Байки о Маге. Кроки. Часть3

Кроки лежал  на столе. Вдоль всего бока шла огромная рана, словно кожа разошлась по шву вдоль тела. Крови больше не было.
Маг взял медицинскую иглу с нитью и наклонился над раной Кроки. Внутри было что-то серого пластмассового цвета. Осторожно скальпелем Маг приподнял верхнюю кожу с мышцами. То что он увидел, поразило его.
-Ого! Это ж реплиптоид! Слышать о таких слышал, но увидеть пришлось первый раз!
Внутри под верхней кожей Маг увидел существо, похожее на крокодила, но только тело его было покрыто особым сплавом.
-Хм...Посмотреть что ли, какой он есть на самом деле? Давайте извлечем его из человеческого тела.
Не успел Маг приступить к делу, как вокруг все изменилось.
Послышался гул, замок начал дрожать, пространство наполнилось вязким голубым веществом. В зале появились трехметровые гуманоиды. Они подошли к столу и забрали тело Кроки. Снова раздался гул, и все вернулось на свои места.
Старый Маг ошалело тряс головой.
- Быстро работают. Ну и дела. Вы видели пришельцев?
Спросил он своих помощников.
-Нет. Мы ничего не видели. Просто выключился свет. А Кроки то где? Куда он подевался?
Так Кроки исчез из замка.
 
Но его многочисленное потомство осталось: двенадцать рогатых крокодильчиков. Никто их в замке не обижал, за ними ухаживали две добрые девушки-волшебницы. Каждому крокодильчику дали свою кличку, одели на всех ошейники с чипами слежения
и с надписью, как кого зовут.
Рогатые крокодильчики быстро росли. Они запросто убегали из своего загона и бегали на луг к своим Мамочкам Козам пить молоко. Напившись молока, они резвились на лугу и плавали в озере.
Местные крестьяне больше на это озеро не ходили и замок Мага обходили стороной.
Огромный Козел ничего с ними поделать не мог и убегал подальше в лес.
Скоро крокодильчики могли обходиться без молока, пришлось кормить их всяким мясом.
Однажды Старый Маг проснулся от того, что кто-то стащил с него одеяло. Рядом раздался тихий смех. Маг открыл глаза, в его спальню забралась парочка шустрых крокодильчиков.
Один доедал завтрак Мага с подноса у кровати, другой пытался жевать одеяло!
-Ну, хулиганы! Погодите! Пришла вам пора учиться! Будете жить по режиму и соблюдать дисциплину!
 Маг вызвал к себе Рыжего кота, Белую Тигрицу и Черную Пантеру.
-Поручаю вам воспитание сих отроков. Соблюдать дисциплину, не давать убегать из замка, пусть обитают на заднем дворе. Из замка только с воспитателем - Рыжим Котом. Кот, возьми себе парочку стражников в помощники!
Белая Тигрица и Черная Пантера будете их всему учить, как обыкновенных детей. Скоро они научатся превращаться в людей. Приготовьте им комнаты на верхнем этаже замка.
Придется нам самим воспитывать этих реплиптоидов, раз их не забрали с Кроки.


Рецензии
Интересно написано.

Игорь Леванов   29.09.2010 17:33     Заявить о нарушении