Байки о Маге. Кроки. Часть2

Сегодня Козел проснулся вместе с солнышком и бросился со всех ног к замку Мага.
Он спешил не напрасно. Столько всего интересного можно было увидеть во дворе замка. Замок то был Волшебный, и жили в нем ученики Мага.
А какие они были затейники, не передать.
Вот с утра по двору бежал огромный Рыжий Кот. У соседнего дерева стояла симпатичная девушка с длинной косой. Кот бежал себе бежал, увидел девушку, перевернулся через голову и оказался рыженьким пареньком. Он подошел к девушке, и они стали о чем-то разговаривать.
Козел даже подскочил на месте от такого чуда.
Или Зеленый Крокодил валялся себе на травке и валялся, перевернулся и огромным парнем оказался.
Вдруг Козла кто-то сверху схватил за рог.
-Ага, попался. Опять подглядываешь?
Козел от испуга дернулся, но вырваться не смог. Белая тигрица лежала сверху на ограде и одной лапой ухватилась за козлиной рог.
- Кроки, позови скорее Мага, я Козла поймала!
Маг возник прямо из воздуха перед Козлом.
-Ты что здесь делаешь?! Я же приказал тебе не приближаться к замку!
- Бээ, я тоже так хочу, научи меня быть человеком, Бээ!
- Хммм..
Сказал задумчиво Маг.
- Ладно, уговорил. Ради эксперимента будешь человеком. Но дам тебе три попытки. Как только в тебе проснутся все козлиные желания и поступки,так сразу же станешь Козлом!
И Маг, выдернув волосок из бороды, что-то стал себе шептать под нос.
Козел завертелся на одном месте и превратился в коренастого темноволосого парня с бородкой.
-Звать тебя будут Васей. Будешь пока за лошадьми смотреть.
Сказал ему Маг и отправил Васю помогать конюхам на конюшне.
Новоиспеченный Вася пока шел в конюшню на всех девушек засматривался, чуть себе шею не свернул и под ноги совсем не смотрел.
На дороге прямо у конюшни лежала большая Черная Пантера. Она только что набегалась по лесу в волю, поохотилась и довольная валялась на солнышке.
И надо же Васе было наступить на лапу Черной Пантере. Он тут же был сбил с ног. Огромные зубы подбирались к его шее!
Черная Пантера обнюхала его и сказала:
-Что-то от тебя козлом воняет... Ты кто будешь то?
-Я, Вася, новый помощник конюха.
Черная Пантера рассмеялась и превратилась в прекрасную девушку с длинной черной косой.
Вася-Козел уставился на нее во все глаза и пошевелиться не мог! Он влюбился и и забыл начисто про всех своих козочек, которые паслись на лугу.

..
Как-то раз Маг, валяясь на диване, курил кальян. Медитировал.
Вдруг с грохотом открылась дверь, и к магу ворвалась толпа крестьян из соседней деревни. Они были сильно возбуждены и страшно ругались.
-В чем дело, дорогие соседи?
Спросил их Маг.
- А вот на тебе подарочек!
Закричала одна старуха.
- Ты посмотри-ка, кого мне мои любимые Козочки нарожали!
И она высыпала прямо из корзинки на диван к Магу целую кучу каких-то зеленых маленьких хвостатых существ. Зверюшки стали разбегаться во все стороны.
Бабка поймала одного за лапку и показала Магу. Это был маленький зелененький крокодильчик с рожками.
-Накося тебе неведомых-детишечек! Расти их сам, раз твои набедокурили!
- Хорошо, хорошо. Пускай остаются.
Сказал Маг и выдернул из бороды волосок. Он прошептал заклинание.
Крестьяне успокоились, сразу же забыли зачем пришли.
- Угощение во дворе, Спасибо, что привезли нам овощей на зиму.
Сказал им Маг. Мужики повертели головами и пошли скорей во двор угощаться.

- Кроки сюда немедленно!
Проревел грозно МАГ, да так, что аж все стены затряслись!
Кроки тут же прибежал к Магу.
У Мага в большой корзинке что-то громко пищало и верещало.
- Держи персональный подарочек! Да смотри, чтоб ни один не погиб!
Твои собственные детишки! Любитель ты наш молоденьких козочек!
Кроки посмотрел в корзинку, а там маленькие зелененькие и все рогатые крокодильчики! Целых двенадцать штук!
-А что же я буду с ними делать то?
И огромный парень схватился за голову!
- Идем, идем! Мы поможем тебе!
Сказали ему две подружки-волшебницы.
-Сейчас соорудим в большом сарае инкубатор, рядом сделаем загончик с прудом, пускай там себе живут.
Только Кроки обрадовался, что вопрос о крокодильчиках решился, как перед ним возник Вася-Козел. Вася не долго думая врезал Кроки прямо в челюсть!
-Я тебе говорил держаться подальше от моих козочек!
Злющий Вася тут же превратился в огромного Козла и стал бить копытами по Кроки куда попало. Затем пырнул его рогами со всей силы!
Кроки тоже разозлился, перевернулся через голову и стал огромным большим Зеленым Крокодилом!
И началась битва, каких еще не видели в замке! Дрались они дрались, пока Козел не пропорол рогами бок Крокодилу. А Крокодил извернулся, щелкнул зубами и схватил Козла за голову, пытаясь его проглотить. Но не мог этого сделать, Козел уперся и с места не сдвигался! Ведь они оба обладали волшебной силой.
Никто никого не мог одолеть!
Старый Маг появился внезапно! И огромная Сила растащила драчунов в разные стороны!
- Козел! Тебе первое предупреждение. Хочешь ли еще быть человеком?
-Бэээ! Мне к моим козочкам срочно надо вернуться!
- Тогда беги к своим козам!
Маг сделал рукой пасс, и Козел исчез.
На Кроки было жутко смотреть. Весь бок был в крови.
- На стол его, будем зашивать!
Приказал Маг. Это было последним, что услышал Кроки и потерял сознание.


Рецензии