Платье

В столовой резко стало тихо. Джейкоб старательно смотрел в свою тарелку, наполненную непонятной кашицей, которая по словам Гарднера на вкус была как курица. Гаррус внезапно заинтересовался своей поломанной броней, Тали начала протирать маску, а Тейн попытался уйти в астрал. Улыбка на лице Касуми начала меркнуть.
- Ну что вы молчите, - одними губами сказала она, - давайте как договаривались!
Первым решился Гаррус. Оторвавшись от изучения выбоин на броне, он поднял на Шепард взгляд и что-то промямлил. Следом встрепенулся Джейкоб.
- Отлично выглядите коммандер, - сказал он, пихая под бок сидящего рядом Тейна, - красивые плечи.
- Да да, - подключился Тейн, расстроенный неудачной попыткой уйти от разговора, - тебе просто сказочно идет.
Тали, наконец убравшая руки от маски, окинула взглядом Джейн. Платье было шикарным, что и говорить, очень красивая модель, туфли были подобраны идеально, но... На неё уставилось 5 пар глаз, и она беспокойно поерзала на сиденье.
- Сказочно не то слово, - наконец произнесла она после долгой паузы и, подбирая слова, продолжила, - но мне больше нравится тот брючный костюм, который ты одевала не так давно...
Касуми моментально изменилась в лице. Теперь на нем, вместо добродушного выражения, застыла такая ненависть, что Тали в страхе аж схватилась за Гарруса. Тот в легкой панике потряс рукой на которой повисла Тали, пытаясь её сбросить, не тщетно. Тейн, героически решивший спасти ситуацию, встал. Взяв Шепард за руку, попутно вызвав напряжение со стороны Джейкоба, он преданно заглянул ей в глаза.
- Выглядишь потрясающе, не сомневайся, - мягко улыбаясь сказал он. Сзади Касуми усиленно жестикулировала - наверное показывала что сделает с Тейном, если тот сейчас сделает что-то не так, - этот фасон очень идет твоей фигуре, подчеркивает твою... то что нужно.
Шепард буквально утонула в глазах дрелла. Что-то одобрительно буркнув, она поковыляла к лифту. Наступила звенящая тишина, каждый считал про себя секунды, пока коммандер не зайдет в лифт и не поднимется на безопасное расстояние. Первым не выдержал Джейкоб. Тихонько застонав он уронил голову на стол. Следом нервно захихикала Тали, забулькал Гаррус. Тейн и Касуми держали себя в руках. Десять, одиннадцать, двенадцать... Турианец хлопнул кулаком по столу и захохотал. Следом засмеялся Джейкоб. Тали сползла под стол, и изредка были слышны всхлипывания, сопровождаемые тихим звяканьем. Тейн коротко усмехнулся, и сел на свое место.
- Ты наверное её ненавидишь, - сквозь слезы сказал Джейкоб, - надеть на неё короткое черное платье и каблуки! Да она же как мужик на шпильках!!
- Черт, она даже в туфлях пытается бегать, - потер лицо Гаррус, - я боюсь представить, что будет, если она наткнется на лестницу...
- Все, заткнулись быстро, - угрожающе произнесла Касуми, сложив руки на груди, - лучше бы радовались что у Джейн будет хоть какой то шанс почувствовать себя девушкой!
Все почтительно замолчали. Всю серьезность картины портил покашливающий у своего стола Руперт Гарднер.
- Ох, неважный у вас кашель Гарднер, - девушка бросила на повара колкий взгляд. Мужчины и кварианка стоически терпели, стараясь не засмеяться. Махнув на них рукой, Касуми направилась в свою каюту. Дождавшись ей ухода, как и ухода Шепард, команда дружно рассмеялась, делая ставки на то, как долго Джейн продержится.


Рецензии