это обычные шахматы? Сейчас докажу.
  Во-первых, я давно заметил, что на сайте регулярно звучит Мат. Не как слово "мат", а как слова, во множественном числе. Во вторых, здесь как и в шахматах есть защита и нападение. Нападающие гонят короля вон из рейтинга, король защищает себя, жертвуя фигурами, точнее, своей фигурой - нервничает из-за нападок, худеет. В третьих, посмотрите как ведут себя фигуры противника.

  Слон как и в шахматах ходит читать по-диагонали, прочитывает мало, но успевает совершить множество визитов и натоптать там где надо и не надо. Конь( а в зимнее время конь в пальто) приходит в рассказ буквой Г(логичнее было бы К, ведь конь, а не гонь), то есть не пишет напрямую рецензию, а идет на обочину, вниз, в замечания и там старается кого-нибудь сожрать -  другого коня или слона. Ферзь стремится выдвинуть на главную линию, то есть главную страницу, свои проходные пешки, на которых сразу нападают недовольные пешки или фигуры врагов. Ладья - одна из разновидностей самых ленивых авторов, спит в своем углу аж до тех пор, когда сражение, развернувшееся в рейтинге или на линии фронта не закончится. Обе стороны изрядно погрызлись, потеряв в боях много нервов и неся физические потери. Тут-то в игру вступает ладья. Черная ладья старается перебежать дорогу белой, надеясь на ее суеверность.

  Но светлые авторы не суеверны. Они применяют защиту двух коней. То есть, на все негативные отзывы отвечают переводом стрелок -"пусть лошадь думает, у нее голова большая". Тогда черные начинают угрожать черным списком, но белые демонстрируют белый - список избранных, и черные уважительно отстают. На время. Затем вновь бросаются в атаку. В зависимости от темперамента автора, белые играют Шотландскую партию - мужчины одевают юбки и кричат "отстаньте от меня", надеясь, что их примут за женщин.....или выставляют Сицилианскую защиту, то есть, в ответ на нападки сами угрожают козанострой, кинжалами и криками "да кто ты такой, я тебя вычислю и дам в лобешник".

  Иногда партия заканчивается вничью, но часто случается так, что противник не отстает, объявив "вечный шах" и годами преследует своего соперника, размещая на его странице оскорбления. В таких случаях ничья достигается отказом короля совершать ответные ходы , потому что ходить больше некуда.

  Пешка, стремящаяся пройти в ферзи рейтинга, обычно поддерживается полностью конгруэнтными ей пешками-клонами или фигурами, что-либо значащими из-за их длительного присутствия на сайте. Им противостоят клоны фигур и пешек противоположной стороны.

 Король - самая слабая, но хитрая фигура, редко ступающая на главную страницу из-за своей уязвимости. Король плетет интриги в своем углу, рассылает фигурам друзей команды по имейлу и всячески руководит атакой. Фигуры же и пешки действуют явно, все их заходы видны и пропечатаны в летописях поединка. Но сам король остается в тени.
 
   Ценой неимоверных аналитических усилий мне удалось распознать некоторых шахматных мастеров с мировыми именами, скрывающимися тут за логинами тяжелых и легких фигур.
 Правда, черного и белого королей я так и не просчитал.

 Ходят слухи, что одного из них зовут Добро, а второго Зло.
Но полной уверенности пока нет. Следствие продолжается.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.